大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏は暑さやチメクフェスティバルなどで有名な大邱!冬も十分楽しめるスポットがたくさんあることご存知ですか?大邱は冬にはソウルより寒くなく、冬の韓国旅行に最適なエリアです。今からオススメコースをまとめてご紹介します!

2019冬の韓国旅行おすすめコース!大邱Ver.

2018/12/16 - 2018/12/19

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

まずは冬の遊びと言ったら思い浮かぶスケート!綺麗な水でお馴染みの新川に登場するスケート場は2019年1月27日まで営業しています。地下鉄3号線大鳳橋駅で降りてすぐ、スケートレンタル料1000ウォン!アクセスも便利でお安く楽しく遊べるスケート、オススメです^^

スケートで体を動かしたら次は温かいスパでリラックス♪ Spa Elybadenではチムジルバンや温泉が楽しめます!天然水と高い硫黄含有量を誇り、お肌にとても良いです~韓国ならではの楽しみ方はやっぱり「ヤンモリ(羊の頭)」ですよね!?そして湯で卵やシッケもお忘れなく!

お次はデザートを楽しみましょう~冬の名物と言えばイチゴ!韓国中で超有名な大邱のカフェ「コーヒー名家」のイチゴケーキは欠かせない!このイチゴケーキを食べに韓国だけでなく海外からたくさんのお客さんが訪れます。そしてイチゴメニューはケーキだけじゃありません~イチゴカプチーノなどのドリンクもインスタ映えする上に本当に美味しい!!甘すぎなくてあっという間に完食してしまいました・・・笑

夜はE-worldの光祭りに行きましょう~ここでは毎年冬に光祭りが行われていて、今年は「1000万本のライトフラワーガーデン」がテーマです。12月31日までの開催なので今年中にぜひ行って見ましょう!写真もお忘れなく~

朝から夜まで充実した冬の大邱旅行!みなさんも体も心もあったまり思い出に残る旅行を楽しんでください^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る