高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファミリーで弾丸日帰り高知に行ってきました。メインはチームラボのプロジェクションマッピング@高知城。ただそれだけではもったいなーい!ってことでうどん@香川→にこ淵@高知→高知城→ひろめ市場のおまけ付き。<br />

光の祭典チームラボin 高知城

2018/11/23 - 2018/11/23

1479位(同エリア1914件中)

snow38さん

瀬戸大橋渡って高松でうどん屋さん探し♪
    三連休の13時頃どこも込み合っていてやっとうどん屋さんに到着!!

坂出市のまいどまいどさん☆
    並ばずにすぐに入れました(*´∀`)

お腹すきすぎてぶっかけ大と天ぷら注文!
    多すぎておなかいっぱい(笑)

腹ごしらえした後は、高松から約2時間ドライブ。
    名前が素敵な水返の駅あいの里で休憩~

駐車場は、上と下にあります。今回は下側に停めて歩いて5分くらいで看板発見

急な階段が待っています(笑)

ここからかなり道のりが長いです。

塗装されていない道を下っていくと

到着しました!にこ淵

これがうわさの仁淀ブルー

マイナスイオンを感じる…。

次は高知城へ移動。景色がキレイ♪

高知城到着。市役所に車停めて歩いて10分くらい。事前にチケット購入おすすめします。チケット購入の長蛇の列できてました。

自分の中でベストショット

入ってすぐのプロジェクションマッピング。動きます!一番好きです(*´∀`)

進んでいくと広場一面卵

卵の色が変わっていきます。

同じ景色でも色が違うと雰囲気が変わって見えます。

お城の中は、大渋滞。てっぺんに登るまで1時間くらい並びました。

並ぶのは室内なので少し暖かいです。

お城の上からの景色。高知市内が見渡せます。

下からみる高知城

高知城とたまご

お腹すいたのでひろめ市場で高知ディナー

明神丸の鰹のたたき!塩がおいしい。

今度はゆっくり観光しにきたいです。