シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は細々とANAの修行をしていましたが、<br />計画性なく行きたいところに行っていたため、かなり非効率でした。<br />このままじゃおわらないと最後に距離の長いシドニーへ。<br />仕事も長く休めないので、一泊4日という弾丸です。

シドニー 一泊4日の旅①

2018/12/02 - 2018/12/05

panpen

panpenさん

実は細々とANAの修行をしていましたが、
このままじゃおわらないと最後に距離の長いシドニーへ。
仕事も長く休めないので、一泊4日という弾丸です。

羽田で乗り継ぎ朝到着です。

駅の改札でopalカードを購入!
    ミニマムで35シドニードル。

みなさんの口コミをみて
    残高をみれるアプリも
    いれてみましたが、
    結局ほとんど歩いて過ごしたので、
    空港への行き帰りのみしか
    つかいませんでした。

二階建ての電車にのって
    出発です。

車窓からの景色に
    テンションがあがります。
    時間も早いからか車内はスカスカ。

今回のホテルは
    スカイスイーツシドニー。

ウインヤード駅から
    しばし迷いながらなんとか到着。

どどーん。
    キレイ!
    まだお昼前ですが
    チェックインできました。

予約時に
    まったく日本人の口コミがなく、
    まよったのですが、
    ここに決めてよかった!

物価が高いシドニーの中では
    わりとお手頃な上に、
    スタッフも皆さん
    笑顔で親切です(^^)

ちゃんとしたキッチンと

洗濯乾燥機常備!

これがここにした理由でした。

なるべく荷物を少なくしたいので、
    洗濯乾燥機(とくに乾燥機)
    があると便利です。

今までは手洗いしてました…(T ^ T)

残念ながら
    湯船はありませんでしたが、
    水周りもキレイで
    スッキリできました!

テレビもおおきい!
    ユーチューブや
    Netflixもみれました。

大きなソファで
    ゴロゴロしながら、
    ユーチューブをみて、
    まったり過ごす至福の時間…。

一泊しかしないのが
    もったいない(´-`).。oO

のんびりし過ぎたのでひとまず、出かけます!

ホテルから徒歩10分程度で、
    クイーンビクトリアビルディングに。

吊り時計。

クリスマスツリーも。
    サンタさんも来ていたようです。

一部のお店でセールもやっていました。

クイーンビクトリアビルディング
    を出ると立派な建物が。

おそらく市庁舎?でしょうか。
    かっこいいです。

そのままハイドパークを通って
    セントメアリーズ大聖堂をめざします。

天気がいい!

到着です!

クイーンビクトリアビルディングから
    徒歩10分程度です。

シドニーは徒歩でもまわりやすい。

素敵なステンドグラス。

内部も空いていてヒンヤリしていたので
    しばし休憩をしながらゆっくりと見れました。

とっても荘厳な雰囲気です。

さらにテクテクあるいて美術館へ。
    ニューサウスウェールズ州立美術館。
    入場無料です。

かっこいい!

すごくおおきい銅像…。

いろんなジャンルが展示されていて
    見応え充分です。

すごくキレイで
    近代的な美術館でした。
    無料なんてお得!

旅行は毎回ミュージアムショップを
    楽しみにしていますが、
    今回は心惹かれるものはなく断念。

続いてボタニックガーデンを
    通りながら
    オペラハウスをめざします。

ここにも
    クリスマスデコレーション。

鳥もたくさんいます。

立派な木!

日差しがとっても強いですが、
    気分がリフレッシュできました。

やっと見えてきました!

到着時刻が4時でしたが、
    4時半の日本語ツアーの
    チケットを無事にゲットできました。

参加者は私を含め3名。

日本人ガイドの方から、
    オペラハウスの構造の説明をきいて
    あっという間の30分でした。

いろんな歴史があるんだな。

オペラハウス下のレストランで
    ご飯を食べたかったのですが、
    かなり混雑しており断念。

喉がカラカラだったので
    近くのお店でファンタを
    購入するも約500円⁈

帰りは節約して25分くらいかけて
    徒歩で頑張りました。

街中でも
    クリスマスデコレーションが。

かわいい!
    お腹がすいたので、マックで夕食。
    セットで1,000円Σ(・□・;)

物価高い!

お土産とお酒をさがしに
    ワールドスクエアショッピングセンターへ。

地下一階に、酒屋さん、
    大きなスーパーがあります。

お土産のお菓子や食料
    飲み物も購入しホテルに帰宅。

ホテル入り口。

ボヤけてますが素敵な入り口です。
    スタッフもみんな明るく
    親切な人ばかりです。

ロビーもかっこいい。

お菓子です。
    2個買うと割引!についつい惹かれてしまいました。

ガラガラもってこればよかった。

酒屋さんで買ったワインを飲みながら
    ユーチューブをみて
    すっかりリラックスできました。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/12/11 13:28:10
    私はANAハローツアーでシドニーに行きました(但し高額出費)
    panpenさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。ハンドルネーム如く「大のANAマニア」です。

私も一人でANAでシドニーへ行きました。が、需要盛んのシドニー線で使えるはずがなく、ANAハローツアーでシドニーとブルーマウンテンに6日間1人でいました。但し一部オプショナルツアーを使いました。

福岡空港が最寄なので羽田経由は快適でした。顛末はブログを見てくださいね。滞在期間中晴れだったのは奇跡でした。2度目のシドニー旅行(留学先での国内旅行)では雨で散々な目に遭いました。

なお勝手ながらフォロー申請を致しましたのでよろしくお願いいたします。

panpenさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る