新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラリーマンの聖地新橋<br />その駅東口にあるシンボル、ニュー新橋ビル<br />一階はチケットショップ、飲食店、占い、雑貨などなどの店が所狭しと<br />二階はガラッと変わっマッサージ店が半分以上、三階以上は事務所やらよくわからない怪し事務所が<br />そして地下は飲み屋がびっしりと入るパラダイス<br />その真ん中の角にある都内では珍しい入口の無いオープンな酒場、とり茂角店<br />気楽にサッと入れるのと、山形長井出身の大将と気が合ったり、また来るお客さんの雑多な感じがオキニで、結構通った店<br />それが年末を持って閉店と<br />このビルも中国人が権利を買い漁っているらしいと前から聞いていた<br />時代の流れ・・<br />寂しな、さらばとり茂角店よ<br />大将お元気で、またどこかで会いましょう<br /><br />

さらばニュー新橋ビル地下の名店!であり迷店??だったよ・とり茂角店、いつまでも仲良くお元気で・・

2018/12/29 - 2018/12/29

swal

swalさん

サラリーマンの聖地新橋
その駅東口にあるシンボル、ニュー新橋ビル
そして地下は飲み屋がびっしりと入るパラダイス
それが年末を持って閉店と
時代の流れ・・
寂しな、さらばとり茂角店よ
大将お元気で、またどこかで会いましょう

タップリのお通し
    枝豆と山形の玉コンニャクは定番だったな
    もう一つコロッケが付いたり

冷えたジョッキーに

お椀美味かった
    その時の大将の気分次第??
    団子汁も美味しかった
    絶賛したら連続お通しメニューになってたりして
    とろろが出る時も

枝豆ない日もあったかな

芋煮会、肉豆腐、油揚げ納豆良く食ったな
    山形の名物をキッチリと

こんなお通しも
    お通しで一杯になってしまったり

肉豆腐はこの盛りで390円
    凄いボリューム、芋煮会もこんな感じだった

大将、良くこのカレンダーに悪戯書きしていたな
    下品じゃない下ネタ、笑ったな

油揚げ納豆
    本当は油揚げに挟んで出すんだけど、面倒だと勝手に入れて食べてと言う事に

こんな感じで混ぜたりして

こんなお椀もあった

皆でテレビを見ながら
    ニュース、大将の的を得た辛口のコメントが素晴らしかったな
    そう、そう!その通りと

閉店の告知が出されて
    懐かしい米沢牛焼
    スーパーのパックバラ肉?マル秘(笑)
    皆知ってて、つまんでた
    それが恨めないんだよね

あと数日で閉店と言う夜
    ホッピーのお代わり焼酎なかを
    大将、頼みますよ~
    この焼酎の量じゃ割れないじゃん・・涙

ニュー新橋ビル地下でも一際目立つ存在だった
    さらばとり茂角店
    大将お元気で
    またどこかで会いましょう・・