キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親族のお祝いをするため、ウエスティン大阪にある「故宮」でランチを食べてきました。<br />そのついでにリーガロイヤルホテル大阪に宿泊した記録です。

大阪(ウエスティン大阪 故宮でランチ)の旅

2018/11/02 - 2018/11/04

おおさか

おおさかさん

そのついでにリーガロイヤルホテル大阪に宿泊した記録です。

旅のスタートは江坂駅にある「東急REIホテル」から。
    土曜日がランチ会のため、金曜日の仕事終わりに新幹線で前入り。

大阪でビジネスホテルに宿泊する時は、ここをよく利用します。
    値段、立地、清潔感を考えると非常にバランスの取れたホテルと思います。

(ドライヤーだけ何とかしてくれれば、完璧なんですが。。。)

新大阪江坂東急REIホテル 宿・ホテル

土曜日の朝、旅先恒例のランニング。
    朝の服部緑地公園です。

ランチのため、ウエスティン大阪にある「故宮」へ

ウェスティンホテル大阪 宿・ホテル

入り口です。
    この日のために、個室を2か月ほど前に予約しました。

本日のメニュー。
    一人7,000円の口福コース。

泡で乾杯!!

エゾ鮑の冷製 彩り野菜添え

タラバ蟹入り 蟹みぞスープ 雲丹添え

国産牛フィレ肉の鉄板焼き XOソース

切り分けて頂きました。

海老の蒸しもの ガーリック風味

卵入り汁そぼ

この後にデザートがあったのですが、写真を撮り忘れました。。。
    故宮の料理は本当にすべて美味しく、また利用したいと思いました。
    そして無事お祝いを終えることができ良かったです!

この後、リーガロイヤルホテル大阪に移動。
    (写真は夜撮影。)

リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション 宿・ホテル

館内はクリスマスモードです。

お部屋です。

全体的に少し古い気もしましたが、
    清潔感はさすがでした。

晩御飯はホテルから歩いて10分ほどの
    「ねぎ焼 やまもと」さんへ

ねぎ焼 やまもと 福島ほたるまち店 グルメ・レストラン

ねぎ焼き発祥のお店らしいのですが、
    正直そこまで美味しいかな?と。

お好み焼きとねぎ焼きを頂きましたが、
    大阪ならもっと安くて、美味しいお店が一杯あります。

食後、中之島周辺を散歩してこの日は就寝。

翌朝、恒例のランニング。
    ホテルから2キロくらいに先の大阪ドームまで行ってきました。

シャワーを浴びて、朝食ビュッフェへ。
    写真は有名なローストビーフカレー。

リーガロイヤルホテル大阪に1泊しましたが、
    値段、立地、朝食などを考えて個人的には数か月前に泊まった
    「グランヴィア大阪」の方が良いなと思いました。

今回はお祝いのランチに参加のため、
    短い時間の帰省でしたが、楽しい時間を過ごすことができました。