沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はクリスマスイブ♪♪<br /><br />エリア選択で選択肢が無く沼津にしておりますが、正確には駿東郡清水町です。<br /><br />表題は柿田川湧水公園ですが・・・目的は映画「ボヘミアンラプソディー:<br />であり(沼津や近場では上映なし)その前に散策しました。<br /><br />薄い雨雲がやや遠くに見えたので映画の前に散策いたしました。<br /><br />柿田川湧水の道<br />http://www.kakitagawa.net/app-def/S-102/kameya/?page_id=392<br /><br />tripnote<br />https://tripnote.jp/shizuoka/kakitagawa-park-osusume<br /><br />その後映画までの少しの間でサントムーン柿田川で食事をしたのだけど激混み<br />映画は予告が終わった後の許すな映画泥棒あたりで着席<br /><br />映画はとても良かったですよ(#^.^#)<br /><br />ボヘミアンラブソディ<br />http://www.foxmovies-jp.com/bohemianrhapsody/<br /><br />年内の旅行記は最後になります。<br /><br />4月から4トラを始めて99投稿・・中々頑張った(#^.^#)<br />おかげで来年はどこかでマイルで出掛けられるポイントが貯まりました。<br />そして多くの方に見に来ていただき感謝申し上げます。<br />皆様の新しい年にに幸多いことを!<br /><br />ありがとうございました。<br /><br />

近場で旅気分☆柿田川湧水公園

2018/12/24 - 2018/12/24

エヌエヌ

エヌエヌさん

この日はクリスマスイブ♪♪

であり(沼津や近場では上映なし)その前に散策しました。

薄い雨雲がやや遠くに見えたので映画の前に散策いたしました。

柿田川湧水の道

tripnote

映画は予告が終わった後の許すな映画泥棒あたりで着席

映画はとても良かったですよ(#^.^#)

ボヘミアンラブソディ

年内の旅行記は最後になります。

そして多くの方に見に来ていただき感謝申し上げます。
皆様の新しい年にに幸多いことを!

ありがとうございました。

国道1号に看板あり

ジオパークのためか看板が新しくなりました。

柿田川湧水群 自然・景勝地

済んだ富士山の雪解け水 by エヌエヌさん

入ってすぐに柿田川公園

柿田川公園 公園・植物園

案内板

• 噴水

噴水

まずは第1展望台へ

この階段を降りると第1展望台

第1展望台から

水が涌いている。

次に第2展望台へ

自分は第2が好きかなぁ

階段を降りると第2展望台です。

第2展望台

第2展望台

ここが特等席

覗き込む

光の反射で良いのが撮れない・・・

下から沸いているのがお解りいただけるだろうか?

角度を変えて

少しマシに・・・

この透明感は実際に見て欲しいレベル

湧水広場へ移動します。

柿田川湧水広場

柿田川公園 公園・植物園

夏場はチビッ子に人気のエリア

父と子がお弁当を広げていたので邪魔にならないように・・・

八つ橋エリア

ここでも湧水が(#^.^#)

この風景も良い。

今日は富士山は見れず・・・

天然記念物 柿田川

要約すると

富士山の雪解け水が地下水となり10数年を経た後素晴らしい湧水となる。

八つ橋エリア

落ち葉がどんどん降ってくる。

この道を進めば・・・

駐車場に到着

付近にはカフェや食事などのお店が

看板猫もいます。

店の入り口いる。おいでをしたら出て来た。(#^.^#)

サントムーン柿田川で映画チケットを連れに買いに行かせ
    自分は一服

フードコートに行ってみると満席、待ち有。

サントムーン柿田川 ショッピングモール

とっさに入口付近のこちらへ
    すぐ案内していただけて

それほど待つことなく料理提供
    席は満席なのに偉い!

何とか滑り込みセーフで映画を堪能☆

クイーンの演者はほんとそっくりだった。
    珍しく上映が終わった後も席で余韻を堪能しました。

• リリーさん 2019/01/05 16:00:58
    99!
    エヌエヌさん、こんにちは♪。

4月から始められてもう99ですか?スゴすぎ~(^。^)。羨ましい!私は一年半前から始めてまだ50冊もいってないです。

湧き水、美しいですねー^ ^。さすが静岡という感じです。

ところで、私の夫は医療関係の小さな会社を経営しているのですが、エヌエヌさんのご職業がわかったと言っています^ ^。(あっているかどうかは不明)

リリー

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2019/01/05 16:07:52
    Re: 99!
    リリーさま
    こんにちは^_^
    哀愁のパパさんに当てられちゃったかな^_^
    旅館で働いてます。

リリー

リリーさん からの返信 2019/01/06 11:28:53
    RE: Re: 99!
    > リリーさま
    > こんにちは^_^
    > 哀愁のパパさんに当てられちゃったかな^_^
    > 旅館で働いてます。

旅館にお勤めだったんですネ。素敵ですぅ。。
    パパの予想はハズレでした。(笑)

エヌエヌさんのトラベラーページ