2018/02/06 - 2018/02/14
トラベルねこさん
- トラベルねこさんTOP
エミレーツ航空を利用して、モルディブ&ドバイのハネムーン☆
オールインクルーシブで行くにあたり、レストランの数が多いということが決め手となってラックスを選びました。
ドバイ経由でモルディブに到着すると、さっそくツアー会社の方が迎えに来てくれました。
リゾート別に水上飛行機で移動するため、まずはそこまでバスで5分ほど移動します。
**********
ラックスへ到着すると、日本人ではありませんが日本語を話せるスタッフが1名いて、その方がインフォメーションをまとめてしてくれました。
予約が必要なディナーはすでに部屋ごとに予約を取っていてくれました。
レストランはどこもおいしく、毎日が最高です。
一気に話が飛びますが最終日について。
記憶が曖昧ですが、たしか出発日の前夜に、出発の具体的な時間を教えていただきました。
私たちは15時に出発とのこと。
最終日の朝にチェックアウト後、出発時間までも引き続きオールインクルーシブです。
また、大きな荷物は朝に預けてしまいますが、フロントの近くのトイレにはシャワーやタオルが備わっているので、ギリギリまで海に入ることもできます。
**********
初めてのリゾートでしたが、やはり一番良かったのはオールインクルーシブにしたこと。
お金を気にせずにおいしいものをいただけるというのは、本当にストレスフリーです。
モルディブの海にも癒されましたし、この後ドバイにも2泊するのですが、ドバイを飛ばして日本に帰っても良いと思うほどにモルディブ一筋になりました。
マイホームと錯覚するほど居心地よく感じました。
体も心も元気になれる場所です。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
リゾートによっては独自の待合室があり、私たちが泊まるラックスは清潔感溢れる待合室です。
オールインクルーシブなのですでに様々な飲み物、軽食があります。
(もしかするとここはオールインクルーシブでなくても無料かもしれません) -
そして水上飛行機で移動となりますが、機内はこのような感じでたしか10名前後くらいの定員です。
夕方の時間帯は、右から夕日が差し込み海面が反射してしまうので、左側の一人席の方が綺麗な海が見れそうです。 -
ラックスに到着するとマーレへ帰る人たちと入れ替えになります。
ラックスに到着するとその便で帰る人と入れ替えになります。
まずは解放感溢れるフロントで同じ便で到着したみんなで説明を聞きます。
ほとんど日本人だったので、日本語を話せるスタッフが説明してくれました。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
他の人の旅行記を見て「アレグリア(イタリアン)」「ビーチルージュ(地中海料理)」「センシズ(アラビック料理)」は予約した方が良いということだったのですが、すべて回れるよう1日ごとにディナーのレストランをリゾート側で手配してくれていました。
○部屋からの眺め
○ベッド
ハネムーンということでベッドに装飾がありました。寝るときにはすでになくなっていました。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
○ベッドの横にはソファ
下のガラスから海が見えます。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
○クローゼット
○ビーチへお出かけ用のバッグ
綺麗で丈夫でした。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
○シャンパンとデザート
○ミニバー
なくなると補充してくれていました。
他にもコーヒーのポーションやティーパックもあります。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
○おやつ
○シャワールーム
1回だけお湯がでないときがありましたが、基本的には綺麗で快適でした。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
シャンプーとかとっても良かったです。
お土産でも売っていて買えばよかったと後悔しました。
ネットで購入できるとありがたいほどです。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
○アメニティ
○テラス
ハンモックでくつろいでいる人はあまり見かけませんでした。
ハンモックでは水着を乾かしている人が多かったです。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
○ミックス
「ミックス」はブッフェスタイル。
ブッフェということであまり期待していなかったのですが、1つずつがとっても美味しく、リゾートってすごい!と感激しました。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
いろんな料理がありますが全部本格的です。
○イーストマーケット
朝食は「ミックス」か「イーストマーケット」の二択です。
「イーストマーケット」の方がアジアっぽいですが、ミックスと同じ料理もあります。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
○イーストマーケット
海に囲まれた中にあり解放感が素晴らしいです。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
イーストマーケットの隣にあるトイレは、男女共用のディスコトイレ。
空間は共用ですが個室は男女分かれています。
ディスコの音楽がかかっていて、プリクラも撮れるようです。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
「ビーチルージュ」のトイレも男女共用でオシャレです。
「ビーチルージュ」のトイレも男女共用でオシャレです。
○ビーチルージュ
ディナーは予約が必要です。
ランチは予約なしでも問題なく入れます。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
○ビーチルージュ
料理は一品ずつそれほど量はない印象でした。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
○センシズ
海を見ながらアフタヌーンティー。
思っていたよりもしっかりと量がありました。
アフタヌーンティーで利用している人はほとんど見かけませんでした。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
○センシズ
ディナーは予約が必要です。
「ビーチルージュ」と違い一品ずつの量がとても多く感じました。
「センシズ」はアラビック料理ですが、日本人にはあまり馴染みのないスパイス料理という印象でした。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
○ヴェリバー
プールの前にあります。
食事もとってもおいしいです。
たぶんすぐ後ろにある「ミックス」の厨房で作っている感じです。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
アイスもオールインクルーシブで無料です。
とってもおいしいです。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
○カフェラックス
フロントにあるカフェラックスのコーヒーやケーキもぬかりなく美味しいです。
特にカフェラテ最高でした。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
○カフェラックス
ケーキはショーケースに入って6種類(各5つ)ほどありました。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
○アレグリア
レストランで感動したのは「アレグリア」
ラックスでも一番人気があるようで、ロケーションの良さもあってかパスタのおいしさは人生で一番です。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
たしか2日目ですが、バスタブに花びらを散らしてくれていました。
カヤックとかも無料で借りました。
基本的に浅瀬なので安心です。ハネムーンで初めてのリゾート by トラベルねこさんラックス サウス アリ アトール ホテル
フロントの横のトイレにはシャワーやタオルが備わっているので、帰りに荷物を預けた後でもギリギリまで海に入ることもできます。
シャワールームも綺麗です。