周防大島 (屋代島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行きたいけど休みがとれず、<br />お盆に以前から気になっていた<br />日本のハワイ、周防大島へ☆

周防大島 日本のハワイって本当か試しに行ってみた☆

2018/08/13 - 2018/08/15

くらあさ

くらあささん

ハワイに行きたいけど休みがとれず、
お盆に以前から気になっていた
日本のハワイ、周防大島へ☆

1.5
2.5

周防大島、瀬戸内海のハワイ!?
    どんなところかウキウキしながら
    意外とあっさり到着。

まず向かったのが、グリーンステイながうら。
    ん!ここは確かにハワイっぽい。
    お土産屋さんではアロハシャツが売っているし
    椰子の木がいい感じ☆
    まだ朝早かったのでひとまず雰囲気を味わってからドライブへ。

グリーンステイながうら 宿・ホテル

ビー玉海岸付近でふと目についたカフェ。
    ここでランチしよう!!

ビー玉海岸海水浴場 ビーチ

テラス席ではオーシャンビュー☆

店内もとってもかわいくて南国感が漂います。

カメハメハ大王のミニチュア像やハワイの写真が飾ってあり
    ここのオーナーさんの身内の方がハワイに移住してるとか。

テンションあがる店内で

メニューもハワイアンちっく、
    海を見ながらランチ

行き当たりばったりであまり調べずに来たので
    宿泊はホテル大観荘。
    ちょうど1枚目の写真のすぐ近くにあります。
    ここは温泉があるので決めたのですが
    その名も演歌温泉!
    ハワイながら温泉って面白いですよね

周防大島温泉ホテル大観荘 宿・ホテル

夕食の写真取り忘れました・・・
    夕日がとってもきれいで
    だけどのどかでとってもいいところです。

コナコーヒーがのめる喫茶店コナ
    だけど店内はものすごくレトロ
    朝早くは地元の漁師さんがいて
    本当にのどかで和みます。

絶対にいきたかった「たちばなや」
    ここは広島など他県からもわざわざ食べに来るという
    中華そばのお店。11時前に並んで入りました!
    あごだしでものすごく美味!
    餃子もおいしかったです。

たちばなや食堂 グルメ・レストラン

姪っ子が釣りがしたいというので
    サザンセトとうわへ。
    お土産もここで全部そろってしまう島で1番の
    観光スポットらしいです。
    なんちゃって釣りですけど。

道の駅 サザンセトとうわ 道の駅

サザンセトとうわからすぐの真宮島。
    釣りをしながら引き潮の様子をうかがいます。
    なぜなら

真宮島 名所・史跡

引き潮になったときだけ道ができて島に渡れるんです!
    なんかロマンチックですね。

うん、海がきれい~

ちょっと泳いじゃおうかな!と
    片添ヶ浜海浜公園へ。
    ここって思いっきり見た目が
    ワイキキビーチじゃない??

片添ヶ浜海浜公園〈海水浴場 オートキャンプ場〉 公園・植物園

海の水は冷たくてちょっと長くは泳げませんでしたが
    スノーケリングも楽しめました☆
    魚がいっぱいいます。

2日目は民宿やまもとへ。
    ここは全室オーシャンビューで
    素朴な旅館。

瀬戸内荘やまもと 宿・ホテル

海を見るだけでのんびり・・・
    癒やされます。

毎日漁でその日の捕れた魚を料理してくれる
    民宿。お盆料金でも1泊2食付き1万円でした。
    おいしいです!

朝ご飯もお魚がありました。
    女将さんが毎日炊いているまめ茶(ハブ茶)も香ばしくて
    おいしく道の駅で買って帰りました。

展望台からの景色

ため息が出るほど美しく

そこまで観光客も多くなく
    本当にのどかで景色がきれいで
    ハワイっぽくもあるけど日本の古きよきところも
    たくさん残っている素朴で素敵な島でした。

グリーンステイながうらで
    ロコモコを食べて旅の終了です。