高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例の大人の休日倶楽部パスでちょっと高崎まで朝飯をっと<br />高崎駅のホームの立ち食いそばはいい<br />駅の立ち食いそばもほとんどがチェーン化され風情も無くなった中残っている昔ながらの立ち食い<br />ここもJR系になっているらしいけど感じさせない<br />八高線ホームの手前、2.4番線ホームにあり<br />ここはかなりのおススメだな<br />

サクッと朝飯食いに高崎駅2・4番線ホームへGO GO編

2018/12/08 - 2018/12/08

swal

swalさん

例の大人の休日倶楽部パスでちょっと高崎まで朝飯をっと
高崎駅のホームの立ち食いそばはいい
ここもJR系になっているらしいけど感じさせない
八高線ホームの手前、2.4番線ホームにあり
ここはかなりのおススメだな

ときで行きます

赤城山系が見えるともう高崎

ガラガラガラですね

立食いするだけの高崎到着
    いい切符が出来たもんだよな

在来線改札から

2.3.4番線ホームへ
    真ん中の3番線ホームだけはホーム先端の真ん中にあるのでちょっと紛らわしい

階段を降りて真っ直ぐ

ここでございます
    何回目だろう??(笑)
    この低いテーブル、中も丸見えがいい
    こういう立食い無くなったよな
    昔は、おでんを突っついて立飲み見たいなのもホームにあったいい時代

定番のたぬきそば、340円を

これが美味いんだよね
    人工的な丸い揚げ玉ではありません
    小さな桜えびも混ざった天かすがいい
    出汁に溶け込むように甘さが広がる

いつまでも頑張ってね

稲荷もあるけどこのパッケージタイプはパスだな

またね!
    高崎立食いくるからね

風情ある立食いったらもうこの三軒ぐらい?

横浜で立ち食いなら鈴一だね

こういう立食いそば減ったな、東神奈川駅ホームの日栄軒

大船駅3.4番線ホームに残る立ち食いそばの大船軒 (閉店)