東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ったらすぐ行ける<br />きっと大阪で1番満腹で楽しいパワースポット

石切神社 食べ歩き

2018/12/02 - 2018/12/02

くらあさ

くらあささん

思い立ったらすぐ行ける
きっと大阪で1番満腹で楽しいパワースポット

2.5
1万円未満
自家用車

近鉄 石切駅から徒歩5分
    街中に石切さんの鳥居があります。

すぐ近くにある、粉もの屋さん。
    たこ焼き以外にもお好み焼きなど
    ありますが

たこ焼きしか食べたことないので
    他のお味はわかりませんが
    このローカルちっくな雰囲気が好きです
    8個入り350円

石切神社は
    出来物、病気治癒の神様で
    100度参りする参拝者が沢山います。

石切参道商店街は何度来ても楽しく
    食べ歩きでお腹いっぱいになります。

鳥居前すぐの村田屋さんのおでん。
    1つ130円
    とにかく、すっごい味がしゅんでて
    最高に美味です!

今年は暖冬のせいもあり、
    紅葉はちらほらでしたが
    神社巡りも風情があり、いいですよ

御朱印も押してもらいました

漢方薬も販売していて、
    凄く面白いです。

お茶、漬物、オーガニック食材のお店が沢山あり
    ますがレトロ感もあり、歩いてるだけで楽しい。

どくだみ茶は毎回買ってしまいます。

よもぎが名物です。
    よもぎは婦人病にも効く食材ですね。
    よもぎもち、よもぎうどん、天ぷら
    よもぎグルメも必須です。

焼きよもぎ団子。
    1本100円です。

餡掛けなどもあり、
    目の前で焼いてるのを見るのも楽しい

よもぎの天ぷら
    1皿250円です。

ほろ苦く、香り良く、揚げたてが美味です!

ドライフルーツ、めかぶ茶、
    体によい食材が沢山揃っています。

無添加の味噌と、お漬物も毎回つい
    買ってしまいます。

たまに無性に来たくなるスポットですが
    さすが病気治癒の神様なだけあり
    体によい食材が沢山なのが嬉しく

試食だけでもうお腹いっぱいになりますよ(笑)