ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始の香港同様、お友達のSちゃんと久々ハワイ、<br />ビール大好きSちゃんと飲みまくりの旅になりました。

2018年締めくくりの旅、ハッピーアワーではしご酒 in HAWAII

2018/12/14 - 2018/12/18

FIGARO 2016

FIGARO 2016さん

年始の香港同様、お友達のSちゃんと久々ハワイ、
ビール大好きSちゃんと飲みまくりの旅になりました。

成田20:00発のDL180便のエコノミー機内食。

超久々のデルタ、お水も1本くれるし、サービス良くなった?

ホノルル到着後、JTBのバスでアラモアナS.C.に向かい説明を聞いて、
    フードランド→ウォルマート→ドンキとどこが安いか品定め。

まずはアラモアナS.C.内のスーパー、フードランド。
    コーヒーは全体的にここが割安だったかな。

マカダミアナッツ、テトラパック24個入り(ウォルマート)

チョコとか溶けそうなもの以外、両手に袋一杯大量買い。
    一旦アンバサダーホテルへ戻りチェックイン。

15:30、ハッピーアワー巡り開始!

1件目は「チーズバーガーワイキキ」

二人でサンドイッチをシェア。

ずーと前にチーズバーガーインパラダイスで食べたサンドイッチがおいしくて
    記憶を頼りにオーダーしたけど違ってて残念…
    ほんとはクラブサンドイッチみたいなのがよかったんだけどね~

2件目、プリンスワイキキ3Fの「100 SAILS」

この枝豆ピリ辛で美味しいです。でも量が多いので半分お持ち帰り。

1時間ほど飲んだ後、歩いてすぐのお店へ移動

3件目、「チャートハウス」

6時を過ぎたのでとても混んでいて、15分ほど待ちました。

でも案内された席はテラス前で眺めもよくいい席でラッキー!

ハーバーの夕暮れもまたいいよね

ライチマティーニ

Sちゃんは最初から最後までずーとビール。

1時間半ほど滞在して…

夜のワイキキをブラブラ…。
    インターナショナルマーケットが様変わりしててビックリ!

この後レスポで枝豆のソースがポタポタ床に漏れるっていうハプニング発生!
    ドギーバッグには気を付けましょう!

そしてそしてホテルの帰り道、リッツカールトンのDEAN&DELUCAで発見をするのです。
    リッツ限定のトートバッグがあることを!

生成りのキャンバスにハイビスカスのワンポイント、持ち手は皮です。
    そして本日分のデニムは完売です。限定40個。の掲示
    デニムもあるの~?これは手に入れなくては!
    ロゴバッグ好きの私たちはテンション上がりまくりです。

どうせ翌日ダイヤモンドヘッド行くし、早起きついでにもう少し早起きして買いに行こう!
    絶対明日手に入れよう!!!

そして早朝6時過ぎに到着してGETしたのがこちら。
    ちょ~かわいい~!!

(6時過ぎですでに11人並んでました)

無事トートをGETし、ひと仕事終了!

オリオリトロリーでダイアモンドヘッド入口へ

デコボコしてて結構歩きにくい道をどんどん行きます。

途中階段もあります。
    これまた急で辛さ倍増…

トンネル抜けると…

また階段かーい!
    もうヘトヘトだよ

やっと見えてきた頂上!

頑張って登ったかいがあるよね~、この眺めは

登りはじめて30分で頂上到着です。

下山してからトロリーでKCCファーマーズマーケットへ

グリーントマトフライ食べたかったけど長蛇の列、諦めてジンジャーエールだけ飲んでワイキキに戻りました。

初めてのファーマーズマーケットは期待してたよりもつまらなかったなぁ

モアナサーフライダーもクリスマスの装いですね

12月のハワイ、日差しはあるけど湿度ないし風も涼しいから、あまり泳いでる人はいないのね

カラカウア通りは人もまばら。
    でも夜になると賑わうから不思議。
    みんなどこ行ってるん?

お馴染みデューク像

アラモアナS.C.のパンダエクスプレスでパパッとお昼を食べて、パタゴニアへ

お目当ては、
    patagonia+aloha=pataloha
    のこのTシャツ

そして5月にオープンしたホールフーズマーケットへ
    2階にエコバッグ売り場があります。
    勿論1つお買い上げ。

一旦お土産をホテルに置いてから、ハッピーアワー巡り開始!

1件目は「ジーニアスラウンジ」

まずはビール、勿論Sちゃんはずーっとビール!

おつまみはポケ、甘めのタレで美味しかった~

あとカーリーフライも。
    ニンニクがいいアクセントになってます。

2杯目、クランベリーとラムだったかな?

ハワイの定番、ストロベリーマルガリータ

ロイヤルハワイアンS.C.のクリスマスツリー

21:30、2件目のお店はトランプインターナショナルワイキキホテル6F
    「ワイオルオーシャンキュイジーヌ」
    夜景がとっても綺麗です。

カリフォルニアロール、これも美味しかった!

冷えたのでクラムチャウダーと
    食べ比べよう!ってことでまたもポケ!
    こっちは甘さ控えめでマイルド。

23:00過ぎまで美味しいお酒と料理と夜景を堪能して2日目終了です。

3日目も早起きして、ビーチ沿いのベアフィットビーチカフェへ

フルーツトッピングしました。

1cm程の厚めのパンケーキが2枚、モッチモチで美味しかった!

ボリュームあるので2人でシェアしてもいいと思います。

朝からこの眺めは最高!
    ワイキキ中心からだと朝のお散歩にちょうどいいね~

クヒオ通りからThe Bus20番(42番でも行けます)でパールハーバーのアリゾナメモリアルビジターセンターへ

20番は空港経由だし、老人の電動バギーが2台も載ってきて固定するのに10分以上時間待ちもあって、1時間半程かかって到着。

財布、お水、スマホ等以外の荷物は持ち込めないので、$5払って荷物は預けます。

JCBカードで払うと20%割引。
    入場料払ったあと、左のカウンターでアリゾナメモリアル行きの船のチケットを貰います。

20分ほど資料映像を見たあといよいよ乗船です。

見えてきた~
    アリゾナメモリアル!

以前はこの桟橋から中に入れたけど、現在は入れません。

なので沈没したアリゾナは見ることが出来ません。
    ざんねーん

戦艦ミズーリ
    湾岸戦争にも行ってます。

下船してバスに乗り換えて、戦艦ミズーリに乗船します。

日本人ガイドのジョージさんに案内してもらいました。
    映画のタイトル忘れたけど、浅野忠信さんと共演したことあるんだと…へぇ~

神風アタックはこちら、の案内があります。

ボコッとへこんだとこが、日本のゼロ戦が突っ込んだ跡です。

船内にも入ります。

階段おりると食堂になってます。

3段ベッド、かなりの数あります。

歯医者さんもありました。
    ちょっと驚き。

アリゾナメモリアル。

あまり真珠湾攻撃のことを知らなかったので、もっと勉強してから、また来たいなと思います。

ワイキキに戻って、最後の夜の1件目は、
    「Skyワイキキ」

サンセット最高!

Skyワイキキから見る、ロイヤルハワイアンホテル。
    いつか泊まってみたいな~

ロブスターロールスライダー
    ってやつ。
    ロブスターサラダかと思って頼んだらパンに乗ってきた…

メニュー

外人女性がこぞって飲んでた真っピンクのカクテル。

あれと同じやつ、ってオーダーしたから何だかよくわかんないけど普通に美味しかったよ

陽が落ちてきた~

はい、グリーンフラッシュならず…

海岸線バッチリではないけど、結構いいかんじの眺めです。

20:00、2件目はアラモアナS.C.の
    「マイタイバー」
    この時間にワイキキからアラモアナに行ってまで飲む!
    って凄いな、うちら

店内はすごくカジュアル
    スポーツバーみたいな感じ

シーザーサラダはチキンかシュリンプか選べます。

こちらもハワイの定番、ラバフロー
    うんま!

最後の夜、名残惜しい~

11:04発のDL181便、帰りは8時間半かかってメチャクチャ長かった。

買ってきた物の一部。

最後までご覧頂きありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る