ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回食べてばかりの韓国ですが、今回は美活(首のイボ取り)と食べ歩きをしてきました(^^)<br /><br />お店の詳細はブログに書いてます<br /><br />https://www.pekopekoman9.com/?m=1<br /><br />イボを取った写真も載せているので苦手な方は閲覧注意してください(>人<;)

2018年11月ソウル旅

2018/11/30 - 2018/12/02

yummy

yummyさん

2018/11/30

お店の詳細はブログに書いてます

お昼にソウルについて、まずは1番の目的の明洞にある美容皮膚科へ

2時間半くらいかかり、終わったのは夕方過ぎ

お昼ご飯を食べてなかったので付岩洞にある사이치킨 サイチキンでかなり遅めのお昼を食べることに

SNSに載せたらサイダー1本サービスです

お店で作って揚げているえびせん

サクサクで本当に美味しかった(^^)

ポテトとチキンのセットを注文

衣がサクサクで美味しい~(^^)

サクサクに揚げたチキンの上から酸味が効いた日本風のサッパリしたソースをかけていただきます

油淋鶏みたいな感じで美味しかったです!

チリソースをつけても美味しかったです(^^)

付岩洞に行った目的はここ

プビン

インテリアがクリスマス仕様になっていました(^^)

甘さ控え目な단팥죽 タンパッチュ(お汁粉)

上からお好みでシナモンをかけていただきます(^^)

今年はタンパッチュに生姜の砂糖漬けも付いてきました!(ちなみに生姜の砂糖漬けはお土産で購入出来ます)

栗を潰し、濾して作る手間暇かかったマロンソースがかかったピンスは栗の味が濃厚で美味しかった~^_^

カボチャピンス

上から胡椒をかけていただきます(^^)

EMART(スーパー)や買い物がしたかったので永登浦にあるタイムズスクエアへ

スーパーに行っただけで特に買い物せず 笑

帰りにダンキンドーナツへ

朝ごはん用にラインコラボのドーナツを購入

味<可愛さ です 笑

EMARTで買ったヤクルトを凍らしてシャーベットに(^^)

量も多すぎず、お風呂上がりに食べたら最高でした(^^)

首に出来た小さいイボをレーザーで取りました

あっても10個くらいかな?と思ってたら想像以上に多くてこんな姿に…笑

でも首元が綺麗になったから大満足です!

日焼けNGなのでシールを貼って過ごしました(>人<;)

写真はポーズをとっているわけではなく、髪を上にあげてるだけです

2日目

お昼はドラム缶カルビで有名なソソカルビへ

ソウル駅から1駅の南営駅の店舗に行きました

ここはソソカルビ以外にもサムギョプサルやデジカルビなどがあります

そして新村と違い、座っていただくことが出来ます(^^)

パンチャン

まずは骨付きのソソカルビ 13,000W(写真は2人前)を注文

お肉と一緒にニンニクやタレを煮込んでいきます(^^)

ニンニクが効いた甘めのタレに漬け込まれたカルビは柔らかくて美味しい!

サンチュに巻いてサムジャンを付けて食べても美味しかったです♡

お次はカルビサル 13,000Wを注文

カルビサルは味がついてないものと、辛いヤンニョムの2種類がありました!

カルビサルはまあまあかな

最後に꽃살 コッサル 19,000Wを注文

꽃등심が霜降り肉という意味なのでコッサルは霜降りカルビと言ったところかな?よく分かりませんが…

コッサルも柔らかくて美味しかったですが、コスパもいいソソカルビが個人的にオススメです

ソソカルビから歩いていけるアイスクリームショップへ

最寄り駅は淑大入口駅になります!

アメリカ人のご主人と韓国人の奥さんが経営されているお店Sticky Ricky's Ice Cream

ハニーバター、塩キャラメル、ミルクなど美味しそうなアイスの中に…

ピザ味のアイスクリームを発見!

私たちはトリプルを注文 !

色々あって迷いましたが、チョコとピザとパンプキンパイにしました♡

パンプキンパイは中にパイ生地が入っていて、チョコレートは濃厚でどちらも美味しかったです♡

そしてピザは口に入れた瞬間バジルとトマトの味がして本当にピザそのものでした!意外と美味しかったです(^^)

お次は梨泰院エリアの解放村にある

르몽블랑 Le Montblanc
    ル モンブラン

もともと毛糸工場があったこの場所に作ったお店なので店内には毛糸がたくさんあります!

毛糸ケーキ

ダークチョコレートのムースなので甘さ控えめ♡

そして中にはラズベリーのムースも入っているので甘酸っぱい上品なケーキでした♡

更に添えられているボタンもチョコレートになっているので全部食べられます!

本物のボタンにしか見えないクオリティでした(^^)

ドリンクのコースターがボタンになってたりと細部まで可愛いカフェでした(^^)

チキン二回目!笑

安くて美味しいのでよく行くチキン屋さんの박군치킨(朴君チキン)

kyochonやbhcみたいにたくさん店舗はありませんがフランチャイズのお店です(^^)

닭똥집(砂肝の唐揚げ)

新しく出来たチキン

キョチョンチキンのオリジナルチキンみたいな感じ(キョチョンより甘めでした)

3日目

待ち合わせまで時間があったのでBilly Angelへ

レインボークレープは色ごとに味が異なるクレープ生地を重ねて作っています♡

お昼ご飯はフードコートへ

キムソンセンでプルコギ丼と麻浦マンドゥでマンドゥを注文

更にユッケジャンも!笑

お昼を食べた後は百味堂へ

濃厚なミルクソフトに完熟した柿のソースがかかっています♡
    美味しすぎてあっという間に完食!

こちらはティラミス

仁川空港にも出来、カフェする場所が出来て嬉しい!

フォトジェニックなケーキのお店 DOREDORE

かなり人気があった호호호박케이크はハロウィンが過ぎてもまだありました!

食べたかったケーキだから嬉しい(^^)

生クリームのオバケがケーキの上にちょこんと乗っています

カボチャが練りこまれたスポンジ生地とカボチャクリームが綺麗な層になったケーキ

JEJUのピンクポンの機体で帰国しました

• フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん 2018/12/15 07:30:06
    カフェ好き
    カフェが大好きなので参考になりました。
    知らないところがいっぱいで、次回が楽しみになりました!

yummy

yummyさん からの返信 2018/12/15 11:45:38
    Re: カフェ好き
    はじめまして。ご覧下さりありがとうございます。私もカフェが好きで韓国に行く度にカフェ巡りをしています。
    参考になったとのことで良かったです(^^)
    コメントありがとうございました(^^)

yummyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る