伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の旅行は、伊豆高原。DHCプロデュースの赤沢観光ホテルに宿泊。<br />スパにエステに温泉。夜は、素敵なイルミネーション見学。

赤沢観光ホテルにとまって、グランパル公園のイルミネーション見学

2018/12/25 - 2018/12/26

miro

miroさん

スパにエステに温泉。夜は、素敵なイルミネーション見学。

新幹線こだまで東京から熱海へ。ちょうどランチ時だったので、車内でお弁当。

熱海で踊り子号に乗り換えて、あっという間に伊豆高原。

伊豆高原からホテルのシャトルバスで、赤沢観光ホテルへ。チェックイン前だったので、部屋には、入らないが、スパ利用のプランだったので、日帰り温泉館と赤沢スパのチケットをもらった。ロビーには、クリスマスツリーが。でも、夜の間に撤去されていた。

本館7階。和室の部屋に、チェックイン。DHCの旅行用セットをもらえた。チェックイン前は、車で赤沢スパに送ってもらい、クリームバス。思いっきりリラックス。海洋深層水のスパも気持ちいい。混んでいないので、思う存分、好きに楽しめた。

部屋からの眺め。

5時半から、夕食。スタッフが感じいい。ベストなタイミングで料理が運ばれてきた。海を見ながらの夕食。

どのお料理もおいしかった。

お腹がいっぱいで、残念なことにケーキが食べられなかった。

食事後、タクシーで15分くらいの、伊豆グランパル公園へ。イルミネーションがきれい。光のショーやプロジェクションマッピングなど、3つのショーがあり、全部見ながら、園内をぐるっと回った。すてき。でも寒い。

一通り見て、寒くなったので、タクシーを呼んで、帰った。

昨夜は、9時頃、戻ってから、日帰り温泉に入り、温まった。朝も、いい天気。ホテルの展望風呂へ。小さいけれど、オーシャンビュー。落ち着くお風呂だった。

朝は、バイキング。モリモリ食べた。

魚は、その場で焼いて温めてくれる。

レストランからの眺め。

チェックアウトして、赤沢スパに歩いて行くことにした。途中遊歩道があり、そこを通っても行けそうだったので、歩いてみた。

雑木林のようなところを歩いたり、

リスにあったり、

海が見えたりして、結構歩いたのだけれど、土の地面も、柔らかくて歩きやすく、あまり疲れなかった。ところが遊歩道の最後が敷地の外になってしまい、戻ってくるのに迷って、たまたまいたパトカーのおまわりさんに聞いたりした。

やっと敷地内に戻り、迎賓館を横目に見ながら、スパへ。2時間くらい楽しんだ後、日帰り温泉に送ってもらい、絶景露天風呂に入って、帰路に着いた。赤沢温泉、施設内で、いろいろ楽しめて、よかった。また行きたい。