ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、タイムシェアの説明会に参加したときに<br />購入した、体験宿泊☆<br />せっかくなので、高齢の両親も誘って、ハワイ島&ワイキキへ<br /><br />両親は娘の結婚式以来、二回目のワイキキ♪<br /><br />前回とはまた違ったハワイを楽しんでもらえたかな~<br /><br /><br />ハワイ島ホテル<br />キングスランド 4泊<br /><br />ワイキキホテル<br />グランドアイランダー 3泊<br /><br />

三世代でハワイ島&ワイキキ♪

2018/09/20 - 2018/09/28

Pちゃん

Pちゃんさん

昨年、タイムシェアの説明会に参加したときに
購入した、体験宿泊☆
せっかくなので、高齢の両親も誘って、ハワイ島&ワイキキへ

両親は娘の結婚式以来、二回目のワイキキ♪

前回とはまた違ったハワイを楽しんでもらえたかな~

ハワイ島ホテル
キングスランド 4泊

ワイキキホテル
グランドアイランダー 3泊

JAL

ハワイ島初上陸!

ホテルまでは送迎をお願いしてた。(ビーアイタクシーさんにて)

で、いきなりのキングスランド~

お部屋は2LDK☆フロント近く♪

キレイ!広い!ソファ~高い。。。座ったら足が届かない。

何故かフライパンもまな板も、オーブン用の角皿もなく、
    聞くのも面倒だったので(~_~;)
    お肉は鍋で焼いてすませた。。

しかも説明書が簡潔すぎて、レンジの使い方がよくわかんなかった。

各棟ごとにBBQコンロもあり☆

移動で疲れていたので、アイランド・グルメ・マーケットで買い物したあと、
    夕食はクイーンズ・マーケットプレイス内のフードコートで食べた。

木曜日だけ開催のフラのショーを鑑賞したあと、
    20時30分には就寝。。。

ベッドはハネムーン仕様(^_^;)

二日目。

午前中に体験宿泊の条件の説明会に2人で参加したあと、

お隣のヒルトン・ワイコロア・ビレッジへ

朝ごはんにアサイーを購入☆

広い敷地内、マップを見ながら良さそうなプールを探し歩く。。。

どのプールもビーチチェアがいっぱいで、諦めてキングスランドへ戻る
    ことに。

でもその前にお昼ご飯♪

大きいし、とっても美味しかった~!

ホテルにはイルカさんや亀さんも。。。

シャトルバスでキングスランドに。

プールはこっちの方が、落ち着く~~
    ただ、パラソルがあまりないから、日焼けは覚悟すべし・・

2人は銭湯状態(笑)

2時間くらいのんびりした後は、スーパーに買出しに行き
    お部屋でお肉焼いて食べ、洗濯して、今夜も10時には夢の中へ。。。☆

3日目。

今日はビーアイタクシーさんへ
    9時間のチャーターをお願いしてる♪

朝ごはんはクーポンを貰ったので、ホテルで。
    確か二人分が無料だったような・・
    静かでオープンエアなテーブル席で食べるご飯は最高~!
    って言いたいトコだけど、味は良くも悪くもなく、
    種類も少なく、1人17ドル(多分。。)は高すぎる・・。

ツアースタート♪

って、、、カメラ使うの『今でしょ!!』って日に
    私はカメラを部屋に置き忘れてきた・・・。

(写真はないけど、ビッグアイランドキャンディーズにて試食三昧♪
    もしております。。。)

高齢の両親がいるので、溶岩も山頂での星空鑑賞もおあずけ。。。

レインボー・フォールズ
    残念ながら、虹は見えず。。。

ヒロの街をちょこっと散策♪

可愛いマーメイドのお人形や、市場でアロハドレスを
    孫のお土産に購入☆

カメハメハ大王像

お昼ご飯は カフェ100で

写真はアヒロコモコ。
    てっきりアヒとハンバーグがのってるんだと思って注文したら
    アヒだけだった。。。

アカカ滝

一本だけ大きく成長した木。。。

帰り道に素敵な街(ほとんど廃墟だったけど。。)を見つけたので
    立ち寄ってみた

ワイピオ渓谷

ネコちゃんがいっぱいいて可愛かった☆

ホノカア・ピープルズ・シアター

テックス・ドライブ・イン

個人的には、レナーズよりここのマラサダの方が好き!

マウナケア ビーチ

この後、一旦部屋にカメラを取りに戻り、サドルロード沿いのマウナケア州立公園
    で、星空鑑賞★
    実は、予約の時から、この日は満月だから星空は諦めて、時間短縮した
    方がいいよ。とガイドさんから言われていたのに、一か八か行ってみたいと
    (最悪、キレイな月でもいいかと思った)お願いしていた。

この日は雲が多く、月すら危うい。。。
    途中、結構な雨も降り出したり・・行きながら既に諦めてはいた。
    到着するときは、雲の隙間に少しの星が見えたものの、感動するほどではなく、
    寒いし5分で退散した

息子の一言・・。
    「山口の星の方が数倍キレイやし。。。」
    後日息子から、山口の星空の写真が送られてきたけど、
    確かにすごかった(^^ゞ

ハワイ島最終日。

1日プールでまったり。。

三世代でバスケを楽しむ♪

ワイキキへ移動

アッと言う間に到着♪

空港送迎はチャーリーズタクシーを利用。

荷物だけ預けて、息子の就職祝いの時計を買いにTギャラリアへ

じいちゃん、レーシングシュミレータに挑戦中!
    ぶつかってばかりで全く進まない・・。
    これはもう免許返納しないとダメかな(>_<)

今回はほとんど使うこと無かったキッチン・・。

お部屋からはちょっぴり海も見えた♪

写真はプールだけど~(笑)

翌日はレンタカーを借りてハレイワへ☆
    (ホノルルオートレンタルズ)

目的は、前回行けなかったカフェハレイワ。

店内は意外に広くて、お客さんもいっぱいだった。

我が家はシンプルなパンケーキが好き☆

オムレツも最高~

食事の後は街をブラブラ。。。

定番のシェイブアイス。

1匹だったけど、でっかい亀さんにも会え満足♪

そして今年もこちらで石鹸を購入。。

2年分くらい大量に買ったので、来年(今年)はもう寄らなくていいかな(^_^;)

帰りにボブズ・バーベキューで遅めの昼食。

グリルドサバ。
    塩さば。不味いわけがない!

旦那が、ヤミーを超えたと言っていた肉(笑)

ホテルに戻り、ホテル内を探検。

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジって、結構いいな~♪

タイムシェアへの興味が加速してしまった(^_^;)

7日目はレンタカーでカイルア。

ブ~キモのパンケーキを食べてもらいたくて行ったのに
    じいちゃんは「オムレツがうまかった!」だって・・

車をカイルアビーチに停めて、ラニカイビーチまで散歩~

• <br />

ワイキキに戻り、今度はホテルのプールへ

でも冷たすぎて入れなかった。。。

座って、のんびり景色を眺めてるだけで幸せ~~

最後の夜はフードコートで買ったプレートランチ(おかずのみ)
    と、ハワイ島で買ってたお米を炊いて、お部屋でご飯☆

じいちゃんに、来年(今年)もハワイに行こう?って誘ったら、
    「ハワイはもういいや。。他のトコなら行ってもいいけど。。」だって~
    わがままなじいちゃん(~_~;)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る