南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツ航空を利用して、モルディブ&ドバイのハネムーン☆<br /><br />オールインクルーシブで行くにあたり、レストランの数が多いということが決め手となってラックスを選びました。<br /><br />ドバイ経由でモルディブに到着すると、さっそくツアー会社の方が迎えに来てくれました。<br />リゾート別に水上飛行機で移動するため、まずはそこまでバスで5分ほど移動します。<br /><br />**********<br /><br />ラックスへ到着すると、日本人ではありませんが日本語を話せるスタッフが1名いて、その方がインフォメーションをまとめてしてくれました。<br />予約が必要なディナーはすでに部屋ごとに予約を取っていてくれました。<br /><br />レストランはどこもおいしく、毎日が最高です。<br /><br />一気に話が飛びますが最終日について。<br />記憶が曖昧ですが、たしか出発日の前夜に、出発の具体的な時間を教えていただきました。<br />私たちは15時に出発とのこと。<br /><br />最終日の朝にチェックアウト後、出発時間までも引き続きオールインクルーシブです。<br />また、大きな荷物は朝に預けてしまいますが、フロントの近くのトイレにはシャワーやタオルが備わっているので、ギリギリまで海に入ることもできます。<br /><br />**********<br />初めてのリゾートでしたが、やはり一番良かったのはオールインクルーシブにしたこと。<br />お金を気にせずにおいしいものをいただけるというのは、本当にストレスフリーです。<br /><br />モルディブの海にも癒されましたし、この後ドバイにも2泊するのですが、ドバイを飛ばして日本に帰っても良いと思うほどにモルディブ一筋になりました。<br />マイホームと錯覚するほど居心地よく感じました。<br /><br />体も心も元気になれる場所です。

モルディブ│ラックス サウスアリアトール(ハネムーン)

2018/02/06 - 2018/02/14

トラベルねこ

トラベルねこさん

エミレーツ航空を利用して、モルディブ&ドバイのハネムーン☆

**********

レストランはどこもおいしく、毎日が最高です。

一気に話が飛びますが最終日について。
私たちは15時に出発とのこと。

**********

マイホームと錯覚するほど居心地よく感じました。

体も心も元気になれる場所です。

徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)