サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたまフィロステファニのバス停の写真を撮っていたので載せておきます。サントリーニ島のバスについては情報が少ないので旅の参考にしてください。<br /><br />バスは、フィラのターミナルと各方面をピストンしているので、空港からイアに行く場合はフィラで乗り換えが必要と聞いた記憶があります。<br /><br />私はフィラとイアの移動にこのバスを利用しましたが、同地点を結ぶバスは朝6時半頃から夜中の1時頃まであり、日中は20分間隔で走っていましたので、時間に追われる事はありませんでした。<br />ただ、乗った時は激混みで立っているのがやっと。<br />走行中の車内で係員が人込みをかき分けながら料金徴収してチケットを配布していきますので、事前にチケットは買う必要はありませんでした。<br /><br />ただし、2015年10月時点のものなので注意してくださいね。

サントリーニ島での結婚式と新婚旅行の記録(フィロステファニのバス時刻表)

2015/10/03 - 2015/10/06

gregregreeceさん

ただ、乗った時は激混みで立っているのがやっと。

【バス時刻表】
    フィラーイア間の上下線どちらもフィロステファニを経由しています。
    ちなみにフィロステファニは、フィラからゆっくり歩いても30分くらいの場所です。
    料金はどこ行くにも2ユーロ前後でした。

※時刻表は2015年10月時点のものです。

【バスを待つ老夫婦と青いドーム】
    @フィロステファニ
    ここにバス停があります。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る