ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番楽しいメンバーでの女3人旅、前回の釜山から約3年ぶり!まったく気を遣わず、ずっと笑いっぱなしで最高に楽しい旅となりました。今回のメインは食&コスメ買いあさり。<br /><br />Airはトラベルコ経由でHISからジンエアー、ホテルは公式が最安値だったので公式からスカイパークキングスタウンを予約しました。2泊で1人トータル26,000円ほどと、意外とお安く行けました。<br /><br />

食&コスメの最高に楽しい女3人旅☆ソウル18回め

2018/11/26 - 2018/11/28

nana

nanaさん

ジンエアー

ジンエアー、搭乗時にえらいデカイ機材やなと話していたら、なんと3-4-3配列!デカイ機材があるのは知っていましたが、過去最大の機材にLCCで当たるとは~。

仁川から出るのに1時間半もかかった上、AREXも時間が合わず、初めてタクシーでホテルまで。3人だと高速代も入れて1人20,000wくらいでした。1時間ちょっとでスカイパークキングスタウンに到着。

ロビーはクリスマス仕様☆

アサインされた19階、姫フロアでした。実はお初の姫ルーム。

トリプルルームは角部屋。

ピンクー。

通常のトリプルルームを予約したので、アップグレードしてくれたようです。
    公式から予約するとアップグレード率が高い、本当ですね~。ラッキー。

ただ、キッチンのフロアとベッドルームが分かれるので、ベッドルームは狭くなります。

私が毎日一番遅くに起きていたので、その間二人はこちらでメイクしてくれました。

おやつタイム・夜食タイムにも大活躍!

冷蔵庫とレンジもあるので、キムチなんかも保存できますねー。

荷物を置いたら、両替のためにバスで明洞へ。
    これまでいろんな方のブログやSNSで見かけていた大使館前の両替所で今回初めて両替しました。←たまたま通りがかったら行列ができていて、大使館の前だったので気づきました。笑
    この日のレートは997で、他は983とか987とかだったので、やっぱりレートいいんですね~。スピードも速い。

2度目のシムスンタン。予想以上に時間がかかり、ありつけたのは17時。腹ペコだったのもあり、メチャウマ!!やっぱりスープが美味しいです。汁物が大好きな友人も気に入ってくれました。

デザートはBEANS BINS。去年はあったはずの苺、今年は12月からだなんて…苺を楽しみに来たのに…。悲しみながら普通の食べました。美味しいんですよ、美味しいんですけどね。悲しい。

帰りに新世界百貨店のクリスマスマッピング☆

冬ソウルは避けているので、初めてお目にかかれました!

次々に内容が変わって、とってもキレイ!

「今年も見れた」という皆さんの気持ちがわかりました~。

いったんホテルに戻って、ラストオーダーギリギリに夕食へ。話題になってから早数年、やっとの肉典食堂。たぶん一号店。

ラストオーダーギリギリにもかかわらず、なんと満席。すげえな肉典。店内半分くらいは日本人でした。

二階で五分くらい待つと日本語で呼ばれました。

モクサル2、サムギョプサル1。きれいなオニクー。

お姉さんがお世話してくれます。

評判通り美味しい!わたしはサムギョプサル派。

昼が17時だったので、まったくお腹すかずでしたが、結局ビビン麺も追加しペロリと完食。美味しかった~。

店員さんも感じがよかったです。

写真をすっかり忘れてますが、帰りにまたバスでマスクショップへ。実はここも初めてですが、噂通りの安さに目が真ん丸です。テンションあがって買い込む買い込む。
    国内メーカー美容部員の友人は幸せ連呼。笑
    「社割もない自分とこの高いの使う気にならん」とのことで、最近はメイクももっぱら韓国製品だそうです。←本当はダメ

マスクショップから歩いていったんホテルに戻り、私のお目当てのピアス買いあさりのためnyunyuへ。時間のせいかすごい人でした。

インスタライブをする大量の大陸の方々をかきわけ、友人は3つ、私は5つ購入。見事に全部わっか。これは全部4,000wくらいでした。
    もっと買う予定でしたが、意外とピンとくるものがないのと、いいと思うものはやっぱりお高め。4,000wを見ると、25,000wを買おうとは思わないもんですね。

apm placeも行きましたが、結局何も買わず~。

お腹パンパンでも帰りに夜食購入。

チェプチェ

と、キンパとマンドゥ。全体的に油っぽかったですが、ほぼ完食。

ゴンチャも買って帰りました。いつも行列なので初めて!

タピオカもっちもちでうまー。友人は気に入って毎日飲んでました。笑

ホテルに戻るとツリーが点灯してました☆

翌日はランチを食べに歩いて市場まで~。広蔵市場の端っこのようです。

友人二人がユッケ大好きなので。お昼前はまだお客さんもおらず。

昌信ユッケ 三号店。

ユッケと生肉!

なかなかの量

• タコ

タコ

ピンデトもフワフワ♪

これにユッケビビンパも注文し、大満足のランチとなりました!

ランチの後はバスでお久しぶりのsmへ~

keyちゃん

友人二人はソフト、わたしはしゃばしゃアメリカーノ。

ウネちゃん

地下でグッズを見ていると、颯爽と現れたスタイル抜群の男性二人と一般人男性一人。笑

なんと我らがチェシウォンさんです。驚きすぎて固まって声はかけられず、ただただ凝視しました…。笑
    もう一人はたぶん俳優のイジヌクさんではないかと思うんですが、あまり自信はありません…。
    地下のショップにはあまり人がおらず、中華圏のELFちゃんもいたのですが、私たちと同じく固まって声はかけていませんでした。笑

実物はやはりかっこよかったです。興奮冷めやらぬままsmを後にしました…。

写真はまったく関係ないレッベルちゃん。

お次はまたバスでgo to mallへ。外は寒いのに中は暑い!疲れるわ。

休憩に百味堂でティラミスソフト。安定の美味しさ。食べている間にわたしはほったらしてどこかに消える友人二人。笑

美容部員友人お目当てのコスメを無事新世界百貨店でgetし、go to mallをぶらぶら~。実はここもお初だったのですが、噂通りめちゃくちゃ広い!ここから掘り出し物を見つけるなんて、皆さんすごいですね。

私はマノンのスカートをget☆ 高見えでなかなかいい掘り出し物が見つかりました!ここは本当に一日いられますね。

ずっと気になっていたペコちゃんコラボ、今更ですがget。なんという可愛さ。

いったんタクシーでホテルに戻り、イサックの前で降りたのでそのままおやつ購入。やっぱりお腹すいていませんが笑、ペロリといけます。美味しいなぁ。

私はイチゴ、友人はゴンチャまで買いに行きました。

ホテルで休憩後、夕食を食べにタクシーに乗りますが、降ろされた場所は全然違うところ…。ちょうどよくバス停があったので飛び乗り、なんとか辿り着きました。

前回フラれたニンニクたっぷりのソンガネタッカンマリ。前回といい今回といい、相性が悪いので食べられないかと思いましたが…。店内は半分くらい日本人でした。

すぐにセットされたタッカンマリ、これでもか!というほどのニンニク。たまりません。

三人だと減るのが早いので、〆に辿り着くのも早い。〆のククス、麺がもちもち&スープを吸ってメチャウマ!!大満足♪

帰りは腹ごなしに歩いて帰ります。デザートにソルビン。

ここでも苺は始まっておらず、三人でがっくり…。今年からどこもかしこも12月スタートしばりなのか…。

悩みましたが安定のきなこにしました。

私にしては久々に買い物したので、珍しく記念撮影。

話題のチョコパイもようやく買えました!職場のお土産にしましたが、美味しいと評判でした。

最後の食事はホテル近くのうどん屋さん?にて。24時間営業で、何度も前を通って気になっていました。

みんなでシェアしたキンパと

友人のマンドゥ

友人のそうめんみたいなやつ

私はマンドゥスープ。トゥックもたくさん。

ちょうどいい量でしたよー。朝にピッタリです。

帰りは面倒でまたタクシー、また一人20,000wくらいでした。
    仁川でガラガラのカウンターは久々!並ばずすぐ終わりました。

さっき朝食を食べたばかりですが、ずっと気になっていたポッサム定食を食べたくて地下のフードコートへ。三人とも同じポッサム定食を注文。

彩りもキレイで、ポッサムもパンチャンも全部美味しい!
    食べ始めたのが腹7.5分目くらいでしたが、腹13分目くらいまで食べました。ほぼ完食!
    注文も席にあるタブレットでできて日本語もあるので便利。出るときにまとめて支払います。

冬仕様でおかわさん。写真行列できてました。

久しぶりの遭遇。

帰りに免税品を受け取り、パック100枚に肩もげそうになりながら整理。

友人二人はまたゴンチャを買いに行ったのですが、要領悪かったそうでめちゃくちゃ遅く、先に搭乗して機内で無事合流。40分ほど飛ばずディレイしましたが、無事帰国。

購入品大量だったので、コスメだけで記念撮影パート2。

3年ぶりの女3人旅、今回も最高に楽しい旅となりました♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る