2018/03/13 - 2018/03/17
mamiさん
ハワイアンエアラインのセールに伴い、3月あたりに一人でハワイに行こうかなと考えている方もいらっしゃると思います。一人でオアフ島に行く方にオススメの場所などをシェアすることができればいいなと思っています。
ハワイ編のテラスハウスを見ていた方は、馴染みのあるレストランだと思います。たいしさんが働いていたレストランです。アラモアナショッピングセンターの中にあり、パンが食べ放題。そこまで高いわけではなく、ランチタイムは混むので早めに行った方がいいかもしれません。
カフェ ラニ ハワイ 地元の料理
ワイキキで買ったポキ丼。たくさんの種類から選ぶことができましたが、量が多く、一人では食べきれませんでした。
ここは、ワイキキのお土産ショップではないでしょうか。歩いているときに見勝てたので撮りました。
ホエラーズ ゼネラル ストア (アンバサダーホテル店) スーパー・コンビニ
waikikiを走るトロリーバスです。今回の旅は、私の一人旅でバス移動だったので助かりました。
the busに乗って、カカアコのウォールアートに着きました。この後で雨が降って来ることも知らず、のんきに散策を開始しました。
ウォールアートのうちの1つです。カカアコにはたくさんのウォールアートがあるので、きっとお気に入りの一枚が見つかります。
町一帯がこんな感じにアートになっています。
こんなにカラフルでユニークなアートも。
ここで口をすぼめて自撮りしました。笑
結構ウォールアートは長く続きます。
こんなに大きく人の顔が見れるところもあるのです、どのアートも独特で、写真映えします。
ここはインスタグラムでも有名な1枚ですね。
ここは中有射場になっているのですが、写真向かって左側にあるサーフショップには日本語の話せる優しい店員さんがいらっしゃいますよ。サーフ用品だけでなく、可愛いシャツなどがたくさん置いてあるのでオススメです。
バスからとって写真ですが、ワイキキのエッグスシングスです。ここのロコモコをお勧めされて行ってみました。ワイキキビーチの近くにも店舗があるので、ここではなくそちらで買って夕日を見ながらビーチで食べるのもいいですよね。
ここは泊まったホテルの近くでした。バスから見ても目立つし、目印として使わせていただいていました。ここではないですが、海沿いにピンクパレスホテルがあり、ピンクで可愛かったです。いつか泊まってみたいな~。
カイルアビーチに行きました。曇っている、、、。
カイルアビーチパークの看板です。ここまでは、バスを降りてから歩くと少しかかります。私は一人だったのでゆっくり歩きましたが、自転車も借りることができるみたいですよ。
一人だと時間を持て余してしまって、こんな写真を撮って遊んでいました。笑
ここは、ラニカイピルボックスの入り口です。少し分かりづらいですが、人がいる方に歩いて行きました。
ラニカイピルボックスからの景色です。20分ほどあれば登ることができます。割と一人で来ている方がいて、驚きました。
ハイキングを終えて、バス停に向かう前にもう一度ここの橋からラニカイ、カイルアビーチを見て、帰って来ました。