珠海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った「港珠澳大橋」が開通しました。橋を渡りたくて、パパ一人で行ってきました!!<br /><br />旅行記一覧<br />その1.香港から港珠澳大橋を経由して中国珠海へ入国<br />その2.中国珠海から、港珠澳大橋のある人工島を経由してマカオへ入国<br />その3.マカオから港珠澳大橋を経由して香港へ入国<br />その4、香港人工島でキャセイのチェックインとそのまま街中にバスへ移動<br /><br /><br />と、色々と試してきました!!

港珠澳大橋を渡りにいくぞ!!その2 港珠澳大橋を渡って珠海市に来たらさらに凄い人の巻

2018/11/17 - 2018/11/20

あかりん

あかりんさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/17

旅行記一覧
その1.香港から港珠澳大橋を経由して中国珠海へ入国
その3.マカオから港珠澳大橋を経由して香港へ入国

と、色々と試してきました!!

中国に入国をした後は、今回の宿のある洪北口岸を目指します。

漢字表記も微妙に違うのでよく分かりません。
    ゴンベイと書いているのでこちらのバス乗り場に向かいます。

バス停に止まっていたバスはこちら。
    路線バス、しかも近い場所のはずなのに、こんなデラックスバスで良いのかなぁ?
    ゴンベイとは書いてあったので、コウハン?と聞くと、行くとの事で乗車します。

乗車の際に6元を徴収されます。元を持っていないと乗れないのかな?

渋滞で30分近くかかって、ゴンベイコウハンに到着しました。
    目の前が今晩宿泊予定のホテルです。

目の前にホテルが見えていますが、大陸の人、人、人で身動きが全くとれません。

本当に人だらけです。皆さん何をしているのでしょうか?

やっと、人混みを抜けることができました。

今回宿泊予定のロングズーダインターナショナルホテルが見えてきました。

香港の空港に到着してから、大陸の人混みにもまれてぐったり。
    早く寝たい。。。

部屋に入るとウエルカムフルーツがあります。

枕も4つあり、好みの枕が選べます。

スーツケースを置く台もありました。

シャワーのみでバスタブはありません。

電源周りも充実していて便利でした。

おっ、ブルジョワの象徴ガウンがあります。
    ガウンはないかと思い、今回はパジャマを持参してきました。

ホテルの敷地内にコンビニがあります。

少し珠海の町を散策します。
    あ~マカオとは全く違う。中国だわ~。

ホテルの近所に水煮魚のレストランが数軒ありました。
    混雑していて、とても気になったのですが、入れずじまいでした。

朝、部屋から国境をみます。
    遠くに見えるのは、港珠澳大橋への人工島

今回、朝食込でした。
    あまり期待はしていなかったのですが、かなり充実しておりました。

パンコーナー

お寿司

フレッシュフルーツのドリンク。
    後ろでミキサーにかけていました。
    色がすごいですが、紫はドラゴンフルーツでした。

サラダコーナー。
    野菜が充実しています。

こちらは点心や麺コーナー。

おかずも充実しておりました。
    おかずその1

おかずその2

おかずその3
    おかゆも美味い

おかずその4

点心の薬味も充実しております。
    とても麺まで食べれない。

オレンジジュースの自販機を発見。

ちゃんと絞って出てくるようです。
    試してみたいが、お腹いっぱいで断念。

澳門への昔からある陸路での国境超えの行列。
    これでは何時間かかるかわからない。

ホテル目の前のゴンベイコウハンからの陸路での国境超えをあきらめて、
    人工島からの国境越えを目指します。

人工島へのバスは、一番手前にあり、車両も専用カラーの車両でわかりやすいです。

昨日とは違い、渋滞もなく人工島へ向かいます。

車内で皆さん写真をとっていました。
    すぐそこにマカオのサンズが見えます。

あっという間に到着しました。

澳門を目指します。

ひとつ上のフロアがマカオ、香港への出国のようです。

左に行けば香港、真っすぐ進めばマカオです。

荷物をすべてX線に通して中国を出国します。

中国の職員の隣にマカオの職員が座っていて、あっという間に中国の出国とマカオの入国が終わりました。
    次はいよいよ、澳門の街中へ!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る