2015/10/03 - 2015/10/06
gregregreeceさん
- gregregreeceさんTOP
サントリーニ島滞在3日目。
二人だけの結婚式の様子をちょっとだけ。
場所は、宿泊していたイアにあるホテル「アンドロニスラグジュアリースイーツ」です。
ストなどで到着が遅れた場合を考え滞在3日目に予定しましたが、何事もなく無事に行うことができました。
衣装は日本で購入したものを持参して、現地では妻のヘアメイクのみ頼みました。
ピンク色した奇抜な髪型のとてもオシャレなヘヤメイクさんで、ギリシャ本島から来たそうです。
挙式は結婚の誓い、指輪交換、乾杯やケーキカットなどなど一般的なものでしたが、自分たちはもちろん初めてだったので、コーディネーターに言われるがままに進んでいき、あっという間であんまり覚えていません。笑
挙式の後は私たちとコーディネーター1人、カメラマン2人の計5人で、イアの街でウエディングフォトの撮影を行いました。
もう一生会わないであろう街ゆく人々に見られながらですので、恥ずかしかったですが、たくさんの人に「Congratulations」や「Happy wedding」な言葉をかけられるので、とても楽しめたのを覚えて居ます。
アメリカ人のお姉さんが「写真撮らしてくれ」って言ってきたり、若い女の子グループが大きな声で「おめでとー」と言ってくれたり。
いきなり低い声で何か言いながら(何語が不明、たぶん「おめでとう」と言っていたと思う)握手をしてくるコワモテの毛深いオッサンとか。
日本ではなかなか経験出来ないと思うので、非常に良い思い出となっています。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- エーゲ航空
朝陽です。
朝陽に照らされるホテル。今日も快晴かな。
朝食です。11時から式でフォトツアーが終わるのは14時から15時くらいになるらしく、お昼は食べれないのでしっかり食べなないと。
いよいよ始まりました。
司会者がギリシャ語で式を進行します。
司会者の陰になり見えませんが、コーディネーターの方がその都度、日本語で通訳してくれます。
@andronis luxury suites -
乾杯。
ケーキカットの後はお決まりのファーストバイト。味は覚えていません。笑
ケーキを切り分けてくれるホテルボーイ。
二人とも背が高くてイケメンです。
カットしたケーキは皆で食べました。 -
フラワーガールも一緒に乾杯
イェーイ
@andronis luxury suites -
挙式の後は、衣装を着たままイアの街へ。
いつものワンコ。相変わらず体毛ペトペト。
モデルはさておき、どーですかこの写真。
素敵じゃないですか。この写真が撮りたくてサントリーニ島まで来たといっても過言ではありません。
この島で挙式をあげて本当に良かったと実感できる思い出の写真になりました。
サントリーニ島(ギリシャ) の旅行記