ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のブラックフライデーは、勤労感謝の日の3連休と日程的にぴったり!<br />有給なんぞ使わず過去最短の2泊4日でハワイへ行ってきました。<br /><br />結局あんまりお買い物はせず、食べてばっかりでしたがやっぱりハワイは何回行っても良いところ。<br />たった2泊でも、意外とのんびり楽しめる事が分かってしまったのでまた行くかも。<br /><br />

三連休過去最短ハワイ  ブラックフライデーなのにのんびりしすぎた!

2018/11/22 - 2018/11/25

うぉん

うぉんさん

仕事終わりにハワイアン航空で出発。

機内食がロコモコで、ハワイ気分が盛り上がります。
    お手洗いのハンドソープもココナッツの香りで南国感!

爆睡して起きたら到着です。

実は家族が先にハワイ入りしていて、私の荷物も持っていって貰っているので、ほぼ手ぶら状態。
    急ぐこともないのでThe Busでワイキキまで行きます!
    バス停にやってくる19番か20番バスのWIKIKI BEACH&HOTELSと表示されているバスに乗ると乗り換えもなくラクラク。
    1回2.75ドル、一日券5.5ドルと値段が定額で安いのも嬉しいです。

バスの曇った窓から街並みを車窓見学しつつ、1時間もかからずTギャラリアの裏のバス停で下車します。

まだホテルのチェックイン時間には早いので、Tギャラリアにある楽天ラウンジで荷物を預けてからお昼ごはんです。
    楽天ラウンジは荷物も無料で預かってくれるし、ちょっと休憩するのにも重宝しました。

到着後初のごはんは、ハワイ感の全くない添好運へ。

オープンエアー席で広々といい感じです。
    香港の添好運の雰囲気とはまた違う。笑

メニューはこんな感じ。
    写真があるので選びやすいです。

チャーシューメロンパンはもちろん食べました!

味は本場香港と比べると全体的になんとなくマイルドな感じ?でもおいしい。

値段もハワイでは手ごろではないかと。

ちなみに、感謝祭のホリデーシーズンだったので各種クーポンは使えないとの事でした。

満腹ですが、デザートに高橋果実店へ。

どれにしようか悩んで、、
    グァバソルベに。
    かなりのボリュームですが、さっぱりしててこのチョイスは正解でした!

ヒルトンワイキキビーチホテルにチェックイン。

広くはないけど、快適。

ラナイからは、ちょこっとダイヤモンドヘッドと、

ちょこっと海が見えます~。

1時間ほどお昼寝してから、感謝祭当日は夕方6時からオープンするお店があるのでアラモアナSCに様子見に。

サンタさんのディスプレイもあり、ちょこちょこクリスマス感でてます。

ほとんどのお店はまだ開店前で閑散としているので、アラモアナSCを通り抜けて、ウォルマートへ。

ウォルマートでは、地元のお客さんたちのセール品争奪戦をちょっと観戦して、笑

ウォルグリーンズの自分で盛れるドールのパインソフト!
    ぐちゃぐちゃになっちゃいましたが、楽しいしこれはおススメ。

ウォルグリーンズはいつ行っても空いているし、今回はライオンコーヒーやハーゲンダッツがセールで激安でした。

ターゲットとドンキも見て、初日からお土産はバッチリです。

せっかくブラックフライデーに来たのに、夜中からのセールもこの時点で、まあいっかって事であっさり諦め、お腹すいたのでホテルに帰ります~。

マグロブラザーズでテイクアウトしようと思ったらホリデーでお休みでした。

フードトラックが集まっている一角でガーリックシュリンプを購入。

フードパントリーのステーキ屋さんでステーキも買って今夜はプレートディナーです!

海も真っ暗で別になんにも見えないのにラナイでごはん。笑

翌朝普通に寝坊したので、朝からのセール参戦も諦め朝食に。

感謝祭の日はワイキキトロリーお休みだったみたいです。
    バス停にこんな張り紙が。

The Busに乗ってやってきたのはカフェカイラ。

名前を書いてしばらく待ちます。
    5組待ちでしたが、意外とすぐ呼ばれました。

やっぱりパンケーキ!

エッグベネディクト。
    山盛り付いてくるポテトもおいしい!

アイスティー、アイスコーヒーはお替り無料ですって。
    店員さんが日本語で「のみほうだい。」って教えてくれました。

紙ストローがかわいい。

朝ごはんのあと、ようやくアラモアナセンターに買い物に行ったのですが、写真がなく、以降ほとんど食べ物の写真のみです。笑
    ハワイアン航空の機内で、アラモアナSCのお店のフリーギフト引換券を配ってくれるのでそれの引換も。
    正直期待はしていませんでしたが、ノードストロームのフリーギフトは、ポーチの中にクリニークのミニサイズ化粧品が6種類入っていてお得感ありでした。

購入品はバス&ボディーワークスで6品以上買うと半額だったのでハンドソープを大量買い。
    クリスマス期間限定商品が多く出てました!
    あとは、お洋服を買ったり。
    昼すぎに行ったのでそこまでの混雑はなかったです。

買い物の後はやっぱりご飯。
    朝ごはん遅かったのでお昼も食べてなかったのですが、ウルフギャングのハッピーアワーに間に合ったので、ステーキを食べに。
    中途半端な時間だったからか、待ちなしで入店できました。
    ロコモコがあっさりおいしい。
    ハンバーガーは肉はジューシーでしたが、ソース入れんの忘れてんの?ってくらい味なかったのでケチャップとステーキソース付けて食しました。
    肝心のステーキの写真は、取り分けてくれるのを、わああー。と見てたら撮り損ねていました。

やっぱりハッピーアワーはお得感あります。

この後、やっぱり靴を買いたくなりワードの靴屋さんに行ったりうろうろしてたら、バスに乗り間違えて帰るのが遅くなってしまい、感謝祭のパレードの交通規制の渋滞にどはまり。
    ラモアナあたりからTギャラリアあたりまでで1時間近くかかりました、、。
    パレードも見ようと思っていたのに、最後尾のパトカーしか見れず。

で、夜食にレナーズへ。
    夜でも賑わっていますが、そんなに並びません。

お店の前のベンチでマラサダ。

おいしい~。

口の周りが砂糖だらけ。
    膝にも砂糖がざらざら落ちてる。

箱がかわいい。

いろんな種類買ってみました。

クリーム入りだとやっぱりちょっと重い。
    のでなにもなしの普通のが一番好きです。

カップケーキもキュートですが、買わず。

最終日の朝も普通に寝坊して、唐突に空港です。
    帰りもホテルからThe Busで空港まで。
    荷物少ないとバス安くて便利です。

プルメリアラウンジへ。
    バスで行くと、空港の一つ目のバス停がハワイアン航空のカウンターなのでそこで降りて空港入るとプルメリアラウンジすぐです。

朝ごはん食べてないので、腹ごしらえ。

クリームチャウダーが具多くておいしい。
    ご飯系はそんなにないですが、おやつ系充実しているので好きです。
    スナックも小袋で色々あるし、ホノルルクッキーのパイナップル型クッキーもあってハワイ感あり良し。
    あとレモネード好きなのに、日本ではあんまり売ってない気するので飲みだめしときます。

ほぼ食べ物メインで、せっかくブラックフライデーだったのにセールも参戦せずでむしろハワイの無駄遣い!のような日程と行動でしたが、やっぱりハワイはゆるい気分になれます。

これ以上ゆる気分になっては日本での生活に支障をきたしそうな気もするので、私の中で、3日でも充分楽しい。という結論が出ました。
    また行きたいな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る