ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
hawaiに行って来ました。<br />贅沢にも今年3回目です。<br /><br />フライト ANAホームページから<br />11月24日 ANA  NH184便 20:35成田発   08:35ホノルル着<br />12月01日 ANA  NH183便 11:00ホノルル発 15:15成田着(翌日)<br /><br />コンドミニアム ロイヤルクヒオ スターツホームページから<br />1ベッドルーム・スタンダード(高層階) 7泊<br />駐車場込 $1093.69<br /><br />Wi-Fi 4トラベルからグローバルWi-Fi<br />ハワイ 4G LTE 7日間 1260円 (ハワイ受渡)<br /><br />レンタカー ANAマイレージ経由でハーツ<br />全て個人手配です。<br /><br />毎度ながら、皆様に役立つ情報はほとんど無く<br />備忘録、老後の楽しみとして作成しております。<br /><br />よろしかったらご覧ください。<br />

たぶん12回目?のハワイ(前編)

2018/11/24 - 2018/12/02

gla250さん

hawaiに行って来ました。
贅沢にも今年3回目です。

フライト ANAホームページから
11月24日 ANA NH184便 20:35成田発   08:35ホノルル着
12月01日 ANA NH183便 11:00ホノルル発 15:15成田着(翌日)

コンドミニアム ロイヤルクヒオ スターツホームページから
1ベッドルーム・スタンダード(高層階) 7泊
駐車場込 $1093.69

Wi-Fi 4トラベルからグローバルWi-Fi
ハワイ 4G LTE 7日間 1260円 (ハワイ受渡)

レンタカー ANAマイレージ経由でハーツ
全て個人手配です。

毎度ながら、皆様に役立つ情報はほとんど無く
備忘録、老後の楽しみとして作成しております。

よろしかったらご覧ください。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩
ANA

我が家はいつもハワイに行くときは、このように
    空のバックの中に、荷物を詰めたバッグを入れていき
    お土産を買ったら、空のバックに詰めて帰ってきます。
    でもなんと、成田でチエックインの際、空のバックが大きすぎて
    乗せられないと言われてしまいました。
    5月も7月もANA便でハワイに行った時には何も言われませんでしたよ!
    と言ったのに受け付けてくれません。ANAの規定だと、縦・横・奥行きの
    和が158cmまでで、我が家のバックは170cmあるとの事です。
    預け入れ荷物にするのには、2万の追加料金が必要との事です。
    仕方ないので大きいバッグは宅配便で実家に送り、ハワイで買増し
    することにしました。
    ルール違反のこちらが悪いのですが、過去何度も(ANA以外も)載せて
    いるのに、出発前からいやな気分になりました。
    ぐちってすみません。

出国して免税店を軽く見てANAラウンジに
    きました。
    シャワーをお借りしました。

シャワー室にはダイソンのドライヤーがありました。
    どなたかの旅行記にも書いてありましたが
    よく乾きます。
    ラウンジで飲んだり、つまんだりしましたが
    写真がありません

席は窓際にしました。
    この機材のビジネスの座席は1-2-1なので
    真ん中の2座席にしようかとも思いましたが
    通路を挟んだ2座席を選びました。

1回目の食事も頂いたのですが、写真がありません。
    写真は1回目の食事の後、好きな時間にたのめる
    きつねうどんです。
    美味しかったです。

皆様がよく載せているこの写真が撮りたくて通路挟んでまで
    窓際を指定しました。
    もっとズームしなければですよね!

入国には1時間以上掛かりました。
    やっと入国して荷物を取りに行ったら、次の便(1時間後)の
    荷物もターンテーブルからおりてました。(苦笑)

入国して(写真有りませんが)空港でレンタカーを借りて
    パールシティのロスドレスとTJ・MaXXに行った後
    パールリッジのドン・キホーテに来ました。
    アニメのTシャツが売られています。
    興味がないのでわからないのですが、ハワイで人気
    なんですかね?

写真ではよくわかりませんが、炊飯器が巨大です。
    ここのドンキはいつも空いてます。

今回の宿はロイヤルクヒオにしました。
    コンドミニアムです。
    初めての利用です。
    大きな冷蔵庫と食器洗浄機

コンロ(4口)とオーブンがあります。
    写真ありませんが、なべ類や食器も一通り揃ってます。

ベッドはダブルサイズが2台(ちらかっていてすみません)
    エレベーターホールや駐車場には、専用の電子キーが
    ないと入れないのでセキュリティもそこそこ
    安心です。
    デユーティーフリーにも近く目の前はバス亭なので
    立地は良いと思います。

少し早めの夕食はTRファイヤーグリルにしました。
    前回も来たのですが、今回は有吉の夏休み2018で紹介されたので
    混んでいるいるかと思ったら空いていました。
    ハッピーアワー利用でカウンターに座りました。

ハッピーアワーは午前11時~夜10時までみたいです
    ほぼ1日中ですね(笑)
    とり合えずビール
    $5です。

シュリンプタコス
    フライドシュリンプが、3個づつ入っていてボリュームは充分
    甘めの味付けで美味しかったです。
    ハッピーアワーでこちらも$5でした。

有吉のテレビとおなじ、スモークもくもくでした。
    陽気なオネーサマがふたを開けてくれます。

ほとんど見えません。

やわらかくて、美味しかったですが
    ステーキ専門店にはおよびません
    $53だったと思います。
    後でKAUKAU見たら、10%OFFクーポンがありました。
    ハワイは物価高いから、きちんとチエックしないと
    だめですね。

11月25日(日)です。今日は朝から
    サウスキングとエワビーチのロスドレスへ行きお買い物の付き合い
    その後カポレイショッピングセンターに移動し妻を残してコオリナへ
    きました。カポレイから15分くらいです。
    コオリナステーションに車を止めて散歩始めたら、いきなり機関車に遭遇です。
    週に1日だけの運行とのことでラッキーでした。

フォローさせていただいているトラベラーの方々の旅行記で
    見ていましたが、実際に自分の目で見るとコオリナの景色は
    最高ですね!

結婚式を終えた日本人カップルが
    色々なポーズで写真を撮っていました。
    お幸せに

正味1時間くらいの散策でしたが、アウラニも覗いて
    きました。
    今度はゆっくり訪れたいです。

カポレイに戻り、妻と合流してテディーズビガーバーガーを
    たべました。
    今回はちゃんとKAUKAUチエックしたのですが
    クーポンが使えるのはワイキキ店のみでした。残念
    Big Burger ポテトとドリンクがついて$11.28
    美味しいです。裏切りません。

夕飯はとくに何も決めていなかったので
    昔、まきの茶屋があったところ(古いか)でガーリックシュリンプを
    買って部屋に持ち帰りました。

左がスーテーキ&シュリンプコンボ
    右がシーフードパスタです。
    共に$15です。
    どちらも味が濃厚でした。

妻がくまに見えるというこの景色がすきなので
    山際の部屋をリクエストしておきました。
    とても静かで毎日快適に過ごせました。

後半に続きます

• tonさん 2019/02/03 01:32:52
    ロイヤルクヒオ気になってます。
    毎回気になってるロイヤルクヒオです。
    ラナイの椅子に座っても景色見えるのでしょうか?立たないと見えない?
    ANAさんはねー。。
    私の時は機内が寒くてキャビンの所で毛布が無いか聞いたら無いんです。と申し訳なさそうに言った時たまたま1枚あったのが見えたようで、あっ!ってCAさんが取ろうとしたら別のCAさんが、えーー、まあいいけどーー。
    どうも自分用に置いてたようでした。
    その時機内販売の商品を取りに来たCAさんに、えーー。と言ったCAさんが、何売れたの?と。〇〇ですと答えたら、ヤッター!と。どういうことでしょう?
    どうであれ客の前で取る言動でしょうか?
    嫌な気分でした。
    gla250さんも出足から嫌な気分にさせられちゃいましたね。今までOKならせめて今回まではと融通効かせてくだされば。
    でも楽しい旅行になったご様子で何よりでした。

gla250

gla250さん からの返信 2019/02/04 10:32:27
    tonさん こんにちは
    書き込みありがとう御座います。

ロイヤルクヒオ 今回初めてですけどお勧めです。
    ラナイは格子タイプではないので、座っていると
    下の景色は見えません。
    リゾート感0なので、ハワイへ初めて行く人や
    新婚さんには向きませんが、立地と金額を
    考えると十分です。
    旅行記には7泊で$1094(駐車場、税金込)と
    記入してますが、実際は株主優待券を利用して
    $908で宿泊ました。(部屋代が20%OFFです)
    ワイキキ中心部で駐車場込の1泊$130はなかなか
    ないと思います。
    我が家(妻は)ビジネスクラスと空港からの
    レンタカーは外せないので宿にお金がかけれません。
    実は5月も予約しました。
    株主優待券の利用もPDFをメールするだけなので
    もしもご利用されるのなら、お声がけ頂けれぼ
    tonさんあてにお送りします。
    その他ご質問があれば、4トラ経由でメール下されば
    解る範囲で答えますので遠慮なく連絡ください。

最近のANAは少し残念な所がふえましたね
    でも、懲りずに5月もANAです。(笑)
    長くなりましたが、今後も宜しくお願いします。

ton

tonさん からの返信 2019/02/05 12:28:25
    Re: ロイヤルクヒオ気になってます。
    次が決まってるとは羨ましいです。
    ロイヤルクヒオはどちらから予約ですか?ここに書かなかったら気にしないで下さい。
    座って外が見えないのが気になりますが、予約する時は連絡しますので宜しくです(⌒▽⌒)

gla250

gla250さん からの返信 2019/02/05 13:31:18
    tonさん こんにちは
    予約の件ですが、yahooホームページから
    ロイヤルクヒオを検索すると
    STARTS INTERNATIONAL HAWAII
    でてきますので、そこへアクセスして予約します。
    予約ページにプロモーションコード を入れるところが
    あるので、株主優待と入力してください。
    後日株主優待券のコピーをPDFで送るようにと指示が
    来ますのでメールに添付すれば、割引後の価格が
    メールで届きます。
    上記のホームページにフォトギャラリーがありますので
    のぞいてみてください。
    私が予約している部屋タイプはスタンダード高層階
    です。気になるところがあれば5月に写真とって
    きますので遠慮なく言ってください。

ハワイには魅力的なホテルやコンドが沢山
    あるので、悩んでいるときも旅行の楽しみだと
    思います。
    おおいになやんでください(笑)
  • fuzzさん 2019/01/24 15:53:14
    スーツケースの大きさ
    gla250さん、こんにちは。

ハワイ旅行記にお邪魔しています。
    成田発ANAでチェックインの際、スーツケースの大きさでダメと・・・
    過去にANAでOKだったのに・・・なんかヒドイ。
    そういう私も大きなスーツケースがあるのですが、それって車輪を除いたサイズで158cmギリギリ。車輪を入れたら既定のサイズオーバーってな事になりそうで、スーツケースに「縦横高合計158cm」と油性マジックで書いちゃってます(笑)
    しかし、融通が利かなくてガッカリですよね。行く前にテンション下げられる感じ。
    でも気持ちを立て直して楽しまれているご様子。ホッとしました。

fuzz

gla250

gla250さん からの返信 2019/01/25 14:09:15
    Re: スーツケースの大きさ
    fuzzさん こんにちは
    私のくだらない旅行記に訪問、書込み
    ありがとうございます。

それと、遅くなりましたが
    今年も宜しくお願いします。

スーツケースの件ですが、まったく
    出発前からテンション下がりました。
    でも、ルール違反の自分が悪いんですね

懲りずに5月にANAで渡ハします。
    もう一度でかいバックで
    チャレンジしてみますかね~(笑)

fuzzさんハズキルーペとてもお似合いです!
    私も欲しくなってしまいました。
    ふなっしーの洋服がふえますね

沖縄へ行かれたそうですね
    旅行記楽しみにしております。

• kikiさん 2018/12/12 12:47:00
    Aloha
    gla 250 様

年3回目とは羨ましい~~
    良いですね!(^^)

ロイヤルクヒオ、気になるけど使用した事なく
    とても参考になりました

コオリナのお写真
    私も撮った場所です~~
    嬉しくなりましたよ

後半も楽しみにしておりますね

kiki (^^)

gla250

gla250さん からの返信 2018/12/13 11:07:59
    RE: Aloha

> kiki様
     いつも訪問、書き込みありがとう御座います。
     ここの所、年2回のハワイですが、今年は勢いで3回に
     なりました。(kikiさんの昨年4回にはかないませんが・・・)

コオリナはkikiさんや、ぎっちゃんさんの旅行記を見て是非とも
     見てみたいと思い行きました。
     kikiさんの旅行記を参考にハワイのプランを立てているようなものです。
     今回は坊Sにも行きました。

ロイヤルクヒオ 安くて、立地もよくいいですよー
     でも、旅行記を拝見している限りkikiさんのスタイルには合いません。
     何よりもエレベーターホールを、電子キーで開け、部屋の鍵は
     暗証番号を入れるタイプなので、酔っ払いには向きません(笑)

いつも有難う御座います。

gla250さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る