河内長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期恒例の、こじんまりイルミハンターです。<br /><br />といっても、今年は事情があって晩御飯担当なもんで、仕事終わりになかなか時間が取れずで行けずじまい。<br /><br />ようやく一か所行ってきました。<br /><br />野暮用後のあとに行ったため、消灯時間まであと30分ほどしか時間がなく、足早の鑑賞です。<br /><br />期間中の1日はライトダウンキャンペーンでイルミの開催はお休みですから、お気を付けください。12/19がその日です。<br /><br />この公園は春は桜と雪柳が咲きほこります。なかなかやるんですよ、この公園は。

2018年も。こじんまりした寺が池公園のイルミ&ご近所イルミ

2018/12/12 - 2018/12/12

まひな

まひなさん

この時期恒例の、こじんまりイルミハンターです。

ようやく一か所行ってきました。

消灯時間が近いので、人が少ないのはいいが。

なかなかどいてくれません。

昨年は富士山になっていました。今年はなんだろう?

• このツリーのカラーは毎年変わっているハズ。

このツリーのカラーは毎年変わっているハズ。

小さい、なばなの里イルミ^^

さ、時間もないため、ご近所イルミへ参りませう。

はい、あそこです。

こちらも毎年、趣向をこらしてらっしゃいます。

• いつもの雪だるまフェイス。

いつもの雪だるまフェイス。

今年はお庭を開放されていました。
    でも、入っていいかわからないんで、外からの鑑賞。

かわいいね~

垣根にもイルミ

お庭を望む

こちらは、点灯がなかったです。

もう少し時期が近付いたら点灯するのかな?

お、これはお初か?

公園の消灯時間が迫ってきました。公園へ戻りましょう。

あと3分ほど。

公園の出入り口のチェーンの施錠のため、おじさんがスタンバイしています。

さて帰りましょう。

ご近所イルミも21時までなのか、垣根側が消灯になっていました。