フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンからフーコックへ<br />2018.12/4~12/6<br /><br />Jetstar 1526000ドン  8000円弱で行けちゃうんです。<br /><br />ビーチが素晴らしいです。<br />西海岸より東海岸の方が水が綺麗だと思いました。<br /><br />時期やタイミングによるかも知れません。<br /><br />ケムビーチ、サオビーチの砂の滑らかさ、<br />まるでクリームなような感じがしました。<br /><br />オンランビーチは静かなビーチでした。<br />ロングビーチは賑やか?<br /><br />個人的にはオンランビーチが一番好みでした。

フーコック島_ひとり旅

2018/12/04 - 2018/12/05

monma1

monma1さん

ホーチミンからフーコックへ
2018.12/4~12/6

Jetstar 1526000ドン 8000円弱で行けちゃうんです。

ビーチが素晴らしいです。
西海岸より東海岸の方が水が綺麗だと思いました。

時期やタイミングによるかも知れません。

ケムビーチ、サオビーチの砂の滑らかさ、
まるでクリームなような感じがしました。

オンランビーチは静かなビーチでした。
ロングビーチは賑やか?

個人的にはオンランビーチが一番好みでした。

1.0
タクシー バイク 飛行機
ジェットスター・パシフィック航空

ホーチミン発06:00時の為、
    寝るに寝られず、ほぼ寝られませんでした。

それなら行っちゃえって感じで
    かなり早め、3時過ぎにはブイビエンを出発、
    15分のタクシー移動で空港到着です。

まだくうこも空いていない為、
    国内線ターミナル前のビルにあるマックで
    朝ごはんです。

朝ごはん用にHUYNH HOAで買っておいた
    バインミーです

カットしてもらいました。

相変わらずわたしの中のナンバーワン。

6時の飛行機です。

沖止めってなんかドキドキしません?

あっと言う間に到着します。

そしてあっと言う間に外出られます。

タクシーカウンターで手配。
    ユーンドンまで180000ドン 900円程度でしょうか。

オンランビーチまで来ました。

水が澄んでいてキレイです。
    静かです。

マンゴーベイリゾート?でしょうか?
    ビーチにはキオスクもありました。

ビール買いましたが
    そんなに高くないです。

気の良い現地人と交流かありました。
    グーグル翻訳でのやり取りです。

本当にべんりになりました。

採れたてとヘビの丸焼きをご馳走になりました。
    以外とふつうに食べれました。

ビールもご馳走してくれたので。

何か彼らにプレゼントしてお礼したかったのですが
    何も持ち合わせてなかったので。

携帯していたボールペンと
    ビール一箱をプレゼント。

何も要らないと、何度も言ってくれましたが。

ホテルまで帰り、いつのまにかベットで就寝。

起きたら日にち、変わってました。

ナイトマーケットにも行けず。

夕飯ならず、深夜メシとなりました。
    美味しかったです。

いくらか忘れましたが
    かなり安かったと思います。

ここでトラブルが発生。
    歯の詰め物が紛失。

まだ先が長いので、心配。

翌日の朝ごはん。

ブン チャー ハノイ。

少し甘めのタレでサッパリといただけました。
    ご馳走さま様

ブン、もちもちしてます。

タレの中にも炙り肉やらつくねやらがゴロゴロしてます。

ケムビーチまでひと走り。

マリオットの敷地から行けるのかと思ってたのですが
    駄目なんですね。

戦争博物館脇の小道から行けます。

本当にすぐ脇の道です。

こんな感じで進みます。

こんな道を行く進みます。

右手にホテルリゾートの工事をやってます。

どんどん進みます。

最後の分かれ道。

私は左へ進みました。
    右でも行けると思います。

右側はどん詰まりです。

左側は奥にマリオットが見えるかな、

砂は大変綺麗ですが、水が汚いです。
    砂浜もゴミだらけです。
    本当、ゴミがたくさん。

波の影響かもしれません。は

ちょっと入るには躊躇しました。
    足だけつけて引き上げます。

海の家があります。
    そこのかわいいワンちゃん。

フーコック犬ですね。
    背中にたてがみがあります。

奥がホテルリゾート。

もうすでにでしょうが
    数年後には景色一変してしまうでしょうね。

サオビーチへ移動します。

ブランコがぶら下がってます。
    近くに料金徴収係がいます。

お母さんからマンゴーとパイナップル購入。
    50000ドンとかだったかな?

パインも甘く、マンゴーもねっとりして
    好きな感じでした。

海に入りましたが、やはりゴミが多い。
    かなり残念。

ロングビーチへ移動しました。

オンザビーチでマッサージしてもらいました。

時間もきっかり1時間。
    200000ドン、1000円!

焼けた肌にオイルがしみて潤いました。

日が傾いて来ました。
    昨日今日と天気に恵まれました。

Quán Ốc Ớt Ngọt

グーグルマップで目星つけてきて見ました。

エビのグリル

貝のレモングラス蒸し。

海鮮焼きそば。

ビール入れて166000ドン、900円弱で腹一杯です。

一部、
    写真付きメニューがあるので指差し注文行けます。
    英語も併記されていたと思います。

ひとりだと食べられる量が少ないので
    色々あって迷います。

ホテルから5分かからず。
    ナイトマーケットへ行きます。
    昨日のリベンジ。

腹が一杯なので、食べることはありませんでした。

ビールをいただきます。

Suzuki cup semi final in Thailand

決めればサヨナラp.kを
    上にふかしてしまいました。

タイはベスト4で敗退です。

イカがいました。
    まだ生きていて
    表面がチラチラと点滅してました。

コーヒー、胡椒を売る店もよく見かけました。

胡椒は聞いてましたが
    コーヒーも有名なのかもしれません。

手頃な値段だったと思います。

ポメロをお供にお疲れ会開催。

明日は、早朝ホーチミンへ戻ります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る