マムズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マヨット島はフランス海外県でマダガスカルとアフリカ大陸の間のモザンビーク海峡に浮かぶコモロ諸島に属する島。 コモロはフランスに対してマヨット島の領有権の返還を主張しています。 行政所在地はグランドティール(大きな島)にあるマムズ。空港はプティトテール(小さな島)にあります。両島の行き来にはカーフェリーが30分おきに出ています。 通貨はユーロでもちろんビザは要らないし、携帯もヨーロッパのシムカード使えます。マムズの港に着くとすぐ隣に観光局があり、地図を無料でもらえます。 フランスからの観光客と住んでいる人がかなりいるので、お洒落なバーやレストランが沢山あります。

フランス海外県のマヨットの街歩き。

2018/12/06 - 2018/12/06

seattle

seattleさん

ザウジ側のフェリー乗り場までのN4沿いのビーチ。

ビーチからグランドテール島が見えます。

クラベス通りに入ったあたりのビーチ。

数軒のビーチバーがあります。

とてもきれいなビーチです。

クラベス通りを挟んで反対側の入り江。

大きな池という感じです。

フェリー乗り場。

カーフェリー。75セント。

立派なボートです。

船内から見たザウジの桟橋。

約15分でマムズに到着します。

天気が良かったので快適。

マムズ。

桟橋の隣にあるツーリストオフィス。

その隣には大きな市場があります。

マヨットって感じです。

民族衣装のお店が立ち並んでいます。

マムズの街並み。

色鮮やかな建物が多い。

トラベリングパームが素敵な街並み。

とてもモダンできれいな街並み。

丘の上にある市役所。

通りの名前もフランス語。

市役所の前からの風景。

ランチに立ち寄ったカフェ。

ピッザとお水で3ユーロ50セント。

• Harada Kenichiさん 2022/10/24 23:03:32
    マヨット島、どうでしたか?
    迷っています。
    何泊滞在されましたか?そして どうでしたか??

seattle

seattleさん からの返信 2022/11/05 02:50:13
    RE: マヨット島、どうでしたか?
    > 日本からのバランスで、マヨット島に行くかレユニオン島に行くか?
    > 迷っています。
    > マヨット島に行かれた方が、珍しいので、コメントさせて、頂きました。
    > 何泊滞在されましたか?そして どうでしたか??
    返事が遅くなって申し訳ありません。 マヨット島はフランス外国県という感じで特に困ることもなく快適に過ごせました。2泊しかしなかったけどAirB&Bでフランス人とマダガスカル人の夫婦の家にお世話になりました。フランスを旅行しているようでした。

seattleさんのトラベラーページ

マヨットで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マヨット最安 921円/日~

マヨットの料金プランを見る