オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳8ヶ月の娘を連れ、ディズニークルーズ(3泊)とディズニーワールド(5泊)へ行きました。<br /><br />2歳だとクルーズも格安、ワールドも無料だった為お得に行くことができました。<br /><br />娘ちゃんはハワイ シンガポールに続いて3回目の海外旅行。<br />大きなトラブルもなく、とても楽しめました。<br />(ちょっとしたパプニングはありましたが)<br /><br />4月27日 JAL ダラス経由オーランド<br />4月27日 コンフォートスイートオーランド 1泊<br />4月28日 ディズニードリーム号 乗船 3泊<br />5月 1日 ポップセンチュリー 5泊<br />5月 6日 ハイアットリージェンシー オーランドエアポート 1泊<br />5月 7日 JAL ダラス経由 成田<br />5月 8日 成田着<br /><br />個人手配をしました。<br />航空券はJALの特典航空券<br />ディズニークルーズとWDWのチケットはミッキーネットで予約。<br />ホテルは会社で割引があるアップルワールドで予約しました。<br /><br />成田-ダラスの往復は諸経費のみ<br />ダラス-オーランドの往復はアメリカン航空 約10万円<br />ディズニークルーズ 約19万円<br />ホテル3箇所(7泊)合計 9万円<br />WDWホッパープラスチケット2人分(6日間)約10万円<br /><br />特典航空券があってこそ行けた旅行です。 <br />

2017年 2歳子連れ WDWとDCL旅行記 GW12日間の旅 ~その1 DCL編~

2017/04/27 - 2017/05/08

marua

maruaさん

娘ちゃんはハワイ シンガポールに続いて3回目の海外旅行。
大きなトラブルもなく、とても楽しめました。
(ちょっとしたパプニングはありましたが)

4月27日 JAL ダラス経由オーランド
4月27日 コンフォートスイートオーランド 1泊
4月28日 ディズニードリーム号 乗船 3泊
5月 1日 ポップセンチュリー 5泊
5月 7日 JAL ダラス経由 成田
5月 8日 成田着

個人手配をしました。
航空券はJALの特典航空券
ホテルは会社で割引があるアップルワールドで予約しました。

成田-ダラスの往復は諸経費のみ
ダラス-オーランドの往復はアメリカン航空 約10万円
ディズニークルーズ 約19万円
ホテル3箇所(7泊)合計 9万円
WDWホッパープラスチケット2人分(6日間)約10万円

特典航空券があってこそ行けた旅行です。

飛行機

JAL成田便でダラスまで。
    娘ちゃんはじめての10時間越えフライト。
    子供用のペットフォン、DVDプレーヤー、絵本おもちゃを持ち込みましたが
    ほぼ機内エンターテイメント見てました。
    子供番組が充実。何回も繰り返し見ていました。

キッズミール、あんまり食べす持参したパンやお菓子を食べてました。
    アイスはちゃっかり頂きます。
    思ったより寝てくれなくて短時間睡眠を繰り返してました。
    このあとが心配です。

ダラスへ到着。
    到着間際で娘が爆睡に入り、すぐ受取ができるようにしてあったベビーカーに乗せて移動です。
    ラウンジで乗継時間を潰します。
    飛行機の訓練をしているらしく、炎が上がったり・・・心配してしまいました。
    訓練センターらしいです。

乗り継ぎ便が3時間以上遅れました。
    この間娘ちゃんずっと寝てました。時差ぼけになっちゃうから起きてて欲しいけど起きない。

オーランドには夜の7時頃到着。
    イミグレ出る頃には真っ暗。
    レンタカーをピックアップして、空港近くのコンフォートスウィートオーランドへ。10分くらいで到着。
    予定では4時に着くはずだったのに。
    もう外に出る気力もなく持ってきた『赤いきつね』を食べてさっさと寝ます。
    お水はホテルで購入。コーヒーメーカーでお湯を沸かしました。
    ホテルは部屋は広く全く問題なかったです。水回りも最低限キチンとしていました。

明日からの為に。ちゃんと寝なきゃ。娘ちゃん寝てくれよ。

娘ちゃん、ちゃんと寝てくれました。飛行機は疲れるようです。
    朝までぐっすり。時差ぼけ心配なく出発です。

ホテルは朝ごはんが付いてくるのでパンやバナナを頂き
    さっさとチェックアウトします。
    1件用事を済ませてからレンタカーでポートカタベナルへ。

ものすごい荷物・・・。半分オムツとオシリフキ。
    あと麦茶とかカップめんとか。クルーズに持ってく用と置いていく用に分けてあります。

ポートカタベナルの駐車場は、屋根が付いていますが暑いので食事系で心配なものは船に持ち込みました。

車で1時間ほどでポートカタベナルに到着。
    早く入りたくてキャラクターと写真撮影等はしませんでした。
    夫君はミッキーに興味ないし・・・。
    娘も早く行きたくて並べなかった。

ディズニードリーム号に乗船。
    スタッフの方に『○○ファミリー』といわれてウルウルしました。
    感動です。

お部屋はベランダ付の1番安いカテゴリー。
    視界が遮られる部屋との事ですが、全く問題なかったです。
    ただ、6F船尾の方だったので移動が不便。
    エレベーターまで100M以上ありそう。
    ベビーカーもエレベーターに乗りにくいし、抱っこだと疲れるし。
    ランドリールームも遠かったので、もう少し考えるべきでした。

値段ばっかり気にしてしまいました。

早速シンデレラを発見。
    写真撮影タイム。

お腹が空いていたので、デッキ12のレストランへ。
    プールサイドまで持ってきてこちらで頂きました。
    ついついスーベニア付の飲み物も購入。

着替えてプールへ。
    まだまだお部屋には入れる時間ではないので、着替える場所がなくトイレで。トイレも着替える人達で大行列。10分ほど並びました。
    最初から着てくればよかった。

オムツの取れてない子はここで遊びます。
    水遊びですね。
    娘ちゃんは夜だけオムツだったので、こちらメインで遊びました。
    しなくてもいいベストを着用w

ミッキー発見。
    ミッキーとミニーの時間が被ってたので夫と手分けして並びました。

娘ちゃんのクロックスがミッキーフェイスになってるのを見つけて、喜んでくれました。
    娘ちゃん冬用の長袖カーディガン着用してます。
    船内はめちゃくちゃ寒いです。
    お部屋も冷房をオフにしても何かが吹き込んできます。
    オフじゃないのかなー。
    キャストにきいてもこれ以上はできないって言われてしまいました。
    昼間ずっと窓をあけて温風を拭きこませて部屋を暖かくしてました。

2日目 朝ごはんはドーナツ。
    毎日ドーナツとヨーグルトを食べてました。
    最初ロイヤルコートに行きましたが、ドーナツがなく凹んでたので
    親はロイヤルで頂き、ドーナツだけ食べにガバナへ。
    このあとはグリーティングとナッソーをお散歩。

フローズングリーティングとプリンセスグリーティングへ。
    エルサがあんまり美人じゃなくってがっかり。
    予約必須ですが時差もあるので、ミッキーネットで代行予約お願いしちゃいました。続けての時間が取れたので良かったです。

3日目はついにキャスタウェイ・ケイへ
    ミッキーグリーティングに並びます。
    ミッキー来る前から並んですのは日本人だけですね。

遠めのビーチに席取りしちゃったので
    戻ってくるのが大変でした。

ここでもサインしてもらえます。

サイン帳は船内で売ってるものをチョイス。
    クルーズの表記があるので。

キレイな海。
    自分のベビーカーで来ちゃいましたが、海用を借りればよかった。
    沢山置いてありました。
    動きにくい・・・。

ファミリービーチで遊びます。
    砂浜近くまで小さな魚が泳いでて綺麗。
    でも海に入らない娘ちゃん。
    『おさかないる。たべられちゃう~』って・・・。
    ちゃぷちゃぷしかしません。
    もったいなーい。

浮輪は透明なチューブがレンタルできますが
    子供には大きすぎるので、自分で持ってきてよかったです。

下から水が出てくるエリアとかで遊んで満足です。
    沈んでるミッキーは見つけられなかった。

船に帰ってきて、最後の夜です。
    ロビーは夜中まで盛り上がってます。

名残惜しいですが、下船時間です。
    写真があまりなくお伝えできませんでしたが
    毎日のシアターショーは見に行ってました。
    パイレーツナイトはうっかり寝過ごしてしまい後悔。

娘ちゃんは夕食中に寝てしまう毎日でした。
    17:45からの晩御飯でしたが持たず・・・
    楽しすぎで全然昼寝をしませんでした。
    普段は保育園で2時間きちんと寝てるのに。

キャストの方が椅子をくっつけてベットにしてくれていました。
    その間親はゆっくりご飯。ありがたや。
    エンチャッテッドガーデンのご飯が1番好きでした。

下船間際に冷蔵庫を発見した娘ちゃん。
    全然わからなかったって。

下船後はレンタカーでお買い物後WDWへ向かいます。

クルーズに持ってきたけど使わなかったものが沢山ありました。
    毎日洗濯していたので、服は最低限でよかった。
    でも洗濯機空いてない時もありました。
    他のフロアへ行ったりして結構大変。
    ベビーカーはバハマ下船の時に役立ったけど、なくても大丈夫だった。
    酔い止めのシーバンド日本で購入したけど、船内で売っておりそっちの方が安かった。

パジャマを長袖にしたのは正確でした。
    長袖上着、レギンスもあっって良かったです。
    夫君は暑いからと半パンしか持ってこなくて寒がってました。

その2へ続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る