2018/11/14 - 2018/11/15
yukiraさん
- yukiraさんTOP
- 1,093,885アクセス
大阪出張で利用した「帝国ホテル」の部屋情報をお伝えします。
JALダイナミックパッケージでコミコミ32,900円でした。
【JALパックアワード受賞記念】特別プラン(室料のみ)
レギュラーフロア(部屋タイプおまかせ)
- JALグループ
- 利用旅行会社
- ジャルパック
JR大阪駅の桜橋口を出ると、シャトルバス(無料)の乗り場があります。
リーガロイヤルやウェスティンなどのシャトルバスも同じ乗り場です。
ホテルに到着しました。
ロビーはもうクリスマス仕様です。
フロントでチェックインの際に「お部屋をアップグレードさせていただきます」と言われました。
アップグレード…。
私の大好きな言葉…、アップグレード…。 -
「リバービューのお部屋(スーペリア)をご用意しました。」
スタッフの女性に案内されて、部屋へ向かいます。 -
ドアを開けて部屋に入り、さっそく窓のカーテンを開けてみました。
リバービューです。
大阪の出張でこのような体験ができるとは… -
寝るだけなのに…(しかも1人で)。もったいないです。
でも、嬉しい! -
(なんだ、これ。クローゼットか?)
クローゼットは隣にありました。
スリッパは、使い捨てタイプが2つ。 -
大きなキャリーバッグだってスッポリ収まるのに、今回は小さなかばん1つだけです。
浴衣がありました。
近年あちこちのホテルで見かけるようになった、レンタルの無料スマホ。
(私はいまだに使用経験がありません) -
お水が2本、無料でいただけます。
ティーバッグのお茶もありました。
(引き出しの中のお酒や、冷蔵庫のドリンクは有料ですよ。) -
(結構ぎっしり入っています)
ビールは600円、ペットボトルのジュースが400円…
(ホテルの正面玄関から向こう側に渡ると、コンビニがあります。) -
洗面所&バスルームはとても広々、おまけにオシャレ&キレイです。
洗い場つきのバスルーム。
バスタブは足を充分に伸ばせますが、横幅はややスリムです。 -
アメニティは歯磨きセットのほか、かみそりやクシ、綿棒など。
スキンケアセットはありませんでした。 -
トイレの向かいには大きなカゴが置かれています。
(皆さん上手く活用されるのでしょうが、私はどうして良いか分からず、眺めるだけでした。) -
インペリアルのロゴが刺繍されたバスタオル(ふっかふか!)と、バスローブ。
私はこのミニタオルがとても便利なので好きです。
翌朝、8時に部屋を出ました。
帝国ホテルのチェックインは14:00~、チェックアウトは、~12時です。
(もっと居たかった…!) -
(シャトルバスでJR大阪駅へ)
最後に…
今回は滞在時間が短くて、ちょっと(かなり)もったいない思いが残りました。
でも、素敵なホテルに宿泊することができて良かったです。
大阪駅からは離れた場所にありますが、シャトルバスを利用すれば問題ないでしょう。おすすめのホテルだと思います。 -
おまけ
夕食は、グランフロント大阪にある「百十(ももじゅう)」でいただきました。
外はカリッ、中はフワ~、というタイプのお好み焼きです(私は好き)。