シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br /><br />シドニーの水道水は飲める と耳にしたので、1日目に買った水のペットボトルに水道水つめて持ち歩きました。<br />なんと!フッ素がはいってるらしい!現地のツアーガイドさんが教えてくれた。<br />そう、今日は朝からツアーに参加したのです。<br />目指すはブルーマウンテンズ!!<br /><br />ちなみに、このツアーは青島空港での乗り継ぎの合間で調べて予約したものです。要はギリギリでもいける<br />日本円で7,000円ちょいやったかなぁ

暫定No.1旅行先 シドニー③

2018/12/26 - 2018/12/26

中国女さん

最終日です。

そう、今日は朝からツアーに参加したのです。
目指すはブルーマウンテンズ!!

日本円で7,000円ちょいやったかなぁ

1時間半くらい?でついたー!
    大 自 然!!!

ロープウェイに乗ります。大人 39ドルで、この辺りにある乗り物三種類に乗ることができます。

乗るか乗らんかはあなた次第 やけど、ツアー参加者は全員乗ってました。みんなどんどん流れていくので、選択の余地なし感はあったけど
    まあここまできたら絶対乗るべし
    てか、乗らんかったらかなり暇な時間が多いとおもう

次はこの電車

ほぼ垂直に落ちます。ゆっくりやから子どもでも大丈夫

ジュラシックパークの音楽流れてるし あれ?ここはユニバか? って一瞬なった

締めのロープウェイ

お土産やさんでマヌカハニーのキャンディ売ってたから買ってみた おいしい

ルーラという街へ移動。

おいしいと有名だというパイ屋さんは、残念ながら閉まってました。残念。

郵便局。

いちいち全てかわいすぎるすてきな街でした

ミートパイ残念やったけど、とりあえず人多めのお店に入店。

席でゆっくりいただくつもりやったけど、ツアーなので時間に遅れるわけにもいかず。やっぱテイクアウトさせて!と言うてバスで食べました

これがまたおいしい。どんなけおいしいんだオーストラリア

有名?な撮影スポットへ。ここに座って写真撮ってもらいました

はじめはツアーじゃなく自力で電車とか駆使してくるつもりやったけど、この辺りはほんまになんもなかったから自力はつらいかも? ただ、ゆっくり気の済むまで写真撮ったりはできないかなあ
    わたしは断然ツアー派!バスで寝れる!日本人とちょっと触れ合える!

7時集合の2時半解散でツアーを終え、念願のクイーンヴィクトリアビルディング!!

人おおすぎ!!さすがボクシングデイ!
    説明しよう、ボクシングデイとは、クリスマスプレゼントをあける日 とされている、オーストラリアの祝日である(多分だいたいそんな感じ)

昨日のあの閑散とした感じはマボロシやったんかと思うくらいの人。
    ちなみに、有名なお店の前には長蛇の列が。
    ある程度人減ったら次のお客さんたちを入れるというシステム。中の人は、ゆったり見れるしいいよこれ

お土産も買った!とりあえずティムタム。
    食べたことあるけど、改めてどんなもんやと思って買った瞬間食べた。
    ものすごくおいしい。染みる

マロニーズホテル(昨日行きたかったのに閉まってたところ)にどうしても行きたかったから、4時オープンということで4時半くらいに着くように向かった

途中、カップケーキのお店あって吸い込まれてしまった

かわいい。5秒で吸うように食べた

そしてそして。オージービーフハンバーガー
    13.9ドルとか。

ビールは、店員さんにオススメを教えてもらった。わたしはこれが好き~!というてたのに便乗

どっちもデリシャース!

ここね。

そのあとは、また歩きまくってお土産やらUGGのブーツやらを買った。
    ほんまに人まみれ。みんな楽しそう。中国人多かったかも!店員さんも、結構中国語しゃべってたわ。なんならスーパーで服洗う洗剤どこか中国語で聞かれた時はびっくりした
    日本人です。

お土産まとめ。
    結構オーソドックスなものをいいかんじで買えたとおもう

紅茶のちっこいのは、潰れちゃって残念すぎ。

さぁ明日はもう帰るだけや~ はやかったぁつかれたあ
    3日で、50キロくらい歩いた。そりゃつかれる

特に何も決めずにこっちきたけど、無計画でも楽しめる!3日いるだけでもだいぶん色々わかるようになるし、3日目はほぼ地図とか見てないけどうまく買い物もできた!わかりやすいいいところです!
    あと、ガイドブックが2010年のしかなくて、(中国の古本屋で購入)もっと今旬のグルメとか場所とかあったんかもしらんけど自分で開拓できたのでワクワクした

いい旅でした
    おしまい

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る