呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
呉のイルミネーションと<br />どんなものやら屋台に 行ってみたくて<br />おばちゃん2人で  出かけてみました

お酒飲まないおばちゃん2人 呉の屋台デビュー と 呉イルミネーション

2018/12/15 - 2018/12/15

オキラク

オキラクさん

呉のイルミネーションと
どんなものやら屋台に 行ってみたくて
おばちゃん2人で 出かけてみました

呉のイルミネーションは
    やっぱり ヤマトです。

音戸大橋

音戸大橋を渡ります

平清盛さま

呉らしい こじんまりとしたイルミネーションで綺麗です
    およそ15万球使用です

イルミネーションの後は
    いよいよ お酒飲まないおばちゃん2人屋台デビューです

うろうろしながら お店を物色。

全部で9店舗ありました
    お好み焼き屋さんが1店ありました。

ドキドキしながら
    美味しそうなおでん屋さんに入ってみます

味がよくしみて美味しいです

先客の方々は 福井から車できたそうでした。
    観光客の方が意外と多いそうです

おでんのみなので 1人500~700円 くらいでした

お酒飲めない2人なので
    ウーロン茶とグレープフルーツジュースで

カンパーイ!

屋台のはしごを します
    屋台なのに ちゃんと炭火焼。
    店内も珍しく 2人で キョロキョロです。

お子さん連れの方々も来られます。
    ご近所さんでしょうか

居酒屋風の屋台です

こちらは いろいろ頼んで 一人2,000円ぐらい。

3店目 のはしごもしたかったのですがかなりお腹が膨らみここで終了。

とはいえ
    近くで デザートは食べて帰宅しました。

屋台デビューは なんだか知らない世界で楽しかったです。