高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今さらですが、素食デビュー。<br />「素」のイメージが強かったのですが、<br />大きな勘違い。蔬食、菜食ですね。<br /><br />美味しくて、種類も豊富!<br />油っぽいものを食べがちな<br />台灣旅行で、胃の疲れを取るにも<br />オススメです。<br />

素食ってこんなにうまかったのか! 2018/11 高雄

2018/11/24 - 2018/11/26

mas@

mas@さん

今さらですが、素食デビュー。
「素」のイメージが強かったのですが、
大きな勘違い。蔬食、菜食ですね。

美味しくて、種類も豊富!
油っぽいものを食べがちな
台灣旅行で、胃の疲れを取るにも
オススメです。

ピーチ航空

新しいPORTER UPSIDE
    で行ってきます。

使い勝手良かった、

近いね。

定刻前には
    イミグレ通過。

一般レーンは
    かなりの混雑だったので、
    「台灣お得意様レーン」
    はありがたいです。

久々に来たら、
    空港にスタバ
    できてました。

美麗島駅で
    現地友達と待ち合わせ。

今回
    泊めてもらいます。

光之穹頂 博物館・美術館・ギャラリー

駅近くの蔬食レストランへ

350元のおまかせのみ(のはず)

サラダ、パン、スープ
    前菜盛り合わせ
    メイン、デザート、珈琲

味は「簡素」ではなく、
    しっかりしているし、
    「素食」でこんなにいろいろ
    食べられるなんて、驚きです。

DC 蔬食餐厨無菜単料理

友達のリゾットも
    味見させてもらいましたが、
    うまうまです。

MRTとバイクで
    友達の家へ

最上階のイイ所に
    住んでいらっしゃいます^^

屋外ミニコンサート

かんぴょう巻き
    エリンギの串揚げ
    鶏肉じゃない親子丼
    など

ここもいいですね~

おはようございます!

近所へ
    朝食の買い出し

住んでるみたいに
    なってきた:)

家で朝食タイム。

一番手前の麺線は
    パクチー
    効いててうまい!!

図書館めぐりします。

木々に囲まれた
    素敵な図書館です。

高雄市立図書館李科永紀念図書館

続いて、
    高雄市立図書館総館

高雄市立図書館総館 建造物

本屋さんみたい

ぜいたくな
    つくりです。

一日過ごせますね。

プラハの図書館
    にあったやつの
    真似かな

プラハの旅行記↓

屋上ガーデン

地元に欲しい図書館です。

図書館1階に
    併設されている
    翰林茶館で
    ひと休み

• もう少し後の方が<br />キレイかな。<br /><br />本・図書館が<br />好きな方は<br />ぜひどうぞ。<br /><br />

もう少し後の方が
    キレイかな。

本・図書館が
    好きな方は
    ぜひどうぞ。

乗りたかった
    LRT(ライトレール)で
    駁二芸術特区へ。

微熱山丘

Pケーキではなく、
    ラスクを買ってみました。

誠品は
    ついつい入ってしまいます。

巨蛋站近くの
    アロマのお店をのぞいてみたり。

テイクアウトして、
    友達の友達の家へ

妙吉祥 就素快炒

• 素食と言っても、<br />タイ、マレーシア、<br />インド、ギリシャなどなど<br />あるようで。<br /><br />カレー、パッタイなど<br />何食べてもおいしい。

素食と言っても、
    タイ、マレーシア、
    インド、ギリシャなどなど
    あるようで。

カレー、パッタイなど
    何食べてもおいしい。

もう帰国日

パッと見で、
    好きだとわかります^^

Reel_木軸咖啡館

• 好きすぎる!<br />

好きすぎる!

遅めの朝食を済ませ、
    空港まで
    Uberで行きます。

帰りたくな~い、
    またすぐ戻ってくるけどさ。

おみやげ

というより、
    微熱山丘のラスク以外は
    いただきものだらけ

ハンドメイドの
    石鹸も

お金、
    ほとんど使ってないです^^;

• では<br />少し早いですが、<br />メリークリスマス<br /><br />高雄漢神巨蛋店前より

では
    少し早いですが、