ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は東大門でのナイトショッピングを目的に渡韓。<br />ホテルはエアポートバスの停留所がホテルの目の前にあり東大門と広蔵市場までも徒歩圏内のウェスタンコープレジデンス東大門に宿泊。<br />実際、ホテルの立地は申し分なく、設備自体も最低限度のものは揃っていたのでコストパホーマンスはよいと思います。<br />因みに1階にコンビニもありますので、便利です。<br />今回夕食は広蔵市場のユッケ通りで生タコ入りユッケ、翌日は南大門で、野菜ほっとくとカルグッス横丁で5,000Wでポリパッとカルグッス、また横丁隣の肉まんに舌鼓しお腹も大満足!<br />また、東大門ナイトショッピングですが、どのお店も深夜12時以降に行くと営業しています。<br />N.P.HのB1はアクセサリーやバッグ(ただし2個以上~購入可など制限有)、TEAM204は地下1階~2階が靴。本革にファーがついていてデザインもステキな靴も2~30000W。本当に安いです!基本、オーダーし翌日15時以降のお渡しとなるようです。週末に渡韓するかたは店休にご注意ください。<br />aPM、aPMLuex、aPMPLACEは1階から上の階まで洋服の卸ビルです。どの店も店先に卸し用に積み込められたビニール袋が大量に置いていて店員も一般客には興味になしって感じですが、購入は可能かと思います。(但し一着から購入できるかはお店によります)<br />わたしは年に2~3ヶ月に一度ソウルにいきますが、季節的に秋がベストな気がします。今年もイチョウの葉が色づきとてもキレイでした。

ナイトショッピングとB級グルメの旅

2018/11/09 - 2018/11/10

ちゃも

ちゃもさん

今回は東大門でのナイトショッピングを目的に渡韓。
因みに1階にコンビニもありますので、便利です。

カルクッス横丁

カルクッスとポリビビンパ

カメコルイェンナンソンワンマンドゥ

明洞のイチョウ

コングッズの『チンジュフェグァン』店内

夏に食うべし!豆乳麺のコングッス。キムチを加えると更に美味。

明洞聖堂
    明洞の街中にありますが、凛とした佇まいと街の喧騒が全く感じられません

東大門のドゥータ地下のフードコートの『パルダキム先生』のクリームチーズクルミキンパとプルコギキンパ
    明洞の屋台のジャンクフード

南大門

エアソウル
    LCCのなかでおススメです!

明洞の夕暮れ

• レッドマンゴ&amp;カカオグリーンのイチゴパイ<br />中にはナッツやチョコチップがたくさん入っていて美味しかった!

レッドマンゴ&カカオグリーンのイチゴパイ

イチゴパイ

南大門の夕暮れ

トンウォンチッのカムジャタンとチャミソル。これて650円ってミラクル!

ドンウォンチッの外観

ソウルタワーの夜景
    毎回アカスリの帰りに写す光景

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る