大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オトナだって遊び尽くしたい!子供連れ旅行でどこで遊んだらいい?楽しい思い出残したい!という方必見!!

【韓国旅行】グルメや癒しもいいけど・・・とことん遊びたい!大邱オトナの遊びスポット

2018/11/14 - 2018/11/17

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

鉄道 高速・路線バス

海外旅行といえばどんな旅行を思い浮かべますか??多いのはグルメツアーや観光地めぐり、癒しを求める旅ではないでしょうか。
    しかし、それよりとことん遊び尽くしてストレス解消したい!という方に人気の旅があります。それが「テーマパーク旅行」!韓国ではテーマパークと言えば「ロッテワールド」や「エバーランド」が有名ですが、遊べるのはこういった遊園地だけじゃありません!韓国のおすすめテーマパークが大邱(テグ)広域市にあるということでご紹介します~

★1年中楽しめるウォーターパーク「スパベリー」

夏にはプール、冬には温泉に!1年365日いつでも楽しめるのが特徴。いい水を使っていてお肌にいいと噂になり、美容にうるさい韓国人もこぞって訪れるのだとか!中でも心身の疲れを癒す「バスプール」は温かくて疲労回復にもGood!

★四季それぞれの魅力「大邱スタジアム」

春は桜並木、秋は紅葉!夏はスポーツ観戦に冬には美術館や映画鑑賞!シーズンごとに違った楽しみ方ができるのが魅力です。また、近くにはサムスンライオンズパーク野球場も!チキンが有名な大邱でチメクを食べながら野球観戦するのもいいですね^^

★デパート内の水族館「アライブアクアリウム」

寒い冬の室内旅行にぴったり!しかも東大邱駅すぐ横の新世界百貨店内に位置するのでアクセスもバツグン!規模も大きく、なんと人魚ショーも見ることができます。水族館で遊んでデパートでお買い物もグルメも楽しんで、これで大邱旅行は完璧!

この他にも大邱には楽しめるテーマパークがたくさん!遊園地だけでなくヒーリングパーク、動物テーマパーク、科学体験テーマパークなどなど・・・お子さん連れや、とにかく遊びたいというときにはこんなコースもいかがですか??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る