ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ3日目です。<br />今日は、旧市街をのんびり散策してきました!<br />

ハノイ女子旅 3日目 旧市街

2018/10/11 - 2018/10/14

ゴールドさん

ハノイ3日目です。
今日は、旧市街をのんびり散策してきました!

のどかな朝の風景です。
    砂糖きびを売っています。

一周10分もあれば歩ける池をお散歩。
    現地の方々は、朝から体操し身体を動かしています。

おはよ~
    可愛らしいニワトリさん。

朝のお散歩後、タクシーでドンスアン市場へ。
    ところ狭しと、いろいろな物が並んでいます。

お値段は付いていませんので、交渉です。
    まとめ買いで安くしてもらいました!
    お土産用のポーチを購入。

マーケット外の街並み。

市場を出た通りには、食べ物屋さんが並んでいます。
    こちらは、チェ屋さん。

旧市街をプラプラ散策していると、こんなに可愛いスムージーのお店が!!

アボカドのスムージー注文。
    とてもフレッシュです。
    ん~!!美味しい!

そろそろ昼食です。
    ホアンキエム湖の近くのロール屋さんへ入ってみました。
    香草がどの料理にも山盛り付いてきます。
    生春巻の皮で巻き巻き。

何を食べても美味しいです。

ベトナムといったら、333ビールです!!

お腹がいっぱいになったので、ホアンキエム湖を散策します。

橋を渡って、せっかくなので中へ行ってみます。

入り口です。
    橋の手前でチケット購入しました。

ベトナム国旗。

再び旧市街をプラプラ歩きます。
    大教会を目指します。

見えてきました!
    大教会!!

ステキです。
    ウェディングの写真撮影をしているカップルもいました。

大教会の横にあるカフェで、一休みする事にしました。

• カフェから見える大教会もステキ&#10024;

カフェから見える大教会もステキ✨

可愛いいお店です。
    2階もあります。

やっぱりベトナムに来たら、ベトナムコーヒーです。
    甘~い。

そして、またまた甘~いスイーツ。

カフェでのんびりしていると、いつの間にか日も暮れ、暗くなってきました。
    ライトアップの大教会も、昼間とは違う良さがあります。

週末にやっているナイトマーケットへ!

スリに注意しつつ、お店を見て歩きます。
    洋服、下着、食べ物、雑貨…いっぱいあり、活気がみなぎっています。

歩き疲れ、夕食探しへ。
    チキンのフォー屋さんへ入りました。
    ん~!!
    やっぱり美味しい!
    ベトナムフォー!!

ハノイビールと共にいただきます。

帰り道、可愛い猫ちゃんが店番していました。
    3日目終了です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る