グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての家族3人海外旅行*ハファ・デイ Guam 滞在記。<br /><br />海が好き!という理由でバカンス先は早々グアムに決定。<br />主な目的はシュノーケリングと家族の親睦♪<br /><br />☆2018年11/25(日)~11/29(木)<br /> *お天気は全般通して〇。時々雨、曇りそしてまた晴れ。<br />☆ユナイテッド航空・アウトリガーグアムリゾート宿泊<br /><br />*旅人*<br />K夫、S子(執筆者)、S子姫<br />  <br /><br /><br />

家族で初の海外旅行゚゚+ハファ・ディ GUAM♪

2018/11/25 - 2018/11/29

Emoty

Emotyさん

2018/11/25

• 成田発 21:20(ユナイテッド)ーグアム着 翌1:50*空港までは車(シャトルパーキング)

2018/11/26

2018/11/27

2018/11/28

2018/11/29

• グアム発 7:00(ユナイテッド) ― 成田着 9:35

初めての家族3人海外旅行*ハファ・デイ Guam 滞在記。

海が好き!という理由でバカンス先は早々グアムに決定。
主な目的はシュノーケリングと家族の親睦♪

☆2018年11/25(日)~11/29(木)
 *お天気は全般通して〇。時々雨、曇りそしてまた晴れ。
☆ユナイテッド航空・アウトリガーグアムリゾート宿泊

*旅人*
K夫、S子(執筆者)、S子姫

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行
  • &lt;1日目&gt; Mon. 11/26 Fine<br />深夜便にて到着後、数時間の睡眠を取り<br />グアムでの初めての朝を迎えること7時過ぎ。<br /> <br />宿泊ホテル アウトリガーグアムリゾート<br />お部屋12階からの眺望♪<br />旅の拠点として3泊滞在しました。(^^♪<br />毎日ベッドメイキングありましたyo。<br />タオル等も使用済みを強調しておくときちんと新しいものに。<br />そして空調が丁度良かった!←ココ重要!<br />お水(ペットボトル)の補充も消耗分毎日あり私的には超感動!←ココも重要!!<br />*アクシデント等もありましたが、それはまた後程…Σ(*´ω`σ)уo<br /><br />そして何より繁華街のド真ん中!<br />初めてのグアム旅にはとても便利でストレスがない感じ♪<br /><br />さあ!朝食に出かけるとしますか。

<1日目> Mon. 11/26 Fine
    深夜便にて到着後、数時間の睡眠を取り
    グアムでの初めての朝を迎えること7時過ぎ。

宿泊ホテル アウトリガーグアムリゾート
    お部屋12階からの眺望♪
    旅の拠点として3泊滞在しました。(^^♪
    毎日ベッドメイキングありましたyo。
    タオル等も使用済みを強調しておくときちんと新しいものに。
    そして空調が丁度良かった!←ココ重要!

そして何より繁華街のド真ん中!
    初めてのグアム旅にはとても便利でストレスがない感じ♪

さあ!朝食に出かけるとしますか。

予定通り?!初日の朝はJPストア近くのリトルピカズで朝食。
    違うメニューを一人一皿注文したけど本当にボリューミー!
    全員食べ残してしまい申し訳ない気持ちで一杯(お腹も)。
    店員さんに"I'm sorry,I'm full."と指さして伝えました。多分
    慣れているのでしょう、No Problem!みたいなことを言っていたと
    思います。→多分…笑顔だったからne。(^.^)

あ~お腹が苦しい…!さぁ、次はアクティブの時間ですyo。

…という訳でお腹パンパンにてグアム屈指のシュノーケリングスポット
    イパオビーチへ。赤いシャトルバスでPICホテル前で下車し、
    目の前のABCストアで少し買物をしてから向かうこと7~8分。
    プロアの横を入り駐車場を抜け公園の向こうに見えましたー♪
    白い砂浜と透明度の高い真っ青な海。人も少なくて静かなビーチ。
    早速持参したシュノケーリング&海用シューズを身に付け
    コバルトブルーの海へ。

S子(脳内):「うわ~!見たことのないお魚さんが一杯~!!
         なんだか私、マーメイドになったみたい~(*´з`)♪」

そうそう、持っていった魚肉を振舞ったら鯉のように
    集まってきましたぁΣ(*´Д`)!

Beautiful!!

初日の夜は、こちら地元のビールが飲めるというシャムロックへ。
    事前の情報通り本当に現地っぽい人しかいなかった。
    お店も広くないけど空いていた奥の席へおずおずと座る日本人3名様。
    思えば現地の雰囲気が一番味わえたレストランだったかも。
    食事も美味しかった。ビールは日本のと違うので好みがあるかな。

上から
    シュリンプのフリッタ風なもの。
    プリプリと食べ応えがあって美味しかったー♪

ステーキサラダにこれまたステーキ&ポテト。
    いずれもビールのお供にGOOD!

またもやお腹一杯~(*´з`))

繁華街タモン地区の夜♪
    信号の渡り方が意外にも難しかった。
    赤、青、黄色じゃないから。

• &lt;3日目&gt; Tue. 11/27 Fine<br />常夏だってクリスマスシーズン到来です。<br />こちらはココパームへのOPツアー集合場所の<br />デュシタニグアムリゾートのロービーにて出合ったツリー。<br />思えばグアム散策中沢山の素敵なツリーを目にしたなぁ~♪

<3日目> Tue. 11/27 Fine
    常夏だってクリスマスシーズン到来です。
    こちらはココパームへのOPツアー集合場所の
    デュシタニグアムリゾートのロービーにて出合ったツリー。
    思えばグアム散策中沢山の素敵なツリーを目にしたなぁ~♪

そしてプライベートビーチのココパームガーデンビーチへ。
    OPツアーでしか行けないらしくで流石に厳選された雰囲気大!
    サンゴ、熱帯魚、巨大ナマコに青い大きなヒトデ…沢山の出合いあり!

!あっ、"四駆のジャングルクルーズ"付き?!と言っておかなくちゃ。
        (実際はバスでジャングルではないけどそう言いたい!)

とにかくビーチまでの道のりが凄いんです。まだ道が未舗装なのね。

プライベートbeachココパームガーデン♪
    Windy day~

見とれてしまう透明度・:*(〃∇〃人)*:・。

ドリンクも日本で言うLLサイズが普通サイズ。
    スタッフの女性もどなたもLL…イヤ、ふくよかでした。(^.^)

グアムの人種はチャモロ人4割、移民フィリピン人3割、その他3割。

そして挨拶は、 HAfa Adai!
            (ハファ・デイ!)

まるでほぼプライベートビーチ♪

他にもツアー客沢山いるのに写っていない…。(・・?
    そうそう、小さな3歳位の子供を連れてきていた若い夫婦さんも
    いました。そう言えば結構幼い子を連れた旅行者見かけたな。
    グアムは近いので気軽に来れるのかもですね。

イイネ♪ by K夫

この日の夕食はGPO敷地内にあるレストラン
    "ルビーチューズデイ"にて食事。
    失敗しないように事前リサーチの料理をほぼ適用。
    が、K夫がチーズだと思って(どう見てもフライドポテトでしょ!)
    注文したものがポテトにチーズがかかったものでしかもてんこ盛り。
    お肉のプレートサイドメニュー↓もポテトにしちゃったから
    とても食べきれずお持ち帰りすることに。

K夫:"Could we get a box for this?"

でお持ち帰り用box ゲット。

なにせどこも料理の量が多いのでお持ち帰り文化は定着している
    様子。でもって私達のテーブル担当らしきウエイターに
    K夫がチップがいくように手配したいと言い出しレシートに
    確か彼の名前を何か書き込んでいました。( ..)φ
    (いまだにそのシステムを理解できていない女性陣なのでした。(-.-;))

そう言えばいつも頭の片隅にあったのが慣れないチップの事。
    グアムでは大抵のレストランで既にチップが加算されて請求
    されているよう。なのでレシートのService Charge蘭に金額が
    入っていればもうOK牧場(*^^)dみたいです。

• &lt;4日目&gt; wed. 11/28 rainy after fine <br />タモン地区の繁華街。<br />ショッピング&フリーデー。S子姫の強い要望で<br />女性陣は射撃初体験。そしてショッピングにKマートへ。<br /><br />グアムのこの時期の気候は暑いけど日本の真夏より全然楽!<br />ただそれなりに蒸し暑いし日焼けにはご用心。<br />雨季は過ぎたはずなのに時々雨が降ってまた止んでという感じ。<br />そして謎なのが私S子の天敵蚊にほとんど遭遇せず一度も刺されな<br />かったこと。これがこの旅の一番のミステリーかも!

<4日目> wed. 11/28 rainy after fine
    タモン地区の繁華街。
    ショッピング&フリーデー。S子姫の強い要望で
    女性陣は射撃初体験。そしてショッピングにKマートへ。

グアムのこの時期の気候は暑いけど日本の真夏より全然楽!
    ただそれなりに蒸し暑いし日焼けにはご用心。
    雨季は過ぎたはずなのに時々雨が降ってまた止んでという感じ。
    かったこと。これがこの旅の一番のミステリーかも!

この日のランチは「ルーツ・ヒルズ・グリル・ハウス」にて
    クーポンを利用。もうサラダバーだけでまたもやお腹一杯…
    だのに"揚げシーフードとピラフ風ライス"が一人一皿登場。
    (;'∀')!

写真はJPストア前。
    主にこちらでお土産買ったかな。

この日の夜には毎週水曜日の夜にひらかれるチャモロビレッジの
    ナイトマーケットへ。HISのツアー客でなくてもレアレアラウンジで
    チャモロビレッジエキスプレスバスの予約ができました。

アススモークハウスのテイクアウトで夕食。現地のお土産もGet!
    沢山の旅行者が訪れていました。現地&地元の雰囲気を味わえます。

• &lt;5日目&gt; Thu. 11/29  rainy and cloudy<br /><br />お土産話し(色々(^^;))もカバンに詰めて<br />早朝便にて帰国の途に。<br /><br /><早くも回想モード(*&#39;ω&#39;*)↓><br /><br />赤いシャトルバスの吹きっさらしの窓から当たる風。<br />まだ余韻として残っているのよね~。<br /><br />ホテルでの毎朝恒例トイレの詰まりアクシデント。<br /><br />&quot;The toilet won&#39;t flush.&quot;<br />&quot;The toilet is clogged.&quot;<br /><br />こんなフレーズを毎朝使うことになるとゎ。<br />(連絡後、係の方がきちんと対処してくれました。)<br /><br />アメニティグッズは一通りあったけどシャンプー持参して正解っ!<br />不思議なくらい泡立たないシャンプーって…無理!<br /><br />そう言えば今回の旅行を通して英語に対する<br />臆病さがなくなったかも。これは大きな収穫!<br /><br />あっ!お土産はマカデミアチョコやバナナチップに<br />チャモロクッキーなどなど。<br />家族それぞれTシャツや洋服、雑貨等購入。<br />あ~お金(カード)遣い過ぎちゃったかなー(;&#39;∀&#39;))。<br /><br /><br />もうすっかり雲の上。翼が見えました♪<br /><br />時差が本当にほぼほぼ1時間(早い)なのが嬉しい。<br /><br />そして渡航時間も3時間30分程。<br /><br />自分のお土産に買ったグアム島の形のマグネット、<br />なんだか見る度愛着が増してゆくわ~♪(*´з`)<br /><br />Thank You Guam!!<br />

<5日目> Thu. 11/29 rainy and cloudy

お土産話し(色々(^^;))もカバンに詰めて
    早朝便にて帰国の途に。

<早くも回想モード(*'ω'*)↓>

赤いシャトルバスの吹きっさらしの窓から当たる風。
    まだ余韻として残っているのよね~。

ホテルでの毎朝恒例トイレの詰まりアクシデント。

"The toilet won't flush."
    "The toilet is clogged."

こんなフレーズを毎朝使うことになるとゎ。
    (連絡後、係の方がきちんと対処してくれました。)

不思議なくらい泡立たないシャンプーって…無理!

そう言えば今回の旅行を通して英語に対する
    臆病さがなくなったかも。これは大きな収穫!

あっ!お土産はマカデミアチョコやバナナチップに
    チャモロクッキーなどなど。
    家族それぞれTシャツや洋服、雑貨等購入。
    あ~お金(カード)遣い過ぎちゃったかなー(;'∀'))。

もうすっかり雲の上。翼が見えました♪

時差が本当にほぼほぼ1時間(早い)なのが嬉しい。

そして渡航時間も3時間30分程。

自分のお土産に買ったグアム島の形のマグネット、
    なんだか見る度愛着が増してゆくわ~♪(*´з`)

Thank You Guam!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る