ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/12/12 - 2018/12/20

Star Ferry

Star Ferryさん

今回は友人夫婦と4人でゆっくりしました。7泊9日です

羽田空港から出発します。

プレミアムエコノミー

無事到着して、いつものダラーレンタカー。

そしてココ。

到着した日のランチはここで食べるのが楽しみです。

そしてヒルトングランドアイランダーへ。

1ベットルームシティービュー。

これは必須です。

浴槽。やや狭いです。

独立したシャワーブース。水圧弱め。

化粧台とアメニティー。

リビング。

リビング。

フルキッチン。

ラナイからの景色。微妙です。

ドンキに買い出し。

冷蔵庫がビールと水で埋まりました。

初日は翌日以降の簡単な計画を立てて、ロイヤルハワイアンショッピングプラザで用事と簡単な食事を済ませておしまいです。

初めて食べたチャンピオンズ。ふつーですね。

2日目。ラナイからの山側の景色。

朝食は部屋でパンケーキを焼きましたが、あまりうまく焼けなかったです。でも楽しい。

友人の奥様が初ハワイということで、我々も行きそうで行かなかった場所を観光します。入園に一人3ドル。

友人はあの木なんの木と言っておりました。綺麗に手入れされています。

次へ向かいます。天気がいいのでどこを観ても絵になります。

ダイヤモンドヘッドビジターセンター。パーキングが10ドルです。

登山口。お土産買って登らずに帰ります。皆んな若くないのでここだけでいいんです。ゆるーく行きます。

そしてハワイカイへ。前回来てよかったここへ。アイランドブリューコーヒー。

ココヘッドとマリーナ。のんびりした時間がハワイ。

そしてコストコへ。

一通り見ました。楽しいです。バラマキ土産がお買い得でした。

一旦ホテルに戻り、夕方からはミシェルズへ。ここに来るのが毎回楽しみ。

楽しみーーーー。

12月はサンセットが早いので17時30分の開店ゴーで予約しました。

この雰囲気が好き。

コースをいただいて、終わった頃にはすっかり夜でした。
    楽しかった2日目もお終いです。

3日目。駐車場からホテルを撮って見ました。
    これからカイルアに向かいます。

パリハイウェイの途中で寄ります。直訳すると”いつもカゼの強い所”です。うそです。

今日もいい感じに吹き荒れてました。

ここのパンケーキを食べに来ました。30分待ちです。

ココナッツパンケーキとエッグベネディクト。昨日ホテルで焼いたパンケーキとは比べ物にならない美味しさです。

食後のコーヒーを買いに来ました。お店の前の工事が終わって車の出し入れがしやすくなりました。

カイルアビーチ。思っていてより人が少なかったです。

そしてラニカイビーチ。

こちらの方が人が多かったです。綺麗な海に癒されます。

東海岸沿いをドライブ。

波が荒いです。

お気に入りの場所。

そしてドンキの隣の韓国スーパーパルマ。

毎回買ってるプルコギとキムチ。

結構な量を買いましたが、4人でペロリ。

部屋から真正面に見えたサンセット。全く想定外でしたがラッキー池田です。

金曜日恒例。5分の花火ですが、近くで見る迫力に感動します。

4日目。今日もいい天気です。雨季の走りですが晴天が続いてます。今日はノースショア方面にドライブです。

ナッツ農園。試飲のコーヒと試食のナッツがあります。

品添え豊富です。

ちゃんと買いました。

途中、クアロアランチに寄って、お馬さんのチャームを買ったりして。

アンクルボボでレモンジンジャースプラッシュを買ったり。

これがメッチャ美味しい。

カフクに到着。ガーリックシュリンプはジョバンニ。

11時過ぎでしたので、そんなに並ばないで買えました。

次はハレイワロッツ。

マツモトシェイブアイス。

練乳かけ。

少し歩きます。

土曜日はこれ!

近くのハレイワアリイビーチパークでいただきます。墨で焼いて香ばしく、味付けがいいですね。

ホヌ(亀さん)との出会いを期待しましたが、お会いできませんでした。

ちゃんと注意書きも読んだんですけど。

帰りにドールに寄ります。パーキング入り口に信号機ができてました。アイス食べて、お土産を見ました。

グリーンワールドコーヒーハウス。

農園。

オリジナルブレンドが美味しかったので自宅用に買いました。

ワイキキに帰って来て、いつもの掘り出し物探しに出かけます。

お目当ブランドの品揃えがほとんどなくなっていました。収穫なしです。

夕食はヒルトンから歩いていけるチーズバーガー。

個人的には普通かな。

いつもは車で通るだけでしたが、今日は歩いて通ります。

5日目は朝からロコモコを買いに来ました。

持ち帰りして、カピオラニ公園でいただきます。特別に美味しいですね。

今日もいい天気。

5日目はアラモアナに行った後、ホテルでゆっくりしてました。充電日です。

夕方からホールフーズでお買い物。お肉やサラダ、エコバックなど。

かたまり肉をワイルドに。

焼いて食べます。やわらくて美味しかったです。みんなでワイワイとても楽しい時間です。

6日目はヒルトンから歩いて5分のココ。イリカイホテル、モダンホテルの向かい側の
    ディスカバリーベイセンターの

トロピカルドライブ。

アサイーボウル。ここはブラジリアンスタイルとハワイアンスタイルが選べますが、
    ブラジリアンスタイルが圧倒的のおすすめ。

そしてワイケレアウトレット。UGGとトミーバハマをゲット。安い。

一旦ヒルトンに戻ってからトロリーで出かけます。ダイナースカードでLeaLeaの一週間の乗れるパスをもらうことができます。しかもグランドアイランダーにバス停が増設されて便利です。

大商店街を散歩。

夕食はスイートホームカフェ。予約なしででしたがギリギリ入れました。あとから来た人は待たされてました。

鍋のお店です。スープを選んで、具(肉)を最初にオーダーします。

後は冷蔵ケースから好きな具をセルフで持って来ます。皿の色で値段が違います。

いっただきまーす。トマトスープとガーリックスープのハーフです。個人的はガーリックの方が良かったです。

デザートつき。

7日目。朝食はマノアのモーニンググラスコーヒーで。

サンドイッチが本当に美味しいです。ハウスコーヒーとの相性も抜群。

帰り道にバナンのイートイン発見。

車を置いて、トロリーでワイキキ散歩。

取り壊しが決まっているキングスビレッジに来ました。半分以上のお店は無くなっていました。夜、ここで缶スプレーアートを見たことを思い出しました。

貴婦人もおしゃれしてます。

ここも好きなお店です。路地裏の名店(大げさかな)

少しスパイシーです。

7日目にして初めてのシャワー、そしてレインボー。これぞハワイ。レインボーステイツ。

最後の夜はバグナム。

パパイヤサラダ。美味しいです。

蟹カレーのSサイズ。フランスパンとご飯をハーフでもらいました。ハワイに来たら毎回食べたいですね。

オックステールスープでさっぱり。みんな美味しいです。お店の方も親切で本当にいいお店ですね。

ヒルトンに戻り、TAPA BARでお疲れ会。

生演奏です。

最後の夜にカンパーイ。

8日目。今日は帰国日。

空港に向かう途中で朝食。全員の意見一致でここにしました。

マグロに始まりマグロに終わる今回の旅。ここのは特別新鮮で美味しいです。

ここのクリスマスツリーのオーナメントはよく見るとマグロでした。笑えます。

レンタカーを返して、ANAで帰ります。サンタさんもANAのトリトンブルーです。

開放的なコンコース。風が気持ちいい。

来年の大型機A380就航に向けて工事してますね。出発時間まではユナイテッドクラブで。

窓越しに色々な飛行機が見れました。

定刻で出発です。

テイクオフ。

プレミアムエコノミー。帰りは窓側。

無事に羽田空港到着しました。寒いです。今年の旅行の締めくくりにふさわしい楽しい旅行でした。来年もまたハワイに行きたいな。ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る