2018/12/08 - 2018/12/08
booさん
大阪に気になるパン屋さんがあり、ちょうどマイルが片道分期限が切れそうだったので引き換えて日帰り大阪旅を決行。帰りはぷらっとこだまでお手軽のんびり。
- ANAグループ
7:30 羽田空港発
ANA便が30分遅れで離陸。羽田空港(東京国際空港) 空港
8:30 伊丹空港に到着。
45分発のバスで梅田へ。640円。伊丹空港リムジンバス 乗り物
梅田から谷町六丁目駅へ。
パン屋巡り1軒目のブーランジュリーグウ。ブーランジュリー グウ グルメ・レストラン
デニッシュやクロワッサン。見た目だけでもサクサク感が充分!
リンゴのデニッシュを食べました。
ちょっと散歩がてら歩いて大阪城へ。
大阪城 大手門大阪城 名所・史跡
石垣の石が巨大すぎて驚く。ピラミッドの謎みたいに、どうやって運んだんだろうかと興味津々。
天守閣
上には登りませんでした。ガッカリすると聞いていたけど、来てみて良かったです。石垣や周りの建造物を見るのも楽しい!大阪城 名所・史跡
谷町六丁目駅に戻り、商店街の中にあるカレーの人気店、旧ヤム邸へ。
旧ヤム邸 空堀店 グルメ・レストラン
今日のランチメニュー。
・金時人参と煮込む鶏キーマにサグおろし大根添え
・洋風スパイシーマトン&ポークキーマにいんげんとベーコンのマサラ
…の2種類をチョイス。 -
歩いて心斎橋駅へ。地下鉄に乗って、淀屋橋駅で下車。
パン屋巡り二軒目、ル・シュクレクールへ。フレンドリーなパン屋さん by booさんル・シュクレクール 北新地 グルメ・レストラン
テイクアウトもイートインもできます。
テイクアウトはカウンター越しに注文するシステム。
スタッフの方々がパンの食べ方をアドバイスしてくれたり、すごくフレンドリーで素敵なお店でした。 -
梅田方面へ歩き、ハービスプラザの地下にあるパン屋さん、ブーランジェリーブルディガラへ。
ブーランジェリー ブルディガラ 大阪店 グルメ・レストラン
このお店はイートインスペースが充実しているので嬉しいです。
寒かったので甘めのホットドリンクで一休み。 -
ゴルゴンゾーラと栗のパン。絶妙な組み合わせで美味しかった!
大阪・梅田駅エリアのショッピングビルをフラフラ見て回り、新大阪駅へ。
お土産を買ってこだまに乗車。新大阪駅 駅