2018/12/11 - 2018/12/12
20916位(同エリア49411件中)
ktoku3さん
- ktoku3さんTOP
7月の沖縄
3回の欠航でぐちゃぐちゃになった沖縄出張
8月の沖縄
ちょっとだけ夏休み気分の沖縄出張
それぞれちょっとは救いがあった出張でしたが、今回は本当に写真も撮れない悲しい一泊二日でした。
- 社員・団体旅行
- レンタカー ANAグループ
火曜日の朝一番にオフィスに行き、PCなどの荷物を詰め込んだキャスターをガラガラと引っ張って羽田空港第二ターミナル。
ラウンジで真冬から夏バージョンに着替え。 -
ANA 469
東京(羽田)(10:35) - 沖縄(那覇)(13:35)
予約時の予測通り、飛行機の半分以上が修学旅行生でした。
これは歌舞伎バージョンの安全の案内。
ANAもなかなかお茶目です -
那覇到着が1時半なので、空弁。
今回もおこわいなりにしました。
途中、きれいな富士山が見えたのですが、真ん中の席からは写真が撮れない。。。 -
ほぼ定刻で那覇に到着。
レンタカーでHotel New Century へ。
今回は運転手がいつもの同僚ではないので、ETCでトラブったり、ホテルの近くで迷子になったり。。。 -
夕飯まで仕事をしていました。
ここはWiFiもあるのですが、各部屋にLANケーブルも設置されています。
夕飯は2階にあるレストランで、チャンプルと刺身と天ぷら。 -
翌朝。
いつもならば食事前に散歩にいくのですが、那覇夜明けが7時過ぎ -
到着の頃に振り出した雨がそのまま残っているような天気でした
さて、7時になったので朝食バイキング。
少しだけ沖縄気分でした -
7時半にホテルをチェックアウトし、お客さんのところで三時間以上のミーティング。
ぐったりしたまま、またもココ壱番屋のカレー。
周りに基地が多いせいか、アメリカ人の若いおにーちゃん達ががつがつと食べていました。 -
ココ壱番屋から高速道路に戻らなかったので、一般道でレンタカーショップへ。
まあまあの時間に那覇空港。
またラウンジで着替え -
ANA 470
沖縄(那覇)(15:20) - 東京(羽田)(17:40)
越谷高校の修学旅行生と一緒でした。
何故越谷高校とわかったというと、機長のアナウンスで、機長が越谷市出身という話が出ていました。もちろん日本語だけですけどね。
羽田到着は6時過ぎ。それからオフィスに戻って荷物を片付けて帰宅。
うーむ、こんな出張はもう二度としたくないかも。
まあ、今回で今のプロジェクトも一区切りだから、しばらく沖縄行きは無いのかしら。。。