ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は3日程居たかったけど、2日間で詰め込んできました…<br />仁川空港からソウルに出るまで1時間ちょっとかかるので、滞在時間はほんの少し…(泣)<br />今回はグルメツアーかな~<br /><br />1日目は韓服体験から♪<br />これは老若男女 気にせずに体験出来るし、お店で迷っちゃうから、あらかじめネットで検索して着たい色をチョイス☆<br />あとは、予約時にヒートテックを下に着てくるようにアドバイスあり。。。<br /><br />お店は景福宮近くのビョルグント韓服店<br />人気のお店でありました☆<br />そして、お目当てのスカートの方を選んだら上はお店の人が幾つか選びテキパキと着付け、髪のセットをしてくれて あっという間にはい完成!!<br />じゃー、一時間後まで~でもネット予約してるから髪飾りのサービスと30分追加で借りれることに♪<br />外は寒い。とてもトイレに行ける格好ではないので、必ず着替える前にトイレは済ませておくこと。お店にあります!!<br />さて、お店から出て景福宮にお散歩♪皆韓服着てる~あれ可愛い!あの髪型いーね!とか色々見れて楽しい☆<br />あとは、私たちも負けずに写真を撮るぞ!!<br />バシバシ撮ってたら、何処かのお姉さんが撮ってあげる 韓国人?と言われて日本人でーすと。<br />お姉さんは香港の方でした!!優しい~<br />母親と同じくらいの相棒と韓服きてるから、韓国人親子で来てるのかと思われたのかな(笑)<br />そして、寒いので早目にお店に戻り返却。<br />腹は減っては…てなことで、サムギョプサルのお店に!!韓国人の旦那をもつ友に、お店を教えてもらって…ここ??入って食べると美味しい!!<br />お肉は裏切りません♪韓国のお店はキムチや前菜が沢山出てくるから良いですよね♪サムギョプサルは、お店の方で炭火で焼いてる感ありの物が運ばれてきて、更に焼かれる感じ!!美味しすぎる!!<br />そして店を出て歩いて明洞に☆徒歩圏内で行けるなー!!しかし、友に教えてもらったお店ではなかったんです(笑)<br /><br />まずホテルにチェックインしよう。<br />弾丸なものでリュックで来てます(笑)<br /><br />ホテルは立地の良すぎる、スカイパークセントラルホテル明洞♪<br />ホテルは綺麗だし、無料でグレードアップしてくれてたし☆街中だし、お店近すぎるし♪ラッキー!!<br />すぐに明洞街に繰り出して~化粧品やら屋台やら見て回りました。<br />屋台は面白いものも…イイダコが一つ一つ入ったたこ焼き…足が出てて不気味でしたが<br />キンパにおでん、ホットクや新しい食べ物。チーズドッグ?卵パン?見てて楽しい☆<br />買い込んでホテルへ♪<br />ホテルの目の前は、セブンが幾つかあり、真ん前のセブンイレブンでは外貨両替やってます。窓にでかでかとレートが出してあるので分かります☆<br /><br />困ったときはこちら~日本人まあまあ両替してました。<br />そして、本日はゆっくり休みます…<br /><br />2日目!!朝食は近くのお粥屋さん!!<br />なんと、店内は日本人だけ(笑)沢山の写真やサインもあり有名ですね。<br />相方は鮑のお粥、私はえびのお粥☆<br />のりとイカのキムチが運ばれてきました。<br />モヤシのナムルや白菜のキムチ、カクテキは別にあり食べ残すと支払いありのシステム。食べれる分だけ取りましょう☆<br />そして、お粥~美味しいね!!<br />朝からキムチを頂き~ここも美味しい♪<br />お粥を完食♪<br />帰りにスタバに寄ってといっても、ホテルの一階にあり♪ゆっくりして部屋に☆<br />帰りの飛行機があるから、急ぎ足で回らなきゃ(泣)<br />参鶏湯は絶対に食べたかったので、質問で教えてもらった近くの 韓方長寿参鶏湯に!!<br />開店直後でお昼前だったのですんなり入店!日本語のメニューはないが参鶏湯と言えば出てきました♪そして、テーブルにあるキムチも美味しく☆幸せ~<br />参鶏湯好きの私にはたまりません!!<br />ローカルな人が沢山入ってきてお店はあっという間に沢山~<br />お昼になりましたね。<br />キムチも兎に角美味しくて♪<br />グルメ弾丸旅行!楽しく美味しかった!!<br />また近いうちに来たいなー☆

弾丸ソウル一泊二日

2018/11/28 - 2018/11/29

ぶんぶんぶん

ぶんぶんぶんさん

本当は3日程居たかったけど、2日間で詰め込んできました…
今回はグルメツアーかな~

1日目は韓服体験から♪

お店は景福宮近くのビョルグント韓服店
人気のお店でありました☆
あとは、私たちも負けずに写真を撮るぞ!!
お姉さんは香港の方でした!!優しい~
そして、寒いので早目にお店に戻り返却。

まずホテルにチェックインしよう。
弾丸なものでリュックで来てます(笑)

ホテルは立地の良すぎる、スカイパークセントラルホテル明洞♪
買い込んでホテルへ♪

困ったときはこちら~日本人まあまあ両替してました。
そして、本日はゆっくり休みます…

2日目!!朝食は近くのお粥屋さん!!
相方は鮑のお粥、私はえびのお粥☆
のりとイカのキムチが運ばれてきました。
そして、お粥~美味しいね!!
朝からキムチを頂き~ここも美味しい♪
お粥を完食♪
帰りの飛行機があるから、急ぎ足で回らなきゃ(泣)
参鶏湯好きの私にはたまりません!!
ローカルな人が沢山入ってきてお店はあっという間に沢山~
お昼になりましたね。
キムチも兎に角美味しくて♪
グルメ弾丸旅行!楽しく美味しかった!!
また近いうちに来たいなー☆

韓服体験☆

サムギョプサル

お粥ー!!

韓方長寿参鶏湯♪

参鶏湯♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る