西都・川南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年楽しみにしていた西都原のコスモスですが、いろいろな事情でしばらくご無沙汰していました。今年は実に3年ぶりに出かけました。高速を使えば我が家から1時間弱で行くことが出来ます。お昼頃は多くなりそうなので早めに出かけました。<br /> 10時頃には着いて朝のひんやりした空気の中で美しいコスモスを観ました。ここ西都原では11月のはじめに古墳祭りがあるのでコスモスはそれに併せて咲くように作られているそうです。他の地域のコスモスが終わってからまたコスモスが楽しめるのが嬉しいです。3年ぶりにコスモスは相変わらずきれいでした。お昼にはウインナーコーヒーとフライドポテトの簡単ランチを頂きました。近場に日帰りドライブで大好きな花を楽しみました。<br /> 花が好きな人二はお勧めの場所です。歴史資料館もあるので時間があれば行って見るとよいと思います。私は春の桜、夏の向日葵、そして秋のコスモスを見に最低年に3度は行きますが、他の時期もとてもいい景色で癒やされます。

3年ぶりに西都原へコスモスを見に行った

2018/11/05 - 2018/11/05

キャッティさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

いつもながら着いてすぐにコスモスが見られるので嬉しいです。駐車場が近くて便利です。

色が濃いような気がします。

少し方向を変えてみます。

遠くの山との調和も美しいです。

カメラの角度を変えてみます。空がきれいです。

ピンクの色が濃くてきれいです

思わずアップにしたくなります。

離れたところに古墳が見えます。

古墳の正面に回ってみました。

史跡西都原古墳群らしい景色だと思います。

こちらも古墳とコスモスです。

歌碑がありました。誰の歌か分かりません。

歌碑と遠くの景色がコスモスに合います。

この花館に戻ってきました。駐車場のすぐ目の前です。

食事処があります。早い時間だったのでまだオープンしていませんでした。

宮崎のお土産がいろいろあります。

お酒などもあります。県外の人が喜ばれるようです。

コスモスを堪能して帰ります。

毎年一緒に見に来るパートナーです。

お昼前だったので軽く食べることにしました。ショッピングモール内のお店です。

大好きなウインナーコーヒーとポテトフライです。これだけでお腹いっぱいになりました。