2018/12/01 - 2018/12/04
- hanayukiさんTOP
2018/12/01
飛行機での移動
成田空港 17:45 → グアム 22:40 UA197
UAステータス取得で利用回数だけ足りなかったので、日本から一番近いグアムに行ってきました。
3泊4日ですが、初日の夜着&最終日の朝発なので、実質2日。
UAの搭乗は5つのグループに分けられて並ぶ。列は2つしかないので、最初に並ぶのはグループ1と2。
食事はMac&Cheeseを選択。といっても、マカロニグラタンに近い感じ。普通に美味しかった。もちろん、とても美味しい、というほどではないけど(笑)。変に凝るよりこういうのでいいと思う
アメリカ本土は何度も行っているものの、グアムは初めて。入国書類が本土と違うのにびっくり。
こっちが表かな。
当然ESTAを持っているので、入国は機械で操作した後に審査官の列へ。ESTA持っていない人とは列が別だったので、待ち時間は少しでした。
そもそも到着が早まった上、入国審査に時間がかからず&荷物は手持ちなため、到着予定時刻よりも前に外に出れました。
と思ったら、ホテルに頼んでいたお迎えが来てない。連絡しようか迷ってスマホをいじってる間に来てくれたので問題なしでしたが(笑) -
グアム空港と言えばこの写真、かな
ホテル到着は23時くらい。ひとまずプールエリアにだけ行ってみた。バーも閉まってるし、やることないので
この日はそのまま就寝 -
翌朝。部屋からの眺め。リゾートに来た!って感じがします。海側の部屋にして良かった。
朝食に行く前にビーチに出てみた。良く晴れていて、青空がきれい
ただし、このときは時折激しい雨が降り屋根の下に避難しなければならないことも何度か。特に3日目は降ったり止んだりで、ビーチでのんびり。。は難しかったです -
まずは歩いて朝食を食べに。
この時は乗りませんでしたが、ホテルすぐ近くにミクロネシアモール行きの無料バスがあることを確認 -
この日の朝食はKracked Egg。
満員だったので、入口で名前と人数を言って外でちょっと待ちました。
一人だとカウンターみたいなところもあったけど、ちょうどそこも人が入ったばっかりで空きがありませんでした。観光客が多いのかと思ってましたが、観光客と地元の人と半々って感じでした -
メニューはこんな感じ。ガラスが反射してちょっと見にくいですが
ホットケーキだけだとさみしいかなと思い、Hotcake breakfast mealを注文。卵はスクランブルエッグ、肉はチャモロソーセージで。
その後はホテルに帰ってビーチでのんびり
この日は良い天気で良かったです
お昼は隣のホテルにあるCalifornia pizza kitchenのサラダをテイクアウト。山盛りサラダに飢えてたので満足
そして、のんびりしているうちに夕暮れ
夕食前にK-martに買い物へ。
帰る途中で雨が降ってきたので、雨宿りも兼ねてMeskla Dos へ。 -
食パンで挟むって珍しい
その後ホテルのバーで一杯。閑散としてました
グアム(グアム) の旅行記