大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティーウェイ航空でセールやってるときにチケット買ったので成田-大邱が往復で10,910円、宿はエクスペディアでポイント使用、ゲストハウス2泊で2,128円、成田空港までは京成線の株主優待券を金券ショップで購入、2枚で1,900円でした。<br />寒くて観光せず、食べてばかり。次回こそ大邱ちゃんと観光しなきゃ。

大邱2泊3日冬ひとり旅

2018/12/14 - 2018/12/16

maaco

maacoさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ティーウェイ航空

ティーウェイ航空は第2ターミナル。LCCなのにこれはうれしい。ただゲートが遠い(笑)。

行きの飛行機。バス移動がないのはうれしい。大邱空港に着いてからはバス移動がありました。バスの中で小さなお子さんが「バスはいやだ」「アンニョンはやだ」とずっと言っていてかわいかったし面白かった。

大邱空港。振り返って空港撮影。空港を背にしたら道を渡って少し左にあるバス停で401番のバスに乗り、大邱駅で降りてゲストハウスへ移動。Googlemapで経路調べたら大邱駅で降りて歩くだったけど、絶対もう1個乗ったほうが近かったと思う(笑)

今回のお部屋「GO HOSTEL」女子部屋、洗面台は柱の裏に、トイレは奥の左、シャワーは奥の右にあります。私は左手前の下の寝床確保。冷蔵庫がなかったけど、値段が安いので文句なし。ロッカーが暗証番号で、2日目の朝押し間違えたまま閉めてしまったらしく、開かなくてあせった~スタッフのいる時間にマスターキーで開けてもらいました。ほかにも開かなくなっちゃった人約2名いました~。鍵持たなくて楽っちゃ楽だけど、夜はスタッフいないみたいなんで間違えたときはたいへん。

西門市場までバスで移動。横断歩道や歩道橋ないから、地下道に降りて上がっていきました。上がるとこ間違えてウロウロしちゃいました。適当なお店で夕食。炭水化物ばっか。トッポギ3000Wぺちゃんこ餃子3000W。トッポギ辛くなかった。ぺちゃんこ餃子初めて食べました。ふつうにおいしかったです。
    このあと、アメリカンドック1000W食べてバスで東城路に戻り、ダイソーで買い物して、宿でシャワー浴びて寝ました。

2日目の朝、ゲストハウスの朝食は遠慮して、バスで移動しスソン池のそばのスタバで朝ごはん。ラテ、グランデだからかなり大きいです(笑)

スソン池散歩。

豊国麺。

ニンニクプルコギ8000Wとククス5000W。そうめんの麺みたいで食べやすく美味しかった。プルコギは甘く味付けしてあって上にのってるニラと玉ねぎに塩気があって美味しかった。
    朝ごはんがまだお腹に残っていてククス完食できなかった。。。

現代百貨店の地下に百味堂発見。何にしようか迷ってバナナアイス。5500W。安定の美味しさでした。
    カカオフレンズショップで買い物したあと、歩いて宿に戻り、暗証番号分からなくなって開かなくなったロッカーをスタッフにマスターキーで開けてもらい、バスでホームプラスまで行って会社で配るお菓子買って、バスで戻り、宿の近くのサウナへ。

お風呂だけで4000Wでしたが、タオルがつかない、ガーン。レンタルタオルはないの?って聞いても「オビガン」と言われ、わからなかったので、ゴシゴシタオルとハンカチで対応しました。風呂から出たら、私のロッカーのそばのイスに乾いたタオルが置いてあったけどもちろんそれは使わなかったです。もしかして売店のおばちゃんが貸してくれたのかもって思いましたが。ドライヤーは3分100W。
    お風呂はきれいめでした。雑居ビルの3階。一番左のエレベーターしか3階には止まらない。

このあと宿に戻って荷物整えたりしてたら8時半。最後の夕ご飯を食べにカフェmu-Aへ。9時ちょっと前だったので食事OKか心配でしたが、大丈夫でした(だめなら飲み物でってお思ってました)。13000W。お店入って半階段上ったカウンターで注文し番号札もらって指定されたフロアの席で待っていたら、店員さんが持ってきてくれました。飲み物のオーダーはブルブルで呼び出しうけたらカウンターにとりに行く感じみたいでした。

ごはん開けたところ。
    美味しかったです。

お店の外観。飲み物美味しそうなのいっぱいあった。
    宿に帰り明日の支度をして終了。

今回借りたWifiルーター。重かった。。。
    電池なかなか減らなくて良かったけど、重かった(笑)

朝8時半くらいのバスに乗り9時くらいに大邱空港到着。チェックインしたら最後の韓国メシを食べに2階へツナキムチビビンパ。7500W。ごはんは半分だけにしました。味は普通に美味しかったです(笑)

雨かと思ったら雪になってた。予定の11:10より早く離陸。12:35には成田着陸。ターミナルにつくまでは10分以上かかってた気がします。
    あっという間に大邱旅行終わってしまった。
    また行きたいな~♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る