大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の中で旅順3箇所制覇してきました。氷点下で手が悴んで死にそうでした。後で写真見たら超キレイでびっくり。

雪の203高地 in 旅順

2018/12/06 - 2018/12/06

gt2017

gt2017さん

東鶏冠山の入ってすぐの堡塁です。雪がしんしんと夏場には見れない景色です。

ここは帰りがけの記念撮影スポット。ちなみに反対側に在る博物館は開いてました。夏場で閉まっていること多いのに。なお冬季は通常トイレが閉まってます。さらに奥に行くと古風なトイレあります。昔使いましたがキテマス。

203高地入口です。以前は中腹まで車乗り入れできたんですが、今は出来なくなりました。代わりに有料バスがあります、一人10元。何とこの日は雪なので出ないとのこと。しょうがなく下から歩きました。頂上まで25分ぐらい。

中腹からの眺め。5月上旬には桜が見れます。

ここはかなり上のほう。凍っていて登りにくいところもありました。靴重要ですね。手をポケット入れてないと死にそうになります。

旅順でランチ、といえば鮮鮮餃子。バス駅のあるニューマートの横にあります。203高地で疲弊したので先にごはん。ちょうど白玉山入口手前。100年ぐらいの老舗だと思ってたんですが、十数年ぐらいだそうです。椎茸、ピーマンの水餃、焼き餃子の3つ注文。焼き餃子の羽すごい。味もいけてますよ。

最後は白玉山塔。途中の散歩している人は雪でも健在。ただ頂上はほとんど人いません。寒ーい、203高地が綺麗に見えました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る