2018/12/07 - 2018/12/13
uraconさん
- uraconさんTOP
日 時:2018年12月7日(金)~13日(木)
場 所:アメリカ合衆国 ハワイ州 オアフ島
交 通:全日空
往路NH184 20:35成田~08:35ホノルル ダニエル・K・イノウエ空港
(※エアジャパン運航)
復路NH181 12:00ホノルル ダニエル・K・イノウエ空港~(翌日)16:15成田
(※エアジャパン運航)
宿泊先:ワイキキショア by アウトリガー(コンドミニアム)
1日目12/7(金)
13時のスカイライナーに乗っていざ成田空港へ!!
私は空港に行くと何だか気分が高揚します(笑
鉄道の駅やバス停ではそうは行かないのです・・・
あっ!船乗り場は!?
桟橋も少し興奮しますね(笑)
そんな訳で、可能な限り。出来るだけ早く。フライト時間の何時間も前に・・・
空港に行き、空港内でのんびりするのが好きなのです。
午前中仕事、上野を13:00発のスカイライナーで成田空港に。
すかさずチェックイン。
スーツケースを預け身軽になったところでショッピングモールへ。
旅行用品、薬局、本屋、雑貨、ファッション、レストラン、その他諸々
因みに成田空港のショッピングセンターの売上げは17年度1246億円。
日本のSCで1000億円を超えるのは成田空港だけで、売上高は断トツだそうです!
凄いですよね\(^o^)/
一通り買い物が済んだらラウンジへ・・・
相変わらず食って、飲んで、をしていました(笑)
さて、今回のハワイへの旅は、娘の大学の卒業式出席するためです。
しかも、息子も仕事のお休みが取れたので奇跡的に家族4人全員でハワイを楽しむ事が出来ます。
私が初めてハワイに来たのは息子が2歳2ヶ月の頃。まだ娘は生まれていませんでした。
娘が入学するときはママと息子が送りに行き娘と3人でハワイへ行きました。
その後、息子がNZに行ってしまったので、一度ママと二人で娘に会いに行きました。
その後、ママが数回一人で娘に会いに行っていましたが、当然私はお仕事(笑
ハワイで家族全員が揃うのは今回が初めて!とても幸せに感じております!!
旅行は目的地での観光や食事も楽しいですが、飛行機や車での移動も楽しみのうちの一つです。
私達夫婦はエコノミー席で予約をしていましたが「プラチナ会員」の力が発揮され、事前にビジネスクラスにアップグレードして頂きました!
更に驚いたのが息子の席も当日アップグレードして頂きました!!!!!
アップグレードの恩恵を受けたのは今回が初めて!ANA最高です\(^o^)/
ゆっくり睡眠もとり快適なフライトでハワイに到着!
チェックインは午後なので、荷物を預けお昼ご飯を食べにロイヤル・ハワイアン・センターB館2階のフードコートにある
「CHAMPION’S STEAK & SEAFOOD」へ
息子と二人でステーキ&シュリンプを注文。
早速お肉との闘いが始まりました(笑
午後には、明日の卒業式を控えた娘もカポレイからワイキキまでやってきてここで家族4人全員が揃って「Kahala mall」へ
ハワイの正装はやっぱりアロハでしょ!ってことで明日の卒業式に着てゆくアロハシャツを、「Reyn Spooner」で購入
夜はホテル(コンドミニアム)の部屋で夕飯を食べました。
ロイヤル・ハワイアン・センターのフードコートでお持ち帰りの
「FHO FACTORY」
牛肉のフォー
「SBARRO」
ミックスピッザ
コンドミニアムの1階にあるステーキ屋さん
「STEAK SHACK」
ステーキプレート400g
初日のお肉はステーキを二回食べました。
部屋の窓からヒルトンの花火がよく見えました!
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- ANA
成田空港に到着。
さぁ~ハワイ旅行の始まりです!
2019年5月24日ANAで就航予定のエアバスA380フライングホヌ!
来年絶対乗るぞ!! -
ブルーのクリスマスツリーさすがANA
ANAラウンジ
成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ
この日の昼食
食べ過ぎました・・・ -
お寿司もありました。
スターウォーズジェット!
カッコイイっす! -
搭乗ゲート
アップグレードして頂いたビジネスクラス(^。^)
お食事メニュー
お食事がきました。
前菜
メインディッシュのガーリックシュリンプ
デザートにアイスクリームを頂きました。
朝は野菜スープだけにしました。
オアフ島が見えてきました!
ダニエルKイノウエ国際空港に到着
暖か~い\(^o^)/ -
タクシーでワイキキへ
チェックイン手続きはこちらで
ハワイ語でメリークリスマスらしいです!
チャンピオンズ!
チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル
ステーキ&シュリンプ!
チャンピオンです\(^o^)/チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル
クリスマスツリー!
娘と合流これに乗ってカハラモールへ!
風が気持いいー!
ワイキキビーチ
カイマナヒラ
カイマナヒラがばっちり!
きれい!! -
海
トンネル
カイマナヒラ裏側
カハラモールのクリスマスツリー
地元のバナナ?!
ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
みんな大好き!?ロスドレス
メンシーズ
ホテル(コンドミニアム)部屋
リビングワイキキビーチが目の前のコンドミニアム by uraconさんワイキキ ショア バイ アウトリガー ホテル
ベッドルームその①
この日の夕飯は全てtakeaway
ベトナムフォー
牛肉のフォーです。 -
ステーキシャック400g
この他にサラダがつきました。 -
部屋からヒルトンの花火が丸見えです(^^)
キレイでしたよ!
泊まったホテル。
海側から撮った写真です。 -
ロングボードがたくさん
uraconさんの関連旅行記