浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東三大酉の市の1つ、浅草鷲神社の酉の市に行ってみました。<br />これが始まるともう師走がすぐそこという感覚になります。<br />今年は11月1日一の酉 11月13日二の酉 11月25日三の酉まであり<br />初っ端の一の酉に行くことに。<br />平日の木曜日だったので、定時で会社を退社して急ぎ足で鳳神社へ向かいました。散歩感覚で行ってみたので、画像少なめです。<br />

毎年の恒例・酉の市へ

2018/11/01 - 2018/11/01

赤巴士

赤巴士さん

関東三大酉の市の1つ、浅草鷲神社の酉の市に行ってみました。
これが始まるともう師走がすぐそこという感覚になります。
初っ端の一の酉に行くことに。

徒歩

帰宅し、車を置いて急いで鳳神社へ
    周りの屋台は賑わっています。

とりあえず、お参りする為に並びます。

結構な人出

あと少し!

20数分並んだでしょうか。

こっれじゃ、元旦の浅草寺には行く気が失せる感じです。

頑張ってぇー頑張ってぇー

有名人の方たくさん

一番左のお方、結構大きいの買いましたね!笑

当時、ニュースで話題の方も!

有名人の方々が購入した熊手を見た後、お参りして

小腹が空いたのでシャーピンを購入
    自分が子供のころには海外製!?の食べ物はありませんでした。

• ん~<br />うまうま

ん~
    うまうま

美味しかったので、もう1軒!
    シャーピンのハシゴ

こちらも美味しかった!

威勢の良い兄ちゃんの声に引かれて

買ってみたのです。

……。もう少し、焼いて~
    中は冷え冷えでした。

続いて!まだ食べるか~
    いちご飴

外のカリカリの触感が良いです。
    デザートに宜しいです。

イカ焼き
    は止めとこ

匂いに敏感という訳ではないですが、
    どことなく懐かしい匂いがして。
    来たのはこちら。

タイ人のお母さん!
    味は間違いないかな!?

クイッティアオ

知らない人が見たらスープ屋さん!

締めにはちょうど良いお味のクイッティアオでした。
    酉の市よりも屋台巡りの方がメインだったような感じです。