ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き、次男と二人で秋のソウルを旅してきました。いつもどおりショッピング中心の旅行記です。

次男と2泊3日ソウル旅

2018/11/17 - 2018/11/19

K3179さん

今回も羽田発。
    大韓航空19時50分発の便でした。

機内食は苦手なので、空港でうどん

羽田上空

金浦にオンタイムで着陸しましたが、荷物が出てくるのが遅かったので、ホテルに着いたのが23時45分くらい。
    いつものスカイパークキングスタウン東大門に宿泊しました。部屋はアップグレードしてくれました。

相変わらずWiFi弱い。
    次男はすぐに寝ました。

翌朝、ホテル近くのキムガネで朝ごはん。
    うどんととんかつキンパ。普通のキンパにすればよかった。

バスで明洞へ。

明洞の小さい方のオリーブヤングでやっと見つけたメディヒールのピーリングパッド。ピンクの方を買いました。セールじゃなかったけど、大満足。たくさん買えばよかった。これでも洗顔すると肌がツルッツルになります。

長男にニキビパッド

腰やお腹を温めるもの。
    暖冬でまだ出番なし。

地下鉄で弘大に移動。
    地下街にあったスマホケース屋さん。
    長男に頼まれていたスマホケース購入。

いろんな種類があります。
    イートインスペースもあります。

同じ店で次男がかわいいボールペンを発見。
    1本購入。

韓国で初めてコインロッカーを使いました。2000ウォンでした。
    日曜の昼だったけど、いくつか空いてました。日本語表記もあるし、係の人が使い方を教えてくれたので難なく利用できました。指紋認証タイプでした。
    身軽になって買物へGO!

すごい人です。

次男が楽しみにしていたチュロス

ジュージュー

まだかなー。

プレーンシュガーを注文したのですが、できたてですっごく美味しかったです。

次男が購入したぬいぐるみ。ポケモンらしいです。仕方ない。母のショッピングに付き合わせてるので、買ってあげました。

ケランパン

これなんだろ

いろんなキャラクターがいます

一度ホテルに戻ったあと、現代アウトレットの地下で遅いランチ。4時くらいだったかな。

次男のとんかつ。次男は韓国のとんかつが好きみたいです。ソースが甘めでサラサラしてるのがいいらしい。チーズが入っていて美味しかったです。

安定のスンドゥブ。

今度は次男のお楽しみ。
    鐘路3街でショーを見ました。

その前にちょっとスタバ。
    この旅て初めてのコーヒーブレイク。

最後に撮影タイムがあります。
    小2の次男、とても面白かったそうです。
    子連れの方にもそうでない方にもペインターズヒーロー、おススメです。

帰りにもパチリ

夜活開始
    次男はゲーム機持参で付いてきてくれました。
    ここはapM place

お友達のリクエストでドールチャーム

LINEであれこれ画像を送って

お気に入りの子を選んでもらって買いました。
    ちなみに白いニットの子が20000ウォン。
    1個から売ってくれました

次はsachiというお店

お店の方、とっても優しかったです。
    ここも1個から買えました。

ネックレスは2連かと思ったら2本セットでした。

ピアスもかわいい

ここはapmplace の別のお店。
    圧巻のディスプレイ

移動していつもの第一平和市場の5階へ。
    ブイルサで中2長男の初レザージャケットを選びました。
    これとか

これとか

LINEで長男に連絡をとり、黒い方を買いました。
    長く大事に着てください。
    お願いだからなくさないでね。

クァンヒ市場で巻物購入

もっと夜活したかったけど、次男が限界を迎えて23時前に撤退。
    HELLOapMの屋台でチキンとキンパ購入

おいしかったけど、次男にはチキンが辛かった。
    辛くないのを入れてくれると勝手に思ってしまった。ごめんよー次男。

最終日

次男は疲れたから出かけたくないというので、ホテルに残ってアニメチャンネルを見るらしい。私ひとりで朝活へ。
    大丈夫かしら。心配。

長男お気に入りの漫画がテレビでやっていたので興奮気味にパシャり。
    この漫画、アニメになってたんだ~

まずはNPHへ。
    あんまり欲しいものが見当たらず、エコバッグ屋さんで何点か購入。
    小さいのが3000ウォン、大きいのが5000ウォン。
    今思うと全然安くない。

たくさん種類があって楽しく選びました!
    が、一つは柄が逆さまになってました。日本に帰ってから気づいてショックでした。次持って行ったら変えてくれるかしら。

次は靴卸商街のC棟へ。

結構売ってくれます。

この辺の靴買いました。30000ウォン。安いなー

ここではレオパードを購入。
    ここも店頭に出てる靴は試着可能でした。

最近、ロングブーツ履かないなー

• 壮観

壮観

デザインは素敵なんだけど合皮のものが多くて微妙に安っぽい。流行りのものはここで安く買うのが賢いんだろうな。

ホテルに戻ったら、次男は楽しくアニメを見てました。よかった。

その後南大門へ移動。

この辺の屋台、もっとよく見ればよかった。

結局、知り合いのお店に寄ってコーヒーを奢ってもらってから最後の食事へ

鐘閣のファポシクタン。

去年も来たけど、モクサルぶ厚い。

パンチャンもいろいろ

ミョンイナムルと豚肉は組み合わせ最高です。

わさびをつけるのもおいしかった!

二人で食べてお腹いっぱい

ホテルにもどってから急いでパッキング。
    地下鉄で金浦空港へ。
    金浦空港のロッテマートで買物したあと、スーツケース2つと子供をかかえてあくせくしながら出発エリアへ向かっていたら、カートに乗せてくれました。ありがたい。あー、楽チン。助かりました。

最後に空港のパリバケでパンを買って飛行機で食べました。
    今回も楽しかった! 次はいつ来られるかな。

自宅でJJごっこ

ブイルサ購入品

クァンヒで購入したファースヌード

HELLOapMで購入したデニム

朝活、夜活いろいろ

コスメショップと免税店で購入したもの

明洞のハーモニーマートと金浦空港のロッテマートで購入したもの

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る