宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の沖縄宮古島旅行記。<br />備忘録として思い出しながらの投稿です~<br /><br />ハートの岩を探す旅。

沖縄~宮古島~2012

2012/02/07 - 2012/02/09

chiyorin

chiyorinさん

2012年の沖縄宮古島旅行記。
備忘録として思い出しながらの投稿です~

ハートの岩を探す旅。

伊丹空港から那覇空港へ。
    宮古島へは3時間ほど後の乗継便で向かいます。
    その3時間で那覇をぶらり。

ゆいレールで首里駅まで。
    首里城へは前に行ったので違うところを散策します。

首里駅

金城町の石畳道へ。

首里金城町石畳道 名所・史跡

連続テレビ小説「ちゅらさん」の家があります。
    外見が使われただけで私有地で生活されている方がいるので立ち入りは禁止です。

石畳道、日本の道百選にも選ばれているらしい…

沖縄といえばシーサー。

風情があります。

歩いてる途中にこんな看板が。
    少し怪しいけど行ってみます。

これです!
    たしかにパワースポットって感じです。
    ちょっと怪しい道通ってきたけど来てよかった。

首里金城町の大アカギ 自然・景勝地

那覇空港に戻り、宮古島へ。
    わずか30分のフライトです。

那覇空港 空港

ちょうど夕暮れ時でこの日は曇りだったので
    飛行機からは絶景がみれました。

宮古空港 空港

翌朝です。
    昨日暗かったのでわからなかったけど、こんなところに来てました。

バスツアーで宮古島を周ります。

冬の沖縄です。
    天気も曇り、寒い…。
    沖縄の冬は天気あんまよくないんですよね。
    来間大橋渡ってます。

来間大橋 名所・史跡

竜宮展望台から来間大橋全体を。
    どーんよりです。

海がきれいってのはわかるんですけどね。

向いが宮古島で有名な前浜ビーチです。

続いて砂山ビーチへ。
    ビーチに行く前に砂山登らなきゃいけません。

砂山ビーチ ビーチ

結構しんどいです。

続いて海中公園へ。
    ここから海中へ。

宮古島海中公園 動物園・水族館

魚がみえます。
    波が強くて魚が流されていました。

結構高かったのであまりオススメスポットではありません。

また橋を渡ります。
    池間大橋です。

池間大橋 名所・史跡

夏はきれいだろうな…

池間大橋渡った先にお土産屋さんがあり、
    そこは消費税がかからないので買うならここで、とガイドさんより。
    2012年の話なので今は知りません・・・。

バスツアー最後は東平安名崎へ。
    ただただ寒かった。

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

バスツアーから帰ってきてホテル近くにあったうえのドイツ文化村へいってみました。
    やっているのかも怪しい寂れたテーマパークでしたが…
    ここには今でいうインスタ映えスポットが!

うえのドイツ文化村 美術館・博物館

これです、ハートの岩!
    干潮時しかみえないそうで、行ったときはだんだん満潮に近づいていたので見えるか不安でしたが…
    かろうじて見れました!

きれいなハート(^^)
    宮古島に行ったらぜひ探しにいってほしいです!
    うえのドイツ文化村は入るだけなら無料だった気がします。

翌朝宮古空港から那覇空港、そして伊丹空港まで帰りました。

<完>