2018/08/10 - 2018/08/18
きよさん
8月10日から18日まで、
ドイツ→デンマーク→スウェーデンと旅行しました。ドイツのフランクフルトにおり、電車を使ってハンブルク、デンマーク、スウェーデンと移動しました。スウェーデンには友達が住んでおり、そこまでは全て1人旅。しかし、その道中では旅をしている日本人に会い、一緒ご飯をしたり、電車の中で沢山のお話を聞いたり…沢山の旅の軌跡ができました。また、目的地であるスウェーデンの友達とも、留学中のフィジーにある、とても小さな島で知り合い、様々な奇跡が重なって、私がスウェーデンに行くという軌跡になりました。
大自然のスウェーデン。友達が友達を紹介してくれ、また家族にも出迎えられ、沢山の思い出をくれました。
- 鉄道 船 飛行機
- 中国国際航空
- その他
スウェーデンのヘデモラ地方の湖
友達のお父さんと帰りに電車の駅の前で撮りました
ドイツのハンブルクからデンマークへ、渡り鳥ラインという、電車ごと船に乗ってしまうという電車では、日本人の方とばったり。乗り鉄さんでして、世界の電車の話を沢山聞きました。
友達と行った動物園にて、餌やり中です。
ドイツのパンに、イワシの酢漬けが挟んであります。美味しかった!
ドイツのフランクフルトにてパシャり。
これから、湖の上にあるいとこの家に移動します。。
世界が繋がれてそうな気がしました!
とてもいい笑顔をくれた少年。 -
知り合いのいとこのお母さん。
いとこの家は夏場は湖の上にあります! -
ドイツのフランクフルト、レーマー広場にて。
黄色いお花から映えますね。
スウェーデン、ストックホルムから、ヘデモラという地域に向かう際の電車!
デンマークは電車で国境を越えました!
電車からの景色。インスウェーデン!
大自然! -
こちらもドイツ、フランクフルトのレーマー広場。
フランクフルトといえばここ! -
湖を船で一周。その際にパシャり。お花は湖の中に咲いていました。
その他の都市(スウェーデン) の旅行記
その他の都市(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる