山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年<br />大好きな山口県へ2度目の旅行記。<br />絶景角島を堪能した旅記録♪

山口県~角島へ~2014

2014/07/28 - 2014/07/29

chiyorin

chiyorinさん

2014年
大好きな山口県へ2度目の旅行記。
絶景角島を堪能した旅記録♪

レンタカー 新幹線

大阪から新幹線で約2時間、
    新山口から今回の旅は始まります。
    レンタカーを借りて、まずは秋芳洞へ向かいます!
    真夏でしたので半袖でしたが、洞窟内は寒いよと
    忠告を受けカーディガンを羽織ることに。

秋芳洞 自然・景勝地

日本最大の鍾乳洞 by chiyorinさん

中は確かに涼しいです。
    15度くらいやったかな?
    鍾乳洞って年中気温変わらないらしいですね。

続いて千畳敷へ。
    ひらけた感じで風が気持ちいい。

千畳敷(山口県長門市) 自然・景勝地

ここにあるカントリーキッチンで昼食をとります。

カントリーキッチン グルメ・レストラン

この日はこのままホテルへ向かいました。
    ホテルは今回の目的地「角島大橋」のすぐそばにある
    ホテル西長門リゾートです。
    到着したときは日も暮れかけており角島の絶景はみられないので
    翌日に期待します。
    ちなみに部屋はすべてオーシャンビューになってるんですよ。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 宿・ホテル

部屋から絶景が広がるホテル by chiyorinさん

翌朝です。
    朝起きた瞬間、部屋からこの絶景が広がります。
    ヤバイ、やばすぎる!

日の当たり方でこんなに変わるのかーと思うほど
    きれいな海です。

ホテルと一緒に。
    早く橋へ向かいましょう!

来ましたー!
    これがみたかった角島大橋の絶景です。
    朝早かったのでまだそんなに人はいなかったです。
    西長門リゾート泊まってよかった!

角島大橋 名所・史跡

こんな素晴らしい景色、
    日本ではほかに見たことない…と思うほど。

橋の横にはお土産屋さんや駐車場もありますよ。

日本の海じゃないみたい。

橋の横から撮ってみます。

展望台から。

左奥に見えてるのがホテルです。
    絶景を堪能したので次なる目的地へ向かいます。

今は有名になった元乃隅稲成神社です。
    当時はまだそんなに知られてなく…
    観光ガイドとかにも小さく載ってるか載っていないか…と
    いった感じでした。
    後で有名になりすぎて私もびっくりしたほど。

元乃隅神社 (もとのすみじんじゃ) 寺・神社・教会

千本鳥居が好きで、来てみたかったのです。

今は知らないけど、結構ぼろい感じで
    大丈夫!?といった感じでした。

上から鳥居をくぐって降りてきましたが、
    正規ルートはここから上がっていく方だそうです。

お賽銭どこにいれるのでしょう?
    鳥居の上です。
    こんなにお賽銭入れるの苦労した神社は知らない…
    何度もお金落としました…
    ぜひ行かれたら挑戦してください。

今回はこれで帰ります。
    まだまだ山口県回りたいところあるので、
    それは次のお楽しみとしましょう♪