オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでトランジットで何度も使ったスキポール空港。<br />ついに空港から飛び出しオランダの地に足を踏み入れました!<br /><br />~ルート~<br />アムステルダム→キューケンホフ→デンハーグ→スケベニンゲン

オランダに初上陸!

2018/04/24 - 2018/04/27

マツコさん

これまでトランジットで何度も使ったスキポール空港。
ついに空港から飛び出しオランダの地に足を踏み入れました!

~ルート~
アムステルダム→キューケンホフ→デンハーグ→スケベニンゲン

移動の中心、アムステルダム中央駅に到着!
    天気も快晴で順調なスタート…!?

まずはアムステルダム国立美術館
    雲行きが怪しくても写真映えするI am sterdam

光の魔術師フェルメール
    芸術素人の私は有名な牛乳を注ぐ女を見て満足

今回の宿はボーテル(ボート+ホテル)
    BOTELの部分にも泊まれるのだとか
    ボートなだけに少し揺れますが、アムステルダムに来た記念になります

アムステルダム中心部は徒歩でも十分観光できます。
    天気が持ち直してきたので、これぞオランダという写真を一枚撮影

オランダの自転車の多さに驚きながら王宮前に到着
    中も有料で見学できますが、次の観光スポットへ

オランダと言えばチューリップ
    花市場でいかにもインスタ映えしそうな牛を発見

アムステルダム中央駅からキューケンホフへ移動
    バス乗り場分かりにくい…
    キューケンホフに着くとチューリップがお出迎え

チューリップとアーモンドの花?のコラボレーションが美しい
    天気がいい日を狙っていくのがおすすめです

オランダといえばチューリップと…そう風車です
    今回は風車で有名なキンデルダイクには行かないのでしっかり目に焼き付けます

実はミッフィーの専門店も園内にあります

水面に立つ!?白鳥と噴水
    チューリップの写真は満足いくまで撮れたのでアムステルダムに戻ります

翌日、ボーテルから対岸のアムステルダム中央駅には船で移動
    通勤、通学の人が自転車とともに乗り込みます
    船のデザインもバリエーション豊か

アムステルダムから電車で約一時間、やって来ましたデンハーグ
    明日が王の日のため街では飾り付けが始まってます

まずはお目当てのマウリッツハイス美術館
    建物が美しい

マウリッツハイス美術館といえばフェルメールの真珠の耳飾りの女
    やっぱりフェルメールの画は他の画家に比べて小さい!

政治都市のデンハーグ
    国会議事堂、王室の宮殿とかも実はこの都市に置かれています

アムステルダムの比べれば少し自転車の数は減ったかな?

路面電車とバスで移動し、スケベニンゲンに到着
    正確にオランダ語で発音するとスヘフェニンゲン?
    オランダ宮殿風ホテルがビーチにあるのが斬新

ビーチを歩いていくと、そこには大きな彫刻が
    大小いろいろな作品が置かれているので、探すのも楽しいです

これはmizaruiwazarukikazaru?

オランダのあとはベルギーも観光してからスキポール空港に戻ってきました
    ちょっと時間があったので、展望デッキでいつもお世話になっているKLMの機体を見学

あっという間のオランダ旅行でした
    アムステルダムから関西空港へは直行便で移動できるので便利です

• Reikoさん 2019/04/16 21:18:51
    素敵ですね。
    お天気に恵まれたようで素敵な写真がいいですね。
    今年初めてオランダに行きます。知らない土地はドキドキしますよね。
    予定していなかった所もマツコさんの写真を元に出かけてみようと思います。
  • チェロ爺さん 2019/04/16 19:02:17
    良いですね!
    私も何時もベルリンに行く時はKLMなのでスキポール空港は乗り換えでしか使ってませんでした。
    スキポール空港からは写真に有ったcityhopper (小型で結構狭い)でベルリンのテーゲル空港に行って居ました。初めてオランダの街並みを拝見出来ました。パーサーが何時もいい街だから下車して見てきてくださいと勧められて居ました。綺麗な街ですね!

マツコさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る