グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに行くのは今回で4回目。1回目は友達、2回目はひとり、3回目は友達、今回は彼と。初めてグアムでアクティビティーに挑戦!

4度目のグアム2泊3日~その3~

2018/11/08 - 2018/11/10

pink7

pink7さん

グアム3日目。この日は夕方の便で帰国なので
    お昼すぎまではゆったり過ごせる。
    部屋は12時にチェックアウトなので、朝は海とプールへ。まずはホテル内のビュッフェで朝食。
    パンがすごく美味しかった。

ホテル前のビーチ。すごくきれい!

この日は土曜日だったから、地元の人がバーベキューをしたりのんびり過ごしていた。
    でもビーチはそれほど人がいなかったから、シュノーケルなどゆったり過ごせた。
    浅瀬で泳いでたので魚はそれほど多くはないけど、何もいなくても潜ってるだけで楽しい♪

プールサイド。このホテルのビーチは2メートルぐらいの深さのとこが少しと、子供も泳げる浅いとこが大部分。

ヤシの木!

海とプールを楽しんで11時前にはチェックアウトの準備。ホテルのランドリーで洗濯してたら
    自販機があったので買ってみる。本番のデザイン好き。
    ランドリーは25セント硬貨で2ドルで洗濯、
    2ドルで乾燥機だったかな?
    両替と、洗剤を買うのはフロントで。

このホテルともお別れ。さみしい!

最後にホテルの部屋から撮った景色!

12時にチェックアウトして、荷物を預けたらこの札をもらった。かわいい形。

チェックアウト後はノープランだったけど、2時間ちょっとなのであまり遠くにも行けず、初日に食べたコールドストーンのフローズンヨーグルトを食べたくてグアムプレミアアウトレットへ。
    着いたら帰りのバスの時間をチェック!

近くにKFCがあったので行ってみることに。

量が多いのは予想してたので、一人分のメニューを教えてもらってそれを注文。

チキン2ピース
    ビスケット
    マッシュポテトwithグレービーソース
    レッドライス *写真の赤いふたの
    1ドリンク

これにドリンクを単品で1個注文してシェア。
    マッシュポテトはクリーミーでソースも美味しい。
    ライスはまあまあで、ビスケットは日本の方が美味しい。
    これ全然1人分じゃなくて、二人でちょうどいい!

グアムプレミアアウトレットをぶらぶらしてからバスでホテルに戻って、ロビーからの風景。
    送迎バスが14:30ぐらいにホテルに来て、PICのお客さんもピックアップして空港へ。
    グアムは空港から市内が近いのがほんとに便利☆

空港にあった絵きれいだなぁ。ちょっとラッセンぽい?

これも素敵!うっとり♪

ユナイテッドの機長さんがお土産を見ていた!
    あれから何を買ったのかな?

これにてグアムの旅が終了♪

【お知らせ】
    旅行記をご覧くださりありがとうございます。
    はてなブログで、旅行や飲食店についてブログを書いていますので、もし宜しければご覧いただけるととても嬉しいです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る