ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空→ソウル→ホノルル<br />ホノルル→ソウル(一泊)→関空<br />プリンスワイキキとハレクラニに滞在

大韓航空ビジネスクラス利用✳︎ハワイ

2018/07/13 - 2018/07/19

motty

mottyさん

関空→ソウル→ホノルル
ホノルル→ソウル(一泊)→関空
プリンスワイキキとハレクラニに滞在

関空に到着後、KEラウンジへ。
    出国前なのが不便です。
    かなり混み合っていて別な部屋に通されました。
    おやつだけいただき出国。
    飛行機が到着が遅れてるとのこと。
    乗り継ぎが短かったのでちょっとドキドキしました。

関空→インチョン
    いい機材でした。

機内食。コチュジャンは何に使うかわからないですがとにかくいただきました。

各機内食で出たこのドレッシングが美味しすぎて。。。
    どこで購入できるのでしょうか?

インチョンに到着!
    第2ターミナルが出来てあまりたっておらず
    とても綺麗でした。
    乗り継ぎ時間がほとんどなかったのでラウンジにも
    寄らずお手洗いだけすませて機内へ。

一度目の機内食はピビンバをいただきました。
    (もちろん前菜とかもありました。)
    母はステーキを頂いていました。
    朝食のリクエストもこの時にしました。

いつものことですがデザートまで食べられず爆睡。

• 朝食<br />辛い味噌汁みたいなの。<br />めちゃくちゃ美味しかった~!!

朝食
    辛い味噌汁みたいなの。
    めちゃくちゃ美味しかった~!!

到着後はチャーリーズタクシーを使いました。
    パッケージの方たちは長蛇の列でした。
    定額なので安心です。道はちょっと混んでました。

プランスワイキキです。
    クラブルームに宿泊しました。
    内装がすごく好みでヨットハーバーが綺麗に見えて
    テンション上がりました!

クラブルームはプールのお隣です。
    ビールはスタッフの方にお願いして
    入れていただきます。ハワイっぽいフレーバーのも
    ありました。軽食もこちらでいただけます。
    チェックインまでちょっと時間がかかりました。

一度も入ってないのですがプールです。
    インフィニティプールになっていて夜も素敵でした!

その後徒歩でアラモアナショッピングセンターへ。
    クラブルームのスタッフの方にお伺いすると
    食事を持ち込んでもいいとのことで買ってきました。

THEハワイという写真もシェラトンのところから
    とりました。今回移動はhisさんのトロリー券を
    購入しました。便利でした。

ガーリックシュリンプ!
    美味しくいただきました。
    DFSのところにある有名なところです。

翌日は土曜日。
    早朝よりダイヤモンドヘッドへ!

途中のトンネルみたいなところがきつくて
    ギブアップしたかったのですが後ろから人がどんどん来ていたので気合いで登りました。

赤ちゃんを抱っこしている人やビーサンで来てる人もいましたがちゃんとした靴を履いていくことお勧めします。

サンライズではないですがきれいでした。
    すぐおりました。

その後土曜日ということで、
    KCCファーマーズマーケットへ!
    到着時はそんなに人はいませんでしたがどんどん賑やかに。

友人に絶対おいしいと言われたピザ
    本当に美味しかったです。

こちらもオススメされたレモネード
    優しいご婦人が迎えてくださいます。
    爽やかで歩いた後にとても良かったです!

並んでいたので自分も並んでみました。
    何か忘れたけど何かのフライ
    ソースも美味しかったです。

信じられないくらいお手洗い混むみたいです。

弾丸ですがその後カイルアへ。
    まず自転車をレンタルします。

片方のブレーキがペダルでかける式。
    めちゃくちゃ怖かったです。
    電動自転車借りるところが発見できず。。。

坂道も多かったですが気持ちよかったです!
    行きたかったピルボックスは閉鎖してました。
    ただダイヤモンドヘッド登った後だったので
    あいていても登れてたかは?です。

ラニカイビーチ
    穏やかで美しかったです。
    シャワー等ないので砂浜に座って眺めていました。

ブーキモ
    カード使えないとのことで現金ほとんど
    持ってきてなかったので泣く泣く退散。。。
    お気をつけください。

代わりに似たものをと近くのクレープ屋さんへ。

海の色がワイキキとは違う感じでした。

ホテルに戻っておやつにアサイーボウル

中途半端に食べてまたお腹が減らず
    ポキとガーリックシュリンプ量り売りで買ってきて
    部屋でいただきました。疲れすぎて爆睡。

次の日は楽しみにしていたお買い物の日。
    この木なんの木もしっかりみてきました。
    3ドルくらい入園にお支払いしました。

ワイケレアウトレットモールで。
    周りの人がびっくりするくらい買いました。
    安かった~!

次の日ハレクラニに移動しました。
    少し早くついたのでサービスをいただきました。

ダイヤモンドヘッドオーシャンフロント
    部屋に入った瞬間息を呑みました。
    本当に美しい風景でした。
    ラナイに出るとばっちりシェラトンは入ってきます。笑
    お部屋のクローゼットを開けるとバスルームからも
    この風景が望めます。

ウェルカムフルーツ
    パパイヤにレモンが驚きのおいしさ。
    この後またパパイヤとレモンを買って食べました。

なぜ海の色が違うのでしょうか?

プールです。ゆったりとした時間が流れます。
    温度もいい感じです~

そのままシャトルで観光地を一応みてみました。

流行りのウォールアート!

部屋に戻るとプチギフトが。
    夜になるとラナイにでてまたそこでゆっくり。

朝食はバイキング形式のにしました。
    味噌汁もありました。

そんなこんなでハワイ滞在もおわり。
    かなりたくさん買い物をした旅行でした。

帰りも爆睡しました。
    お腹いっぱいすぎてメインの機内食飛ばしました。

朝ごはん?のおうどんはしっかりいただきました。

ソウルのホテルチェックインしてソルビンへ!
    友人と合流しました。少しここでも市場などで
    買い物をして翌朝は大好きなソルロンタン。
    もっとゆっくりきたい。
    けど一気にハワイもソウルもこれるので
    この航路ありです。

大韓のラウンジ。
    ただラウンジは香港のキャセイが一番です。

帰りの機内食は牛丼でした。
    食べ切れませんでしたが美味しかったです。

またそのうちハワイ行きたいなぁ!

• ローラン・ペリエさん 2018/12/10 20:05:33
    豪華なハワイですね
    大韓のCクラスでハワイにハレクラニと何とも贅沢なハワイ旅で羨ましいです。
    マーケットで召し上がられたフライですが、恐らく青トマトだと思います、あそこは有名で行列ですから。
    ハレクラニは憧れのホテルでいつか泊まりたいと思っています。

motty

mottyさん からの返信 2018/12/13 00:25:53
    Re: 豪華なハワイですね
    御教示頂きありがとうございます。
    思い出せなかったのでとてもすっきりしました。
    ぜひハレクラニはまた泊まりたいとおもいました。

mottyさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る